[ask] naikin performa mobil berdasarkan budget
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166083
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 4 Hrs 42 Mins 30 Secs

    [ask] naikin performa mobil berdasarkan budget

    As subject, mau nanya nih, sekalian sharing, pasti teman2 ada yg udah pernah melakukannya

    Mau naikin performa mesin mobil [N/A aja], tapi kendalanya budget sangat terbatas, trus mesti mulai dari mana ya?

    1. Porting and Polish
    2. Exhaust system
    3. Piggy back


    Abis daripada bingung dan banyak uang keluar, mendingan nanya2 dulu deh sama pakarnya..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    J-TOWN
    Posts
    599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 59 Mins 42 Secs
    Klo mnurut gw sih paling pertama main di exhaust system,trus kedua main di porting N polish,abis itu mainin pengapian jga biar system pembakaran tmbh sempurna,finalny baru pasang piggy back..soalny klo pasang piggy back dluan,nnti tuning2 mlu,mlh bwang2 duit..hehehe..smoga bermanfaat infony gan..hehehe..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 4 Hrs 42 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by evo3 GTi ijo View Post
    Klo mnurut gw sih paling pertama main di exhaust system,trus kedua main di porting N polish,abis itu mainin pengapian jga biar system pembakaran tmbh sempurna,finalny baru pasang piggy back..soalny klo pasang piggy back dluan,nnti tuning2 mlu,mlh bwang2 duit..hehehe..smoga bermanfaat infony gan..hehehe..
    bukannya kl exhaust system dulu baru PnP mesti rubah exhaust system ya bos?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by evo3 GTi ijo View Post
    Klo mnurut gw sih paling pertama main di exhaust system,trus kedua main di porting N polish,abis itu mainin pengapian jga biar system pembakaran tmbh sempurna,finalny baru pasang piggy back..soalny klo pasang piggy back dluan,nnti tuning2 mlu,mlh bwang2 duit..hehehe..smoga bermanfaat infony gan..hehehe..
    Setuju, bos. Klo mau naikin performa, pertama2 ganti exhaust system (free flow) + pengapian & filter udara. Gak perlu beli yang mahal2. Beli yang sesuai budget aja.
    Kenaikan tenaganya lumayan terasa lho.
    PnP sih bisa belakangan, sambil ngumpulin duit pelan2.
    Btw, mobilnya apaan nih, bos?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 29 Mins 39 Secs
    exhaust system dulu dah... trus PNP, lanjut piggyback....

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by B841ZK View Post
    bukannya kl exhaust system dulu baru PnP mesti rubah exhaust system ya bos?
    Gak perlu ganti exhaust system lagi kok, bos. Makanya disesuaikan ukurannya untuk harian.
    Klo mau main extreme / buat balap, baru deh ganti exhaust system lagi.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 4 Hrs 42 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Gak perlu ganti exhaust system lagi kok, bos. Makanya disesuaikan ukurannya untuk harian.
    Klo mau main extreme / buat balap, baru deh ganti exhaust system lagi.
    bukannya kl udah pnp sama blm pnp itungan rumus exhaust systemnya beda ya bos?

    maksudnya siy mau cari yg biayanya murah tp kenaikan performanya signifikan gitu bos..

    sorry ya bos tulisan saya dibold karna itu tujuannya..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 4 Hrs 42 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Setuju, bos. Klo mau naikin performa, pertama2 ganti exhaust system (free flow) + pengapian & filter udara. Gak perlu beli yang mahal2. Beli yang sesuai budget aja.
    Kenaikan tenaganya lumayan terasa lho.
    PnP sih bisa belakangan, sambil ngumpulin duit pelan2.
    Btw, mobilnya apaan nih, bos?
    ooo.. apa nggak ngempos bos kl freeflow tapi mesin masih standar?

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 4 Hrs 42 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Cef View Post
    exhaust system dulu dah... trus PNP, lanjut piggyback....
    ooh gitu bos? mesti rubah dulu ga kl udah pnp bos?

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,223
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 11 Hrs 11 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by B841ZK View Post
    ooo.. apa nggak ngempos bos kl freeflow tapi mesin masih standar?
    ga bikin ngempos ko bro, dengan catetan perhitungan diamter pipa header ma exhaust itu sesuai dengan spec mesin dan konstruksinya pun rapih (ga ada tekukan kasar dan terlalu kempot pipanya)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mo naikin performa tapi bingung? help....
    By mahdi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 30th May 2015, 12:47
  2. Naikin performa Ninja 250R
    By youngrichandsuccess in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 30th May 2015, 12:47
  3. naikin performa avanza?
    By jepanx in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 30th May 2015, 12:45
  4. bmw e36 323 pengen naikin performa ~
    By alvinbull in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 30th May 2015, 12:45
Back to top