Tanya tentang swirlx
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166068
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya tentang swirlx

    Modcomers, saya mau nanya, gimana cara pake megs swirlx yang bener? hand mode, memutar ato searah?

    daritadi baca, katanya swirlx bisa diganti sama ultimate compound ya?

    mohon pencerahan, thanks

    Quote Originally Posted by MI DOG
    Bro Dyna ane pinjem threadnya sekaligus kasih tunjuk hasil UC untuk menghilangkan Medium - Heavy Swirls lsg di Follow Up pakai NXT 2.0...
    Ini sisa foto yang paling bagus, foto dibawah non edit ya, kecuali yang foto UC diterangin. yang lain cuma dikasih logo megs, kasih border, sm dikecilin.

    Ini pas Mike lagi kerja :


    Ini pas udah kelaran di garasi :


    Ini mobil cuma pakai :

    1. Clay
    2. Ultimate Compound + DA
    3. NXT 2.0
    4. Ultimate Quik Detailer

    Status Before : small water marks, medium - heavy swirls
    Status After : flawless (dicek pakai brinkmann, sayang fotonya ilang :sad

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by dynatorque View Post
    Modcomers, saya mau nanya, gimana cara pake megs swirlx yang bener? hand mode, memutar ato searah?

    daritadi baca, katanya swirlx bisa diganti sama ultimate compound ya?

    mohon pencerahan, thanks
    caranya boleh terserah si arahnya, yang penting lu work on produknya, ngak cuma diusap2 atau diratain doang di panel, lebih baik lagi, lebih optimal dan disarankan meggunakan mesin da kayak g220 krn beda banget hasilnya.

    tergantung kasusnya bro, ultimate compound lbh agresif dari swirl x.
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 2 Mins 56 Secs
    Yup betul tuh kata mike, kalau pas lo mengerjakannya dgn SwirlX dan hasilnya butuh waktu dan produk yg agak lama untuk mencapai hasil yg lo cari, lebih baik pakai Meguiar's Ultimate Compound krn lebih agresif, tp tetep aman digunakan oleh konsumen.

    Jd sebaiknya bikin test spot dulu. Atau kalau mau lebih oke lg, coba mampir ke Meguiar's Center di Radio Dalem, trs minta diinspeksi mobilnya sama ahlinya disana (MI DOG).
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Klo pengalaman pribadi sih setelah Ultimate compound kita step down ke swirl X lagi untuk hasil yang lebih baik..
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    owh, gitu. DA sih ga punya, yang ada cuma orbitalnya krisbow doang.
    weekend ini kalo sempet main ah ke meguiars radal....thank you buat pencerahannya
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 2 Mins 56 Secs
    Step down ke swirlx bagus, tp dr ultimate compound langsung ke wax jg bagus ...
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    untuk mobil baru , setelah di- clay ,
    apakah swirl X perlu di aplikasikan ke seluruh body ?
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Iyah nih.. pertanyaan ini selalu pengen saya tanya.. tapi kelupaan trus..

    swirl X... ultimate compund... colorX... apakah harus apply seluruh body ?? atau pilih2 yah ??

    thanx u
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 2 Mins 56 Secs
    Perlu2 aja, tergantung kondisi dan hasil yg lo cari..
    Tp gua saranin buat mobil baru tetep melakukan 5-steps detailing.
    1.Wash
    2.Clay
    3.Clean
    4.Polish
    5.Wax

    Soalnya, mobil baru kan pasti telah menghadapi lingkungan yg kurang bersahabat - kena hujan, kena terik matahari, kena kotoran pas dlm perjlnan, dicuci asal2an dlm dealer dan menimbulkan baret2 baru..
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Untuk menjawab pertanyaan bro ed dan pu, saya kembalikan kepada pemilik mobil itu.. (anda sendiri) sejauh mana expektasinya? mau mengkilap aja? bersih? bebas swirl optimal?

    Klo mau ambil garis tengah sih bSwirl X bisa aplikasi ke seluruh body, tapi bagian seperti bumper ya cukup pake color X jg bisa.. soalnya ga terlalu penting kan... jadi bisa pake all in one product.. hehehe

    Klo saya sih pake swirl X full body hehe setelah cuci dan clay dulu yah.. baru wax NXT 2.0 seluruhnya.. hehehehe gw kerjain avega hitam baru dan sx 4 silver baru emang ternyata tetep butuh di clay dan swilr X jug.. beda loh.. masi lebih jrengg... yg punya mobil baru itu aja heran ternyata kilapnya mobil baru masi bisa di boost lagi pake Meguiar's..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya tentang JK
    By ai sajalah in forum Jeep
    Replies: 2
    Last Post: 7th June 2011, 11:18
  2. mau tanya tentang HU..
    By xepher in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 12th November 2010, 20:59
  3. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
  4. tanya nih tentang dop
    By osaka in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 11th July 2009, 13:01
Back to top