(ask) Ganti Pelek Jazz VTEC !!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16601
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 39 Secs

    (ask) Ganti Pelek Jazz VTEC !!

    alow kawan2 modcom, gua rencana mo beli jazz vtec nih, nah kemarin gua udah ke dealer honda trus disana gua di tawarin honda jazz rock 2 yg pelk nya udah 17" !

    waktu gua liat jazz rock 2 keren banget karena udah pake pelk 17" tapi harganya itu yg bikin gak enak ( Rp. 190.000.000 ) trus gua tanya ama sales nya kalo misalnya jazz vtec gua ganti pelk nya yg 17" sama kayak jazz rock 2 pny harus ganti per gak ? kata salesnya gak usah karena suspensi jazz vtec ama rock 2 sama, jadi kalo vtec mau ganti pelk 17" gak perlu rubah apa2 dan gak akan ngesrot !

    trus gua tanya kok bisa ya? salesnya jawab: kan jazz vtec pelk 15" tapi ban profil 65 nah kalo mau ganti pelk 17" tinggal rubah profil jadi 45, sama yg kayak di jazz rock 2 !

    nah kawan2 modcom gua pingin tau masukannya apakah bener kata salenya atau kalo jazz vtec mau dirubah pelk 17" profil ban 45 harus rubah per / suspensi ?

    thanKS ! :smt020

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    urusan rubah ato gak kyknya lebih karena kita pingin tampilan ceper atau nggak , kalo nggak sih yah masuk akal penggantian ban 65 ke 45 dimana yang dikorban kan adalah kenyamanan akibat profil ban makin tipis ... cmiiw

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 39 Secs
    thanks for reply

    tapi bos mile morrison jazz rock 2 itu kan berdampingan dgn jazz vtec posisinya trus gua bandindin tinggi nya hanya beda dikit agak tinggi jazz rock 2 tapi gak sampe keliatan nangkring jarak fender kalo gak salah 3 jari, jadi kalo diliat sekilas tinggi jazz rock 2 sama jazz vtec sama tapi lebih keliatan keren jazz rock karena udah pake pelk 17" dan keliatan agak ceper

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 41 Secs
    kalau punya dana beli vtec rock 2 ketauan beli yg vtec yg paling murah aja (standart). selisih duitnya buat modif sendiri. lebih keren dan puas.. :smt001
    tul ngak?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Adelaide
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 33 Mins
    tergantung spek peleknya. bukannya ban std jazz profil 55, 185/55/15 . saran gw 205/40/17 pelek 17x7 dengan offset +45 keatas

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 51 Secs
    Kalau dengan tinggi yang sama , penggantian diameter velg lebih besar pasti harus pakai ban profil lebih tipis, jadi perkataan salesnya ada benernya..

    Gua setuju dengan opini lae, kalo budget berlebih mending beli standar aja trus modifnya sesuai selera bisa lebih banyak optionnya..:p

    Thanks

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 39 Secs
    thanks for reply all !

    utk bos dream dan bos dukunzzz apakah kalo pergantian dari 185/55/15 ke 205/40/17 pelek 17x7 dengan offset +45 keatas gak ngesrot ke fender kalo di masukin 4-5 orang ?

    soalnya sy agak ragu kalo misalnya jazz rock 2 itu pake pelk 17" profil 40 tapi gak ada pergantian suspensi kit, karena kebanyakan anak2 modcom bilang kalo jazz diganti pelk 17" itu biasanya ngesrot di fender kalo di naikin lebih dari 2 orang !

    utk kawan2 modcom yg udah pernah ato punya pengalaman jazz nya pake pelk 17" tanpa pergantian suspensi kit kalo bisa tolong share disini donk

    thanks all

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by teddy_ho
    thanks for reply all !

    utk bos dream dan bos dukunzzz apakah kalo pergantian dari 185/55/15 ke 205/40/17 pelek 17x7 dengan offset +45 keatas gak ngesrot ke fender kalo di masukin 4-5 orang ?

    soalnya sy agak ragu kalo misalnya jazz rock 2 itu pake pelk 17" profil 40 tapi gak ada pergantian suspensi kit, karena kebanyakan anak2 modcom bilang kalo jazz diganti pelk 17" itu biasanya ngesrot di fender kalo di naikin lebih dari 2 orang !

    utk kawan2 modcom yg udah pernah ato punya pengalaman jazz nya pake pelk 17" tanpa pergantian suspensi kit kalo bisa tolong share disini donk

    thanks all
    memang buat jazz et diatas 45 ga gesrot fender tp takutnya klo 45 keatas pas belok patah gesrot dalemnya...kyknya klo msh 17 ga usah ganti per deh tapi klo merasa krg pendek yah sekalian aja ganti per sport kan jdnya lebih yakin ga gesrot dan penampilan jg lebih proporsi hehehe ini saran gw doang lho...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by yga
    Quote Originally Posted by teddy_ho
    thanks for reply all !

    utk bos dream dan bos dukunzzz apakah kalo pergantian dari 185/55/15 ke 205/40/17 pelek 17x7 dengan offset +45 keatas gak ngesrot ke fender kalo di masukin 4-5 orang ?

    soalnya sy agak ragu kalo misalnya jazz rock 2 itu pake pelk 17" profil 40 tapi gak ada pergantian suspensi kit, karena kebanyakan anak2 modcom bilang kalo jazz diganti pelk 17" itu biasanya ngesrot di fender kalo di naikin lebih dari 2 orang !

    utk kawan2 modcom yg udah pernah ato punya pengalaman jazz nya pake pelk 17" tanpa pergantian suspensi kit kalo bisa tolong share disini donk

    thanks all
    memang buat jazz et diatas 45 ga gesrot fender tp takutnya klo 45 keatas pas belok patah gesrot dalemnya...kyknya klo msh 17 ga usah ganti per deh tapi klo merasa krg pendek yah sekalian aja ganti per sport kan jdnya lebih yakin ga gesrot dan penampilan jg lebih proporsi hehehe ini saran gw doang lho...
    thanks ya udah reply

    ohh jadi kalo misalnya sy ganti pelk 17" trus pake profil 40-45 itu gak ngesrot ya kalo dinaikin 4-5 orang bos ? soalnya sy gak mau ganti per kan sayang mobil masih inreyen !

    tapi yg masih blom jelas bos apa kalo saya ganti pelk 17" misal pake profil 45 apa tinggi mobil dari aspal akan sama ato beda dikit dgn waktu pake pelk standar jazz vtec ?

    mohon pencerahannya bos maklum newbie, thanks ya

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 51 Secs
    Kalo pake 17 profil 45 tinggi ampir sama dengan pake 15 dgn profil ban tebel kalau pernya ga diganti. kan maen di ban aja, velg gede , ban lebih tipis, tapi diameter lingkarannya kan sama, cumen kalo pake 17 profil 45 dengan per standar buat beberapa org akan keliatan cingkrang dibanding pake 15 dgn profil lebih tebel , makanya ada yang ganti per sport gitu supaya proposional, tapi kalo berasa ga cingkrang yaaa fine fine aja..

    Thanks

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : pelek jazz vtec 05
    By n_ton in forum Ragam Ukuran
    Replies: 17
    Last Post: 12th January 2012, 12:28
  2. WTA : jazz VTEC 07 perlu ganti header?
    By jazz_31 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 32
    Last Post: 25th November 2009, 11:10
  3. WTS: pelek Jazz VTEC GD3 silver
    By MAPAK in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 27th November 2008, 16:13
  4. Nyari Pelek Standar JAZZ VTEC
    By asusanto in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 22nd March 2008, 14:40
Back to top