Banyak semut di dashboard
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165916
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Pati JATENG
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 5 Mins 4 Secs

    Banyak semut di dashboard

    Sodara2 mas2 bapak2 di dashboard Yarisku banyak semutnya nih kira2 gimana cara basminya.
    Aneh kenapa juga banyak semutnya padahal gue yakin mobil gue bersih. Kalo interior gue jorok, katakan ada banyak sisa makanan kan seharus ada di karpet ini malah di dashboard.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 9 Mins 37 Secs
    pake kapur Bagus (bisa dibeli di minimarket) dipinggir dashbornya bos, diemin 2-3 hari dijamin ga ada semut

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 43 Secs
    bro.... hati2 loh kalo ratu nya ikutan masuk.. bisa beranak tuh... dulu mobil temen kosan gw pernah begitu....

    awalnya keliatan dikit doank semutnya, tapi pas di baygon keluar semua tuh semut.... ada 1 ekor ratu semut.. hiii... gw sampe geli dulu ngeliatnya... ujung2nya di vakum tuh semua semut.. mobil dibukain semua kacanya seharian... beres masalah

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Mgkn bro ga jorok, tp bgmn dgn penumpangnya? ga mgkn ada semut klo ga ada sebabnya. tp yg adeh tuh semut bs aja ya msknya...
    Mgkn dicoba dl aja rekomen2 dr tmn2 diatas...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 43 Secs
    btw menurut ane ga mesti jorok kok bos supaya semut datang.. kalo kita parkir di bawah pohon yang banyak semut nya terus nempel ke body mobil kita, atau kita markir nerobos ke semak2/tanaman2 yang banyak semutnya.. masuk tuh semut ke mobil kita

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    coba deh biar masalahnya tuntas, kalo bisa diperhatiin ato diikutin tuh semut2 "markas" nya di dashboard bagian mana....kalo dah ktemu, semprot bayxxn dikit aja...trus buka semua kaca pintu dan hidupin AC biar cpet ilang baunya.. (tp ati2 jg kalo pake bayxxn, kalo bisa dibersihin tanpa obat serangga lebi bagus sih) smoga mmbantu.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Pati JATENG
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 5 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by abankgantenx View Post
    btw menurut ane ga mesti jorok kok bos supaya semut datang.. kalo kita parkir di bawah pohon yang banyak semut nya terus nempel ke body mobil kita, atau kita markir nerobos ke semak2/tanaman2 yang banyak semutnya.. masuk tuh semut ke mobil kita
    Begitu baca postingan bung "abankgantenx" saya langsung inget kalau pernah lewat gang kecil yg ngepas banget ama body mobil, samping kanan kirinya banyak pohonnya. Apalagi daun2nya pada ngenjuntai di bahu jalan. Body mobil saya sedikit bersinggungan dengan daun2 pohon itu.
    Mungkin ini penyebabnya yah. BTW kandungan baygon aman ngga tuh kalau buat material dashboard takutnya bikin material dashboard atau kabel2 yg ada di didalamanya jadi getas?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    J - Town
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 34 Secs
    kalo gw dulu parkir sering diluar rumah..
    terus ada deh segerombolan semut lagi konvoi dibalik pintu dekat engselnya.
    diicuci steam aja, besok nya sih udah gak ada lagi.

    cuma kalo kasusnya sampe ad di dashboard..gw belom ngalamin seh.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by v4ldi5 View Post
    Begitu baca postingan bung "abankgantenx" saya langsung inget kalau pernah lewat gang kecil yg ngepas banget ama body mobil, samping kanan kirinya banyak pohonnya. Apalagi daun2nya pada ngenjuntai di bahu jalan. Body mobil saya sedikit bersinggungan dengan daun2 pohon itu.
    Mungkin ini penyebabnya yah. BTW kandungan baygon aman ngga tuh kalau buat material dashboard takutnya bikin material dashboard atau kabel2 yg ada di didalamanya jadi getas?
    jangan banyak2 bos baygon nya, kalo bisa malah jgn pake...pake nya kalo markas semutnya nyempil di balik dasbor, susah dibersiin...soalnya ntar ngilangin baunya yang agak repot..semoga beres deh.hehehe

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 43 Secs
    bro.... ane barusan nanyain ke temen ane yang pernah jadi korban serangan semut... dia sih dulu maen semprot2 aja dan katanya gapapa soalnya udah frustasi dia semut banyak banget di dashboard nya...

    tapi saran dia sih mending baygon nya pake baygon cair yang dituang ke suatu wadah.. terus wadah itu ditaro di atas dassh board... moga2 baunya cukup untuk bikin tuh semut2 keluar dari sarang nya... dulu dia ga kepikiran cara begini saking paniknya.. :p

    gitu katanya bos.. moga2 membantu ya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 620
    Last Post: 25th June 2015, 19:07
  2. ASK : Mencegah dan Mengatasi Semut Di Mobil Anda
    By Si_CuPuee in forum Diskusi Interior
    Replies: 29
    Last Post: 14th August 2012, 13:01
  3. pengusir semut plg ampuh
    By fariiss in forum Diskusi Interior
    Replies: 9
    Last Post: 26th October 2011, 11:46
  4. Replies: 3
    Last Post: 26th September 2010, 12:48
  5. pengusir semut di mobil
    By Edy in forum Diskusi Interior
    Replies: 23
    Last Post: 27th May 2006, 14:01
Back to top