ask : kegunaan EGT gauges
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165678
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    padang - sumatera barat
    Posts
    1,323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 36 Mins 33 Secs

    ask : kegunaan EGT gauges

    suhu2 mau nanya ni..kegunaan exhaust gas temperature buat fungsi nya buat baca temperatur buangan knalpot...fungsi bacaannya buat apa ya..??

    mohon petunjuk nya..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by elextricy View Post
    suhu2 mau nanya ni..kegunaan exhaust gas temperature buat fungsi nya buat baca temperatur buangan knalpot...fungsi bacaannya buat apa ya..??

    mohon petunjuk nya..

    bwt mengetahui (salah satunya) kadar emisi gas buang.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by elextricy View Post
    suhu2 mau nanya ni..kegunaan exhaust gas temperature buat fungsi nya buat baca temperatur buangan knalpot...fungsi bacaannya buat apa ya..??

    mohon petunjuk nya..
    Utk membaca suhu gas buang, jika suhu gas buang sudah sgt tinggi maka kita bisa segera mengendorkan gas agar EGT segera turun.......bila mesin & turbo sering mengalami EGT yg sgt tinggi secara ber ulang2 maka berisiko memperpendek usia Turbo & menyebabkan retak rambut pada Cyl. head

    Yg banyak mengaplikasikan EGT meter terutama adakah mesin2 Diesel / TurboDiesel & juga mesin2 Turbin (Turbofan). Kalo di mesin Turbin, EGT utk memantau normal / ke-tidak normalan dalam pengoperasian mesin turbin. CMIIW

    Mengenai batasan EGT utk mesin Diesel dapat dilihat pada :
    http://mesin-diesel.dinogroups.com

    Thread :
    Pentingnya memperhatikan suhu EGT di era kompetisi BHP dgn Piggyback (di bag. Perf Upgrading)

    To admin ModCom :
    Ini hanya utk melengkapi keterangan saja.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Gajah_terbang View Post
    Utk membaca suhu gas buang, jika suhu gas buang sudah sgt tinggi maka kita bisa segera mengendorkan gas agar EGT segera turun.......bila mesin & turbo sering mengalami EGT yg sgt tinggi secara ber ulang2 maka berisiko memperpendek usia Turbo & menyebabkan retak rambut pada Cyl. head

    Yg banyak mengaplikasikan EGT meter terutama adakah mesin2 Diesel / TurboDiesel & juga mesin2 Turbin (Turbofan). Kalo di mesin Turbin, EGT utk memantau normal / ke-tidak normalan dalam pengoperasian mesin turbin. CMIIW

    Mengenai batasan EGT utk mesin Diesel dapat dilihat pada :
    http://mesin-diesel.dinogroups.com

    Thread :
    Pentingnya memperhatikan suhu EGT di era kompetisi BHP dgn Piggyback (di bag. Perf Upgrading)

    To admin ModCom :
    Ini hanya utk melengkapi keterangan saja.

    kalo mobil n/a juga sama ya bro ?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    padang - sumatera barat
    Posts
    1,323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 36 Mins 33 Secs
    Jadi fungsinya lumayan vital jpa ya

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 29 Mins 22 Secs
    Ada yang tau ngga harga barunya EGT meter berapa duit?
    kalo ada yang jual second-nya, mau dong, buat dipasang di everest?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    padang - sumatera barat
    Posts
    1,323
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 36 Mins 33 Secs
    Gw ada bos, tpi baru.. kontak aja ke 085263747447

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,761
    Power
    136 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 14 Hrs 50 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    kalo mobil n/a juga sama ya bro ?
    Quote Originally Posted by elextricy View Post
    Jadi fungsinya lumayan vital jpa ya
    biasa dipake di mesin turbo bro..... kalo NA c ga gt guna ya....

    berdasarkan pengalaman gw, turbo std pabrik ma ga perlu gt2an... kalo mau pake c gpp...

    paling perlu di mobil biasa yang dipasangin turbo DAN mobil std turbo tapi turbo or mesinnya uda dioprek...

    bener tu penjelasan bro gajah terbang.... =)
    VISIT OUR FORUM: JDM PARTS n AIRBBOM:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    NANO TECHNOLOGY with AIRBOOM!!! SAVE your FUEL + IMPROVE your HORSE POWER engine.....


    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopartid @otoclothid
    FACEBOOK : otopart id

  10. #9
    Kapten
    Location
    MDN
    Posts
    2,155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 59 Secs
    Angka EGT optimum setiap engine tdk sama. Utk aplikasi permulaan hrs direkam diatas dyno, brlah didpt angka EGT optimum engine yg didyno. Selanjutnya angka tersebut yg menjadi patokan setiap perubahan yg kt lakukan pd engine tersebut.

    EGT jg bs dijadikan pedoman buat setting timing ignition. Klo timing dimundurkan, EGT cenderung naek. dan sebaliknya, di Air Fuel Ratio yg sama.

    Jd klo beli EGT gauge, tp nga didyno, jd nga ketahuan angka optimumnya.

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kegunaan cross over
    By dimasspot in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 17th May 2012, 15:38
  2. Kegunaan vs Gaya
    By Otong in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 25th February 2010, 08:15
  3. (ASK) Kegunaan DRBII
    By aceglobber in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd April 2008, 19:37
  4. apa sih kegunaan BOV?
    By osama2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 19th November 2007, 18:01
  5. Kegunaan Preamp?
    By eharnjo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 2nd March 2006, 11:32
Back to top