[ASK] Carbon Clean vs Fuel Treatment
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165706
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 19 Mins 57 Secs

    [ASK] Carbon Clean vs Fuel Treatment

    hai modcomer's, mau nanya nih soal carbon clean kalo ada yg punya pengalaman soal ini tolong share ya, pointnya buat bikin performa mobil kayak baru :p

    masalah mobilnya sih sepele, ada sedikit "ngelitik" waktu posisi gas nanggung mobilnya kan matic, tapi sesudah down shift RPM naik masalah ilang, nggak ngelitik dan masih bertenaga cuma memang uda ga sekuat dulu....

    beberapa bengkel menawarkan pake bersihin sisa pembakaran di ruang
    bakar dengan alat khusus, yang dibilang carbon clean,sebenarnya seberapa lebih efektif cara itu dibandingkan dengan
    cara biasa pake semprotan/cairan seperti engine conditioner atau fuel treatment yang dimasukin ke tanki bahan bakar?

    saat ini odometer mobil saya sudah hampir 60 rb km, dan mobil rutin pake pertamax dari baru...
    apakah diatas 50 rb km perlu dilakukan pembersihan sisa pembakaran?
    apa perlu dengan alat khusus seperti yang disarankan bengkel?
    kalau cukup pake fuel treatment minta rekomendasi fuel treatment paling bagus yg biasa dimasukin ke tanki bahan bakar yah

    thanks sebelumnya

  2. Bandargua88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Golden_Boy View Post
    hai modcomer's, mau nanya nih soal carbon clean kalo ada yg punya pengalaman soal ini tolong share ya, pointnya buat bikin performa mobil kayak baru :p

    masalah mobilnya sih sepele, ada sedikit "ngelitik" waktu posisi gas nanggung mobilnya kan matic, tapi sesudah down shift RPM naik masalah ilang, nggak ngelitik dan masih bertenaga cuma memang uda ga sekuat dulu....

    beberapa bengkel menawarkan pake bersihin sisa pembakaran di ruang
    bakar dengan alat khusus, yang dibilang carbon clean,sebenarnya seberapa lebih efektif cara itu dibandingkan dengan
    cara biasa pake semprotan/cairan seperti engine conditioner atau fuel treatment yang dimasukin ke tanki bahan bakar?

    saat ini odometer mobil saya sudah hampir 60 rb km, dan mobil rutin pake pertamax dari baru...
    apakah diatas 50 rb km perlu dilakukan pembersihan sisa pembakaran?
    apa perlu dengan alat khusus seperti yang disarankan bengkel?
    kalau cukup pake fuel treatment minta rekomendasi fuel treatment paling bagus yg biasa dimasukin ke tanki bahan bakar yah

    thanks sebelumnya
    bantu up...up...up

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    bantu up...up...up
    up lagi dong.........

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs
    Mending carbon clean bos kyk spirit ato 3M tiap 20K km
    Klo fuel treatment kan musti rutin dr mbl baru tiap 5000km, gw prnh cb pk 2botol+bensin cetek+redline ga ngaruh.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 43 Secs
    kalo model2 DCS gitu gimana bro? udah cukup ga ngegantiin 3M atau spirit?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs
    Quote Originally Posted by abankgantenx View Post
    kalo model2 DCS gitu gimana bro? udah cukup ga ngegantiin 3M atau spirit?
    Dcs tuh engine conditioner, cm buat bersihin tb.
    Klo efek ya jauh dong

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya] Carbon Clean 3M vs Spirit Carbon Clean
    By telorkucing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th April 2010, 14:25
  2. Help, Carbon Clean
    By loomax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 22nd April 2008, 15:37
  3. ASK: electronic Fuel Treatment (EFT)
    By flash in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th February 2008, 17:35
Back to top