Sistem Open Air Filter dipake harian gimana?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs

    Sistem Open Air Filter dipake harian gimana?

    Boil gw GD3 VTEC 07 M/T lagi mikir2 pengen pasang sistem Open Air Filter cuma gw lg mikir tar pake mobil dipake harian gitu jadi kotor banget mesinnya gmn yak? ada solusi gitu? Ato pake replacement filter aja? Secara nambah tenaga benernya cukup signifikan ga sistem Open? Kalo Close (replacement Filter) doank ngaruh di tenaga ga? thx ya bos sori klo mungkin ada yg pernah nanyain kaya gini

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 15 Hrs 10 Mins 22 Secs
    Pake replacement jelas ngaruh bos, cuma ya ga segede Open Air Filter....
    Kalo bos uda pake Unichip Q ato semacemnya, pake open air ga masalah, soalnya nanti settinganbensin bisa diatur....
    Kalo ga pake, cenderung nanti putaran atas agak ngempos gt bos.....
    Kalo belom pake si sebaiknya Replacement aja.....
    Aku dulu City 07 Vtec A/T pake open air jg kok, enak dipakenya.....
    Masalah kotor si ga perlu terlalu kuatir ya, masih bisa rutin setiap servis dibersihin kok.....
    Aku Di New CRV sama BMW X5 uda nyoba pake replacement, semuanya kerasa beda kok.....
    Cuma skr buat X5 emang pake Open Air Blitz, lebih beda lagi..... (Tp semuanya ini pake unichip bos, jd bisa diatur/Disesuaikan)

    Thanx......

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Upszzz View Post
    Pake replacement jelas ngaruh bos, cuma ya ga segede Open Air Filter....
    Kalo bos uda pake Unichip Q ato semacemnya, pake open air ga masalah, soalnya nanti settinganbensin bisa diatur....
    Kalo ga pake, cenderung nanti putaran atas agak ngempos gt bos.....
    Kalo belom pake si sebaiknya Replacement aja.....
    Aku dulu City 07 Vtec A/T pake open air jg kok, enak dipakenya.....
    Masalah kotor si ga perlu terlalu kuatir ya, masih bisa rutin setiap servis dibersihin kok.....
    Aku Di New CRV sama BMW X5 uda nyoba pake replacement, semuanya kerasa beda kok.....
    Cuma skr buat X5 emang pake Open Air Blitz, lebih beda lagi..... (Tp semuanya ini pake unichip bos, jd bisa diatur/Disesuaikan)

    Thanx......
    Lho semarangnya dimana neh wkwkkwkw boil msh standar cuma ganti muffler doank pake HKS hi Power, baru mau nyicil dikit2 ganti itu filter, beati kesimpulannya klo ga bareng ama unichip lom perlu pake open air filter yak? bengkel di semarang yg bisa servis bersih2 pala jamurnya dimana neh wkkwkw gw rada serem bersihin ndiri, lagian pake harian kata tmn gw bisa tiap minggu dibersihin yak?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 15 Hrs 10 Mins 22 Secs
    Di banyumanik bos.... Bos semarang jg?
    Ahh, lebay kalo tiap minggu bersihin....
    Kecuali mobil buat kerja tiap hari di Proyek Jalan tol itu, mungkin deh, hahaha....
    Replacement aja kotor jg kok, aku tiap 2-3 bulan bersihin....
    Ya diliat aja sih, begitu keliatan kotor, dibersihin....
    Beli aja cairan pembersihnya.... Aku aja malah kadang bersihin pake rinso.... haha....
    Apa ga pasang Unichip dl aja bos? beda jauh lho....
    Bersihin filter sendiri ga masalah, aku dl Innova pake HKS jamur, tinggal bongkar tuh filter, keluarin ijo"nya, trus dicuci pake air rinso, nanti dibilas trus dikeringin.....
    Tipe HKS itu kan ga perlu dikasi oli segala filternya, kering tinggal pasang lagi......
    Kalo bengkel, aku di Victor Garage majapahit....

    Thanx...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Upszzz View Post
    Di banyumanik bos.... Bos semarang jg?
    Ahh, lebay kalo tiap minggu bersihin....
    Kecuali mobil buat kerja tiap hari di Proyek Jalan tol itu, mungkin deh, hahaha....
    Replacement aja kotor jg kok, aku tiap 2-3 bulan bersihin....
    Ya diliat aja sih, begitu keliatan kotor, dibersihin....
    Beli aja cairan pembersihnya.... Aku aja malah kadang bersihin pake rinso.... haha....
    Apa ga pasang Unichip dl aja bos? beda jauh lho....
    Bersihin filter sendiri ga masalah, aku dl Innova pake HKS jamur, tinggal bongkar tuh filter, keluarin ijo"nya, trus dicuci pake air rinso, nanti dibilas trus dikeringin.....
    Tipe HKS itu kan ga perlu dikasi oli segala filternya, kering tinggal pasang lagi......
    Kalo bengkel, aku di Victor Garage majapahit....

    Thanx...
    Wakakakak mending unichip dulu yak, aku nang daerah ngisor nang citarum bos kwkwkwk wah musti nabung dulu neh unichip sakit harganya 4jt an gitu yak awkakwakwak cuman unichip enaknya klo ganti mobil bisa diangkut lage klo modif yg "bolt on" mati kutu dah ga bs pindah2in lage hummmm sep2. Sekarang pake boil apa bos, pake HKS yg Super Power Flow apa yg Racing Suction skalian neh heheheh

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    klo buat harian, jalanan yg d lewati sering macet... mending pake replacement aja... soalnya klo pake open klo mesin dalam keadaan jalan macet bisa cepet panas...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    klo buat harian, jalanan yg d lewati sering macet... mending pake replacement aja... soalnya klo pake open klo mesin dalam keadaan jalan macet bisa cepet panas...
    Hooo bisa jadi cpt panas jg yak, hummm nice inpo thx gan

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Untuk harian sebaiknya pake replacement kalo pake open pengalaman gw jeroan mesin jadi lebih cepet kotor dan saat jalan macet2an ada peurunan performance yang di sebabkan intake menyedot udara panas mesin.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    *JogJa*
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 14 Mins 44 Secs
    kalo ga mau kena panas ya pake CAI (Cold Air Intake)
    tapi karena Semarang biasanya banjir.. ga recommend deh.. soalnya CAI biasanya ada di belakang bemper depan bagian bawah, dimana udara dingin bisa didapat..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs
    Wah mantap2 neh infonya thx bgt yak, jadi kesimpulannya Open Air Filter ga disarankan untuk mobil harian yak soalnya gw mikir kalo cuma replacement doank sejauh apa ngaruhnya?
    Trus kalo masalah merk para master disini uda pake Replacement ato Open Air Filter merk apa aja neh, kesan2nya gimana heheh dari segi harga lebih ekonomis merk apa neh heheheh tentunya kualitas ga jelek2 amat yak biarpun harga ekonomis thx

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 19:26
  2. Replies: 13
    Last Post: 24th June 2011, 04:36
  3. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 20:21
  4. Replies: 16
    Last Post: 8th May 2009, 15:43
  5. mio 2007 buat harian tp kenceng gimana ya bro???
    By imam_anak_palembang in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 15th January 2008, 08:47
Back to top