WTB: Engsel pintu depan Estilo/SR3/EG6
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166072
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs

    WTB: Engsel pintu depan Estilo/SR3/EG6

    sesuai judul, dicari engsel pintu depan ESTILO,
    1 set umtuk 2 pintu, kalo ada bisa PMin, atau sms in ke 081213933456
    Thanks..

  2. Jayapoker
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    wakakakakakakaka....bantu up aja deh juragan..
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs
    aduh.. susah banget nyari barang ini ya.. hehehehehe
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    7,585
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 56 Mins 36 Secs
    bantu up aja gan moga cepet dapet......
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs
    thanks boss.
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs
    selamat pagi... up dulu ah
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs
    up.. Up.. Up..
     

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    share aja bro sesama penyayang estilo ;
    maaf kl tulisannya kepanjangan..
    sebulan lalu sempet ganti engsel juga bro 1 biji aja sebelah kiri bawah harganya kurang 275-300rb blm termasuk ongkos pasang..ditoko sparepart honda bnyk kok yg jual bro..kl masalah mobil gw pintunya turun n agak oblak kl diangkat dr bawah..setelah cek ricek ternyata pen/bosnya udh kalah/aus..setelah dicari ternyata ga ada yg jual pennya doank harus 1set sama engselnya..ditoko pertama didaerah kedoya jakbar tanya harganya 275rb+75rb ongkos pasang tapi dia tidak menyarankan untuk ganti engsel hanya mengganti pennya saja(diambil dari engsel yg baru) karena katanya takut setelan posisi engsel n pintunya jadi berubah..karena tidak percaya n terkenal harganya mahal(walaupun gw sering belanja disini) akhirnya gw cari toko lain..ditoko ke 2 di daerah kebon jeruk jakbar (lebih tepatnya bengkel mesin gw jg langganan sini) harganya 300rb+30rb ongkos pasang tapi yg ini menyarankan untuk ganti pen berikut engselnya (karena dia pikir ngapain udh beli yg baru cm di ambil pennya doank..nah gw setuju ama pemikiran yg kyk gini) akhirnya gw deal pasang di tempat dia..setelah setel sana setel sini akhirnya engsel kepasang n olaa... pintu gw udh ga oblak n turun lg hatipun jd ikut senang walaupun menurut gw harganya lumayan mahal untuk 1biji engsel pintu mobil tp ndak apalah yg penting mobil kesayangan gw udh sembuh walaupun sebenernya tidak mengganggu kinerja mobil n aktifitasv gw nyetir...TAPI ketika gw coba nutup pintu mobil agak terasa keras n butuh extra tenaga dikit biar pintu tertutup maksimal, dalam hati gw mikir mungkin karena engselnya masih baru jd butuh penyesuaian..
    setelah beberapa hari dengan pintu kiri yg agak keras pas dibuka n ditutup..gw nyoba untuk nyari masalahnya setelah dilihat2 TERNYATA ada yg aneh ama pintu mobil gw ternyata posisinya agak naek dikit (sekitar 5mm) dari stdnya dan kl diliat dr samping posisi karet list body(kl gaya usdm suka dilepas ini list) ngga sama rata dan yg menyebabkan pintu agak keras n susah pas dibuka n ditutup adalah karet pintu bagian atas terjepit kedalam kl dibiarin lama2 bisa jebol karetnya n mesti keluar duit lg buat beli karet pintu yg baru.. waduh hati jadi gunda gulana (lebay mode : on) gw nyesel kenapa ga ke bengkel body repair aja pasti udh beres masalahnya.. 3 hari 3 malem (extra lebay mode :on) gw mikir gimana caranya supaya pintu mobil gw balik ke normal, akhirnya gw kebengkel body repair yg pemiliknya jg tetangga gw setelah dia liat2 dia cuma bilang aduh sorry anak buah saia kurang jago ngebetulin engsel2 ginian.. gw ga tau apa emang anak buahnya kurang jago ato dia males aja ngerjainnya ato mungkin dia mikir gw konsumen kelas teri dengan mobil tua pula..(istilahnya 'bo kang tau') gw akhirnya nyari bengkel body repair yg lain, setelah diliat2 orang cuma bilang wah bos biarin aja nanti lama2 pintunya juga turun lagi namanya jg engsel baru..SHITT.. akhirnya gw lgsg cabut n ga mikir yg negatif2 ttg tuh bengkel..
    untuk mobil kesayangan gw pantang mundur anaknya..setelah gw pikir2 akhirnya gw punya solusi "KETOK MAGIC" krn gw mantan pedagang mobkas jadi gw tau dimana bengkel kotok magic yg bagus, akhirnya menuju salah satu bengkel ketok magic yg ada di jln panjang arteri kedoya..setelah dilihat org bengkel sanggup untuk ngerjain pintu mobil gw sampe tuntas..setelah nunggu kurang lebih setengah jam (sial nunggunya diluar deket jalan lagi, biasa bengkel gitukan ga boleh kita liatin kerjaanya ) akhirnya mobil kelar n pintu udah normal kyk stdnya ga naik, ga turun, ga oblak pokoknya lempeng dah..
    saran gw buat bro kbudiant kl masalahnya sama kyk gw mendingan cari pen/ bos yg custom aja bro krn dapet info dr temen dia jg udh pk pen custom.. cari di daerah muzatek sawah besar bro, cari yg bahannya kuat dari baja/kuningan..bisa menghemat banyak drpd mesti beli engsel 1 set
    btw sorry sekali lagi ya bro nulisnya kepanjangan nih ngotorin threadnya aja hehehehehe...
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs
    wah bro, thanks bgt infonya, kmrn gue juga dah nanya ama montir langganan gue, dia blg sih, ganti boss nya aja, nah pikiran gue, dari pada ganti itu doang, mening sekalian aja ama engselnya..
    Setelah bc pengalaman elo, keliatannya masalah boil kita sama jd pintu mbl gue itu, turun, kalo mau nutup mesti pake tenaga dalem.. Hehehehe
    Kira kira tau nggak alamat lengkapnnya alamat toko yang jaul boos daerah sawah besar?
    Thanks bgt bro pediam, atas shering pengalamannya.. Mudah mudahn bermanfaat buat yang lainnya juga..
     

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama-sama bos sesama pencinta EG.. cari aja bro dimuzatek di kios2 yg jualan baut biasanya suka ada tuh..tinggal kita bawa contoh boss/pennya nanti tinggal di cocokin..tks
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB> Engsel pintu gunting (gullwing)
    By EnkaMandar in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th April 2012, 18:46
  2. WTS............. Engsel Pintu Gulwing . Ex. BMW (
    By jues in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 30th January 2012, 02:04
  3. FS Pintu depan honda estilo fullset
    By jero in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 21st June 2010, 16:18
  4. WTA : About Engsel Pintu Gunting
    By jefpunk in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 17th May 2009, 04:19
  5. WTB: Engsel pintu depan Kijang
    By yostob in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 28th February 2009, 00:14
Back to top