WTA : Hilangin kesan cat seperti kulit jeruk
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166155
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Hilangin kesan cat seperti kulit jeruk

    Para senior minta ilmunya dong,
    Gw ada masalah sedikit, mobil warna hitam,warna menurut gw cukup puas.
    tapi ada bagian tertentu kalau diplototin ada kaya kuit jeruk, padahal sinar cukup kinclong.
    Gimana solusinya yah,
    thks semua

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    J - C - K * Town
    Posts
    6,300
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 8 Secs
    mgkn yg di bwh g bs bantu
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba salon mbil bos....
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Yusufzen View Post
    Para senior minta ilmunya dong,
    Gw ada masalah sedikit, mobil warna hitam,warna menurut gw cukup puas.
    tapi ada bagian tertentu kalau diplototin ada kaya kuit jeruk, padahal sinar cukup kinclong.
    Gimana solusinya yah,
    thks semua
    kl kulit jeruk itu emang bawaan dari pabrik, salah satu tanda cat masih original..tp kalo mau diilangin kulit jeruk, bisa disanding pak
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by maestrotyper View Post
    kl kulit jeruk itu emang bawaan dari pabrik, salah satu tanda cat masih original..tp kalo mau diilangin kulit jeruk, bisa disanding pak

    Oh begitu, tapi apakah mempengaruhi gloss dari warnanya ?
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Yusufzen View Post
    Oh begitu, tapi apakah mempengaruhi gloss dari warnanya ?
    sehabis disanding, dicompound dipolish n di wax lagi...glossnya bakallebih keluar...n tentunya kulit jeruk hilang....ini tentu setelah lewat proses sanding yang benar...
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    inget konsekuensianya : clear coat akan menipis
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    inget konsekuensianya : clear coat akan menipis
    waduh. ngeri:eek:,
    ngak berani ambil resiko dah, soalnya masih newbie, he,he
    ambil aman aja, ampunnn
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    inget konsekuensianya : clear coat akan menipis
    Quote Originally Posted by Yusufzen View Post
    waduh. ngeri:eek:,
    ngak berani ambil resiko dah, soalnya masih newbie, he,he
    ambil aman aja, ampunnn
    betul banget...konsekuensi dari proses sanding, clear coat jadi tipis..tp dengan sanding benar palign berkurang skitar 5micron
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kaca mobil Depan/Samping/belakang seperti kulit Jeruk
    By febrianr in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 11th July 2015, 16:13
  2. [WTA] cara hilangin noda seperti ini..
    By andi0806 in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 26
    Last Post: 13th September 2012, 20:32
  3. Revelator vs Kulit jeruk
    By orang in forum Diskusi Speaker
    Replies: 70
    Last Post: 17th July 2008, 19:22
  4. Kaca mobil Depan/Samping/belakang seperti kulit Jeruk
    By febrianr in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th October 2007, 16:01
  5. Kaca mobil Depan/Samping/belakang seperti kulit Jeruk
    By febrianr in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 21st September 2007, 21:03
Back to top