Steering system Karimun bermasalah....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16593
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Steering system Karimun bermasalah....

    Bos...
    mo nanya,

    - Steer karimun 2000 dibelok2in dlm posisi diam ada bunyi2an lembut dan ketika di pakai utk jalan melewati jalanan yg jelek spt ada bunyi2an gemertak, kira2 apanya ya? biaya?
    komponen kaki2 sehat.

    -ada rembesan oli presneling di gearbox, kira2 penyebabnya apa dan perkiraan biaya?

    thanks bos....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 53 Mins 29 Secs
    Bunyi lembut? seperti bunyi motor gitu? kalo ya normal tuh, karena power steeringnya pake motor [electric] gak pake hydrolic.

    kalo bunyi2-an bisa banyak tuh kemungkinannya, tie rod, long tie rod, bushing arm, support shock, steering rack, dll. Coba bawa ke bengkel aja.

    Rembesannya dimana? deket tuas persneling? Kalo yah, berarti sealnya bos. Harus turun transmisi tuh, gak tau harus di overhaul apa enggak, kayaknya sih enggak.

    Thanks

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by VVT
    Bunyi lembut? seperti bunyi motor gitu? kalo ya normal tuh, karena power steeringnya pake motor [electric] gak pake hydrolic.

    kalo bunyi2-an bisa banyak tuh kemungkinannya, tie rod, long tie rod, bushing arm, support shock, steering rack, dll. Coba bawa ke bengkel aja.

    Rembesannya dimana? deket tuas persneling? Kalo yah, berarti sealnya bos. Harus turun transmisi tuh, gak tau harus di overhaul apa enggak, kayaknya sih enggak.

    Thanks
    oh....bunyi lembut normal ya....

    kalo komponen kaki2 normal, keknya masalahnya ada di steering rack, ada yg pernah punya pengalaman perbaikan steering rack?

    rembesannya diantara pertemuan gearbox dg block mesin, kira2 apanya bos? apa cukup ganti sealnya aja?

    thanks ya bos vvt......

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 29 Mins 23 Secs
    Hanya tips... steering rack py karimun memang sering bermasalah, coba ntar kalo mo ganti pakai py forsa...

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs

    Re: Steering system Karimun bermasalah....

    Quote Originally Posted by rozi
    Bos...
    mo nanya,

    - Steer karimun 2000 dibelok2in dlm posisi diam ada bunyi2an lembut dan ketika di pakai utk jalan melewati jalanan yg jelek spt ada bunyi2an gemertak, kira2 apanya ya? biaya?
    komponen kaki2 sehat.

    -ada rembesan oli presneling di gearbox, kira2 penyebabnya apa dan perkiraan biaya?

    thanks bos....
    naaahhh kalo setir itu masalah klasik karimun tuh.... dulu gw juga gitu... terus klaim ke bengkel resmi... diganti apanya tauk tuh... bisa beres... tapi waktu itu gw masih masa garansi dan free of charge.. nggak tau de sekarang..

    kalo rembesan oli itu kaga tau tuh... biasanya kalo baru ganti oli, memang wajar ada yg tumpah dikit dari tempat ngisi... coba dibersiin dulu bekas rembesan yg sekarang.. trus besok diliat lagi.. kalo ada bekas rembesan baru... silakan ke bengkel.. berarti ada yg bocor...

    semoga bisa membantu.. tks

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 53 Mins 29 Secs
    Harganya brapaan tuh Git? karimun loe dah normal bunyian depannya?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 53 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by rozi

    rembesannya diantara pertemuan gearbox dg block mesin, kira2 apanya bos? apa cukup ganti sealnya aja?

    thanks ya bos vvt......
    kemungkinan seal cranksaft yang belakang yang tembus ke fly wheel, kayaknya bisa slip kopling tuh.

    Untuk ganti sealnya kayanya harus turunin transmis, sekalian cek/ganti kopling aja kalo dah jelek. CMIIW

    Thanks

 

 
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : ban copotan karimun/ karimun estilo
    By b1nz in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 29th June 2009, 22:45
  2. pwr steering Yaris bermasalah..
    By gsuwandi in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 19
    Last Post: 7th February 2009, 13:12
Back to top