(PROBLEM SOLVED) THX ALL
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165892
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs

    (PROBLEM SOLVED) THX ALL

    as topic bro2 semua,,
    gw mau curhat dikit,,

    hari ini mobil gw mogok,,
    gejala awalnya radiator gw tiba2 panas,,
    trus tiba2 lambang aki di spidometer gw nyala,,
    sepanjang jalan gw smpet brenti 10x bwt isi radiator gr2 overheat mulu,,
    tp udh bolak-balik gw isi smpe gw tungguin mesin n radiator gw adem tp tetep aja lambang overheatnya nyala,,
    n mobil terpaksa gw pake trus gr2 gw lg ada keperluan mndesak,,
    smpe pas maghrib td mbl gw ga bs dstarter n lampu2 pd redup semua,,
    sampe2 bwt nyalain lampu hazard aja redup,,

    yg mw gw tanyain ini sumber masalahnya beneran di aki gw apa bukan ya?
    gw mikirnya aki gw soak -> bikin kipas radiator mati -> mobil jd overheat mulu,,

    trus pas gw paksain mobil ttp jln, ada masalah ke mesin ga ya nntnya?
    soalnya gua buta bgt sm masalah mesin,,

    thanx bgt bwt yg jwb maupun yg view masalah gw,,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by B8621DP View Post
    as topic bro2 semua,,
    gw mau curhat dikit,,

    hari ini mobil gw mogok,,
    gejala awalnya radiator gw tiba2 panas,,
    trus tiba2 lambang aki di spidometer gw nyala,,
    sepanjang jalan gw smpet brenti 10x bwt isi radiator gr2 overheat mulu,,
    tp udh bolak-balik gw isi smpe gw tungguin mesin n radiator gw adem tp tetep aja lambang overheatnya nyala,,
    n mobil terpaksa gw pake trus gr2 gw lg ada keperluan mndesak,,
    smpe pas maghrib td mbl gw ga bs dstarter n lampu2 pd redup semua,,
    sampe2 bwt nyalain lampu hazard aja redup,,

    yg mw gw tanyain ini sumber masalahnya beneran di aki gw apa bukan ya?
    gw mikirnya aki gw soak -> bikin kipas radiator mati -> mobil jd overheat mulu,,

    trus pas gw paksain mobil ttp jln, ada masalah ke mesin ga ya nntnya?
    soalnya gua buta bgt sm masalah mesin,,

    thanx bgt bwt yg jwb maupun yg view masalah gw,,

    gw punya pengalaman yang mirip,
    mesin overheat, lampu aki nyala,
    tapi gak sampe ngisi air radiator.

    ternyata masalahnya datang dari vanbelt yang lepas.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs
    coba check altenator bos,biasanya sih kl kelistrikan ngaco artinya aki tdk mau mengisi krn mbl temen gw juga begitu tap kl masalah overheat juga gw kurang tau bos mblnya pernah kerendem banjir gak bro???atau ngelewatin jalan2 yg tergenang air yg agak tinggi???bisa aja ada yg korslet khan????

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan
    Posts
    670
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 6 Mins 52 Secs
    alternator check bos ,,,kalo mo lebih komplit ke bengkel resmi aja di scan engine boss

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan
    Posts
    670
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 6 Mins 52 Secs
    dan kalo masalah over heat mungkin pipa radiator ada yg bocor ga bos? masalahnya disini gw liat sering diisi diisi lg,pasti ada bocor itu,,coba aja iseng liat ke bawah mobil ada air netes atau engga....

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,725
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by B8621DP View Post
    as topic bro2 semua,,
    gw mau curhat dikit,,

    hari ini mobil gw mogok,,
    gejala awalnya radiator gw tiba2 panas,,
    trus tiba2 lambang aki di spidometer gw nyala,,
    sepanjang jalan gw smpet brenti 10x bwt isi radiator gr2 overheat mulu,,
    tp udh bolak-balik gw isi smpe gw tungguin mesin n radiator gw adem tp tetep aja lambang overheatnya nyala,,
    n mobil terpaksa gw pake trus gr2 gw lg ada keperluan mndesak,,
    smpe pas maghrib td mbl gw ga bs dstarter n lampu2 pd redup semua,,
    sampe2 bwt nyalain lampu hazard aja redup,,

    yg mw gw tanyain ini sumber masalahnya beneran di aki gw apa bukan ya?
    gw mikirnya aki gw soak -> bikin kipas radiator mati -> mobil jd overheat mulu,,

    trus pas gw paksain mobil ttp jln, ada masalah ke mesin ga ya nntnya?
    soalnya gua buta bgt sm masalah mesin,,

    thanx bgt bwt yg jwb maupun yg view masalah gw,,
    Bisa jadi akinya yg udh mulai lemah / gak ngisi.jadi gak muter extra fan

  8. #7
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    gw punya pengalaman yang mirip,
    mesin overheat, lampu aki nyala,
    tapi gak sampe ngisi air radiator.

    ternyata masalahnya datang dari vanbelt yang lepas.
    waduh,,,
    bisa dr vanbelt jg ya bro?
    rencana abisgnti aki emng mw gw bawa ke bengkel sih,,
    tengkiu infonya bro,,

  9. #8
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by ghulamhussen@yahoo.com View Post
    coba check altenator bos,biasanya sih kl kelistrikan ngaco artinya aki tdk mau mengisi krn mbl temen gw juga begitu tap kl masalah overheat juga gw kurang tau bos mblnya pernah kerendem banjir gak bro???atau ngelewatin jalan2 yg tergenang air yg agak tinggi???bisa aja ada yg korslet khan????
    gw jg mikir ke alternator bro,,
    klo masalah banjir, mbl gw ga prnh ke rendem kok,,
    tengkiu ya udh di reply,,

  10. #9
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by aryo_34 View Post
    alternator check bos ,,,kalo mo lebih komplit ke bengkel resmi aja di scan engine boss
    sip bro,,
    rencana hri ini gw kebengkel kok,,

    Quote Originally Posted by aryo_34 View Post
    dan kalo masalah over heat mungkin pipa radiator ada yg bocor ga bos? masalahnya disini gw liat sering diisi diisi lg,pasti ada bocor itu,,coba aja iseng liat ke bawah mobil ada air netes atau engga....
    klo gw perhatiin sih ga ada yg bocor bro,,
    cm kayaknya kesumbat aja,,

    tengkiu ya udh reply,,

  11. #10
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Syakir View Post
    Bisa jadi akinya yg udh mulai lemah / gak ngisi.jadi gak muter extra fan
    semoga cm akinya doang bro,,
    serem juga nih,,

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ..PROBLEM SOLVED..
    By twincamers in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 17th June 2010, 12:57
  2. problem solved thx
    By aryo_34 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 4th February 2010, 11:35
  3. [WTA]H..problem solved..THX!
    By twincamers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 4th January 2010, 07:15
  4. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  5. PROBLEM SOLVED THANKS!!
    By jwicaksana in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 27th February 2009, 09:45
Back to top