about PROGRAM RECALL HONDA: kagak jadi jazz, city pun jadi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165775
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 26 Secs

    Exclamation about PROGRAM RECALL HONDA: kagak jadi jazz, city pun jadi

    agan2 lam kenal semua...nih gw dapet info terbaru...

    berhubung gw punya all new city, gw sempet shock:o denger2+baca2 berita ttg honda yang batal recall honda jazz malah akan menarik honda city, tapi ternyataaaaaaaaa...

    Honda Jazz di Indonesia bebas dari program recall
    PT HPM akan lakukan program recall (penarikan untuk perbaikan) Honda City


    Pada tanggal 29 Januari 2010, Honda Motor, Co., Ltd., mengumumkan program recall (penarikan untuk perbaikan) terhadap Honda Jazz di beberapa negara. Berikut adalah penjelasan detil dari Honda Motor, Co., Ltd. :


    Komponen Power Window Master Switch terkena air dalam jumlah yang banyak dan waktu yang lama. Hal ini memungkinkan terjadi hubungan listrik arus pendek.

    Power Window Master Switch



    Hubungan listrik arus pendek di dalam komponen tersebut dapat menyebabkan kerusakan pada power window atau membuat komponen tersebut meleleh dan mengeluarkan asap.


    19 kasus di Irlandia, Amerika Serikat, Inggris, dan Afrika Selatan.


    Jazz / Fit produksi tahun 2002 sampai dengan 2008 yang menggunakan power window master switch yang diproduksi OMRON.


    TIDAK ADA. Jazz yang diproduksi di Indonesia menggunakan komponen power window master switch yang diproduksi oleh Toyo Denso, yang memiliki desain yang berbeda dengan produksi OMRON.

    Sesuai dengan penjelasan di atas, Honda Motor Co., Ltd. dan PT Honda Prospect Motor (HPM) MEMASTIKAN bahwa tidak ada satu pun produk Honda Jazz di Indonesia yang terkena program recall. Selain Indonesia, beberapa negara seperti Jepang, Thailand dan Australia juga dipastikan tidak melakukan recall untuk produk Honda Jazz di negaranya.


    Program Recall untuk Honda City
    Honda City diidentifikasi menggunakan komponen power window master switch produksi OMRON. Berikut adalah penjelasan detail:


    Sampai saat ini, tidak ada satu pun kasus yang dilaporkan sehubungan dengan komponen power window main switch yang terjadi pada Honda City di seluruh dunia.


    Honda City produksi tahun 2007 sampai dengan 2008 yang menggunakan power window master switch yang diproduksi OMRON.


    Sebanyak 3.240 unit Honda City tahun pembelian 2007 sampai dengan 2008. All New Honda City yang diluncurkan di Indonesia pada November 2008 tidak termasuk dalam model yang terindentifikasi.(:grin: untung...untung...hahahaha)


    Dilakukan mulai tanggal 1 Maret 2010 sampai 30 September 2010.
    Pelanggan juga dapat memperoleh keterangan lebih lanjut mengenai informasi ini dengan menghubungi bengkel resmi Honda terdekat atau Customer Care bebas pulsa Honda di 0-800-11-22-789 dari Senin-Jumat dari jam 09.00 – 17.00 WIB.

    Yukihiro Aoshima, President Director PT HPM mengatakan, “Program penarikan untuk perbaikan terhadap Honda City merupakan kewajiban produsen untuk memastikan bahwa produk kami yang ada di tangan pelanggan selalu berada dalam kondisi yang sesuai dengan standar mutu yang diinginkan produsen. Karena itu kami selalu melakukan evaluasi berkesinambungan terhadap setiap produk sebagai bagian dari komitmen kami untuk menjaga kualitas demi mencapai kepuasan pelanggan.”

    Untuk pelaksanaan program ini, Jonfis Fandy Marketing & Aftersales Service Director PT HPM menjelaskan, “Konsumen yang mobilnya teridentifikasi tidak perlu kuatir dan dapat tetap menggunakan mobilnya seperti biasa. Mulai tanggal 1 Maret 2010 sampai dengan 30 September 2010, para pelanggan dapat datang ke bengkel resmi Honda atau kami hubungi untuk melakukan perbaikan secara cuma-cuma dengan menunjukkan bukti kepemilikan kendaraan yang sah.”

    sumbernya http://www.honda-indonesia.com/newsview.php?id=396 :o

    semoga berkenan di hati agan2 semyua...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 6 Mins 9 Secs
    Nah ini baru info bner... Tmen gw baru aja tny ke gw apa kalo master switch power window konslet bisa mledak... Bner2 dah org Indo emg sneng bgt melebih2kan berita...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 26 Secs
    bwahahahaha meledak????

    kalo menurut gw sih kagak mungkin bs meleduk, kira2 switch power window gitu kan dayanya kecil...


    tapi kalo orang indo kagak dilebih2in/ditakut2in kagak "jalan2" bro orangnya...hahahahah

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 6 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by juntuts View Post
    bwahahahaha meledak????

    kalo menurut gw sih kagak mungkin bs meleduk, kira2 switch power window gitu kan dayanya kecil...


    tapi kalo orang indo kagak dilebih2in/ditakut2in kagak "jalan2" bro orangnya...hahahahah
    Yoi wakakakaka... Ada temennya nakut2in begitu... Gila ga tuh wakakakaka... Gw bilang switch power window konslet mah paling2 jg si saklarnya meleleh hehehe... Hmmm ada bnrnya jg bro hahahaha...

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. All New Jazz GE8 modif jadi-jadi an :(
    By yanazazzz in forum Honda
    Replies: 276
    Last Post: 22nd August 2013, 00:06
  2. Honda RECALL Jazz, Freed dan City
    By voidzzz in forum Honda
    Replies: 6
    Last Post: 22nd February 2011, 20:43
  3. Honda Recall : JAZZ, FREED & CITY
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 18th February 2011, 23:13
  4. kagak jadi tq modcom
    By Willy_wijaya in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 11th March 2009, 00:23
  5. wts kem hks durasi 280 in ex buat evo4-8 kagak jadi pake
    By -oWizz- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd October 2008, 21:11
Back to top