Help Karimun ndut ndutan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16573
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 18 Secs

    Help Karimun ndut ndutan

    Tadi gw pagi2 lagi jalan kekampus pas lagi ngegas naynte di rpm 4000 gigi 3 tiba2 ndut ndutan gitu, trus gw lambatin, pas gigi 3 rpm 4000-an ndut ndutan lagi. abis itu dah gak lagi.

    Trus malem2 pake AC lagi jalan pelan gigi 2 ndut-ndutan di rpm 2000-3000 2 kali.

    Seblumnya gak ada masalah

    Note : Filter udara n busi bari 5000km, oli n filter oli baru ganti. Pengapian baru upgrade pake speedspark 9R. Mesin PnP n papas doang.
    KM dah 96800.

    Kira2 darimana yah?

    Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    loe habis isi bensin??? dulu karimun gw pernah gitu dan mesin kaya mau mati.. setelah isi bensin.. setelah kuras tangki, baru ketauan kalo bensinnya bajingan... campur minyak tanah ato minya kelapa kaga tau deh.... setelah kuras tangki, ganti filter bensin, mobil jalan fine lagi....

    coba dicek aja bro...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 3 Mins 18 Secs
    setuju sama atas gw,..
    tapi jangan lupain penyakit umumny karimun ssob,..
    alternator kekecilan,.. jadi suka drop...
    tanda2nya supply listrik lemah suka ilang2an gitu..
    cmiiw..
    right gun in the right man,..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 18 Secs
    barusan mumun gw mogok, gw starter gak mau nyala2 krn gak kepantik. Gak taunya modul pengapian gw rusak :smt013 . Parah.

    Apa ndut2annya kemarin gara2 ini yah?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by heavenand
    setuju sama atas gw,..
    tapi jangan lupain penyakit umumny karimun ssob,..
    alternator kekecilan,.. jadi suka drop...
    tanda2nya supply listrik lemah suka ilang2an gitu..
    cmiiw..
    Bagusnya diganti alternator apa bos?

    Thanks

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by jdmlook
    loe habis isi bensin??? dulu karimun gw pernah gitu dan mesin kaya mau mati.. setelah isi bensin.. setelah kuras tangki, baru ketauan kalo bensinnya bajingan... campur minyak tanah ato minya kelapa kaga tau deh.... setelah kuras tangki, ganti filter bensin, mobil jalan fine lagi....

    coba dicek aja bro...
    Iya sih, tapi gw beli bensin di pombensin gede kok. n gw liat filter bensin masih bersih [gw tambahin di ruang mesin]. N gak keluar asap putih dari knalpot [biasanya kalo ada minyak tanahnya keluar asap puti]

    Thanks

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 10 Mins 12 Secs
    Tapi barangnya pilar motor khan garansi 1 th bro....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 18 Secs
    yup, besok gw pgn kesana bro. Sementara gw bypass langsung pake coil stdnya.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 10 Mins 12 Secs
    coba saat instal baru pakai sparktest berapa loncatan bunga apinya

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 18 Secs
    kemaren sih :
    9 sampe 1200rpm
    5 sampe 3000-an rpm
    2 sampe 5500rpm
    >5500rpm 1 spark.

    gak tau nih tiba2 mati gitu aja, kayanya sih ndut2annya gara2 itu. Soalnya pas make coil std dah gak ndut2an lagi.

    thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mobil ndut-ndutan..?
    By shandy_uno in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 9th May 2014, 14:26
  2. honda genio ndut ndutan
    By ardian_jatim@yahoo.com in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 27th June 2010, 20:51
  3. Volvo ku ndut-ndutan....
    By lancersilver in forum Volvo
    Replies: 5
    Last Post: 5th November 2009, 14:48
Back to top