Ask : Counter Putaran Mesin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166126
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ask : Counter Putaran Mesin

    Rasanya untuk mengukur konsumsi bensin dan penggantian oli,
    dengan menggunakan jarak km atau lamanya waktu kurang tepat.

    Jika ada device yang mengukur banyaknya putaran yang telah dilakukan oleh mesin,
    mungkin hasilnya lebih tepat.


    Ada yang bisa membantu ?

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    pake engine hours pak...
    kayak blom ada tuk ukur putaran mesin berapa byk telah berputar

    engine hour sudah di pakai tuk alat2 berat
    kira2 sudah menempuh 500 jam misalkan baru deh ganti oli ETU dsb

    soalnya kalo patokan km kan
    mesin masih running saat mobil berhenti bukan???

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    pake engine hours pak...
    kayak blom ada tuk ukur putaran mesin berapa byk telah berputar

    engine hour sudah di pakai tuk alat2 berat
    kira2 sudah menempuh 500 jam misalkan baru deh ganti oli ETU dsb

    soalnya kalo patokan km kan
    mesin masih running saat mobil berhenti bukan???

    tul bro,
    engine hour idealna kalo rpm relatif stabil seperti genset.

    tapi kalau rpm naik turun sesuai kecepatan,
    rasanya engine hour juga bakal meleset pengukurannya.

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    tul bro,
    engine hour idealna kalo rpm relatif stabil seperti genset.

    tapi kalau rpm naik turun sesuai kecepatan,
    rasanya engine hour juga bakal meleset pengukurannya.
    oh gitu yah....
    iya juga seh...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    uhmmmm...topik yg patut di perhatiin,kalo gw seh utk ganti oli,gw majuin waktu penggantian oli,utk BBM tergantung kantong ^^

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    uhmmmm...topik yg patut di perhatiin,kalo gw seh utk ganti oli,gw majuin waktu penggantian oli,utk BBM tergantung kantong ^^
    patut bgt dong....
    kalo kantong tongpes
    berarti lu naik sepeda kan???
    Huhuhuhuhuhuhuhuhu

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udah dapet sih bayangan skematik diagramnya,
    tapi kalo ada yang jual udah jadi tinggal langsung pake,
    dan hargana murah,
    ane pilih beli aja .....

 

 
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Di putaran mesin berapa lu oper gigi
    By theansoracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 250
    Last Post: 18th July 2013, 21:23
  2. putaran kaca 304 1975
    By kikiadam in forum Peugeot
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2012, 02:08
  3. WTA memaksimalkan putaran mesin bawah
    By carbonic15 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 4th June 2011, 20:48
  4. [ASK] Mesin itung uang/money counter machine[ASK]
    By thomas_platinum in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 3rd December 2009, 15:35
Back to top