cara meningkatkan power band??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 19 Mins 25 Secs

    cara meningkatkan power band??

    ada yang tau caranya ga?? mobil gw avanza.. kan cc nya kecil... jadi kalo di tuning abis, dapetnya ga seberapa... uda gitu, pasti ga enak dipake harian kalo uda dikorek abis..... jd gw pikir tenaga itu bukan sgalanya.. tapi yang gw pengen rentang tenaganya gede di setiap rpm...
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 22 Hrs 18 Mins 25 Secs
    Yah jgn di korek abisan lah.., Stage 1 ajah , itu juga cocok buat harian koq , masih nyaman dan bisa lagi lebih hemat , kaya ganti saringan udara, header, exhaust , setting ulang komputer/ piggyback..

  4. #3
    Coen
    Guest
    u porting polishnya JGN kegedean tuch lobang!!!... pake lobang std aja, tp sudutnya di LANDAIkan....

    kl slip, jangan naik lebih dari 0.2 (rasio kompresi)... misalnya u punya 9.0... so.. maximalnya 9.2.. paling papas Head 0.1~0.25mm.

    saringan udara bisa ambil K&N in BOX filter... bukan yg open air lhooo...!! Ai not rekomended...

    itu aja udah enak tuch.. hehehehe..
    Burn-out mah ecesss...

    coen

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    YOu got to get the right parts!!
    1.kerjain the REAL I/H/E
    2.upgrade cam/s
    3.Piggyback.
    4.tune

    loe harus kerjain tuh 1,2,3,4 kalo loe mo ningkatin powerband mesin loe.
    kalo belom punya duit buat kerjain sekaligus, kerjain satu satu dengan urutan 1,2,3,4 itu.
    Ini cara yg cepet dan paling gampang buat ningkatin power dan powerband loe.

  6. #5
    satyr
    Guest
    cam gak perlu upgrade dulu kalo buat harian sih..kalo gak ya pake yg durasi rendah..biar gak lost di rpm awal

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    tanpa cam/s powerband(bukan nya power aka hp dan tq) engga akan nambah dan lebih luas

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 19 Mins 25 Secs
    kalo kompresi naek sgitu.. perlu ganti bbm ga ya? soalnya kalo pake pertamax ga mampu.. pek premium aja kalo mao dipake pikir2 dulu....

    kalo ganti cam, cam yang durasi berapa??/ gw ngeri kalo ganti cam ntar suaranya kretek2 kaya mau mati???
    kalo cam gw ganti powerband aja yang nambah kan??? maksdnya mesin jadi lebih responsif gitu???
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    gak usah ganti cam dulu lah...pake adjustable cam gear aja...udah lumayan kerasa deh...murah lagi...and kalo dah ganti cam juga ,adjustable cam gear nya masih kepake...

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 9 Hrs 45 Mins 23 Secs
    klo cuma papas 0,2 nggak perlu ganti bensin..,,dan gwe rasa cam buat avanza blom ada..hehehehe..,,

    ,,oh iya cam gear buat apaan yah oM jagong..?? buat nyetel timing pengapian bukan..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 9 Hrs 45 Mins 23 Secs
    skalian mau nanya..,,skarang banyak bengkel dan orang menyarankan jangan pake Open air filter..knapa yah..?? ,,dan mau tanya juga..knapa yang model Box tapi aftemarket(kaya kNN,,predator,,siMota) lebih disarankan.. wat d diPrent ma stAndart..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CARA SETTING POWER ???
    By lets in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 18th January 2010, 09:43
  2. [info] cara pasang power ke kabel
    By markknight in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 29th January 2009, 00:50
  3. Ada yang tau cara ilangin power glue??
    By bee_ly in forum Diskusi Interior
    Replies: 33
    Last Post: 26th February 2008, 20:02
  4. WTA : gimana sh cara tuning power..??
    By innovationz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 35
    Last Post: 17th June 2007, 01:49
  5. Cara milih power monoblok
    By tddahlan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 2nd November 2005, 08:22
Back to top