WTA> Velg R17/7.5 et 43 sama gak dengan R17/7 et 43?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165846
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 23 Secs

    WTA> Velg R17/7.5 et 43 sama gak dengan R17/7 et 43?

    sesuai judul nih.... ane punya velg skr profil R17/7.5 et 43 pake 205/45 bannya, eh mentok di fender blakangnya kalo ada muatan.... minat ganti... tapi apakah kalo gw ganti dengan yang lebar 7 dengan et yang sama penyakit mentok akan hilang?

    dengan kata lain keluarnya velg R17/7.5 et 43 akan sama dengan keluarnya R17/7 et 43?

    mohon bantuan

    terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 33 Mins 46 Secs
    cuma beda tipis,lebar overall lebih kecil 0,5 inch alias 1,27 cm.
    bagian luar pelek lebih masuk 0,6 cm

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 40 Mins 23 Secs
    murahan lipet fender drpd ganti velg bos. apalagi kalo pake ban yg sama. kan mentoknya diban/ bukan di velg

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 23 Secs
    sbenernya sih lbh prefer ganti velh sih saya krn emang udah mulai bosan.... kalo roll sayang nihh, kan umur pake mbl bntr lagi abis... td nya pngen ganti ke profil ban tipis, tp bantingan keras and gak aman

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    cuma beda tipis,lebar overall lebih kecil 0,5 inch alias 1,27 cm.
    bagian luar pelek lebih masuk 0,6 cm
    masukan berharga nih, mulai dipelajari

    tq bos

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 33 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by russel86 View Post
    sbenernya sih lbh prefer ganti velh sih saya krn emang udah mulai bosan.... kalo roll sayang nihh, kan umur pake mbl bntr lagi abis... td nya pngen ganti ke profil ban tipis, tp bantingan keras and gak aman
    sebelum ganti ato roll mending pastiin dulu itu gesrot dimana.
    caranya lepas per belakangnya...jd kliatan dimana yg mentok/gesrot. skalian diukur klo ganti beres apa engga tuh masalah.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    cuma beda tipis,lebar overall lebih kecil 0,5 inch alias 1,27 cm.
    bagian luar pelek lebih masuk 0,6 cm
    oh yah boss, dengan kata lain R17/7.5 et 43 akan sama donk jatohnya dengan R17/7 et 42?? bener gak gitu boss?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    sebelum ganti ato roll mending pastiin dulu itu gesrot dimana.
    caranya lepas per belakangnya...jd kliatan dimana yg mentok/gesrot. skalian diukur klo ganti beres apa engga tuh masalah.
    udah di cek boss, kena baut pengikat fender dengan spakbor dalam tuh, kalo lebih dalam lagi pasti kena dendernya.. soalnya berbekas di bannya, di baut nya jug ada bekas kegesek gt bos... oh iya ini penyakit timbul hanya kalau ada muatan 2 orang plus barang di bagasi kira2 50kg lah, atau 3 orang di blakang tanpa bagasi, pake lowering kit eibach pro kit item....

    oh yah kalo di tambah valen damper mungkin gak turunnya jadi gak lebih dalem?

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 33 Mins 46 Secs
    yup..pake pelek lebar 7 ga jauh beda jatuhnya ma 7.5
    pake valen bisa agak nahan sih bos, jd klo dikasi beban ga terlalu turun.
    klo gw pribadi mending beresin dulu yg gesrot drpd pake damper, itu solusi terakhir.
    mana tau cuma perlu papas dudukan doank..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    yup..pake pelek lebar 7 ga jauh beda jatuhnya ma 7.5
    pake valen bisa agak nahan sih bos, jd klo dikasi beban ga terlalu turun.
    klo gw pribadi mending beresin dulu yg gesrot drpd pake damper, itu solusi terakhir.
    mana tau cuma perlu papas dudukan doank..
    tq bos fyi

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CADILLAC CTS 2.8 sama kerennya dengan MERCY
    By pondok_indah in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th September 2012, 17:17
  2. wta knalpot bolt on gd8 dengan ge8 itu sama gak?
    By bobbyirwinsyah in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 21st December 2011, 07:45
  3. Replies: 5
    Last Post: 20th November 2011, 10:27
Back to top