ask! mobil ga ada tenaga sejak turun mesin,top speed turunn..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165586
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs

    ask! mobil ga ada tenaga sejak turun mesin,top speed turunn..

    mobil gw vios04.wktu itu mobil gue prnah turun msin krn telat ganti oli,komponen yg diganti piston,gastek,stationer dll.
    Tapi sejak turun mesin itu mobil gue topspeed jd brkurang (rpm cpt naik,dan msin jd gampang teriak).
    Padahal sehrusnya ganti komponen itu malah meningkat,tapi ini mlah menurun.
    kira2 apa yg salah?? Dan kalo mau ky awal lg,apa aja yg harus diganti??
    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by fikri16 View Post
    mobil gw vios04.wktu itu mobil gue prnah turun msin krn telat ganti oli,komponen yg diganti piston,gastek,stationer dll.
    Tapi sejak turun mesin itu mobil gue topspeed jd brkurang (rpm cpt naik,dan msin jd gampang teriak).
    Padahal sehrusnya ganti komponen itu malah meningkat,tapi ini mlah menurun.
    kira2 apa yg salah?? Dan kalo mau ky awal lg,apa aja yg harus diganti??
    Thanks
    coba mobilnya dibawa aja kesini dulu aja, nanti di-cek-in apa masalahnya bos..
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    rpm cepet naek bukan nya bagus boss?mgkn maksud nya pas rpm tinggi ga sebanding tarikan yg di rasa ya?atau malahan kehilangan power?and mobil nya teriak gt maksud nya suara mesin yg di hasilkan itu lbh besar dr sebelumnya ya?perasaan mobil abis full turun mesin itu mirip baru lg,butuh waktu inreyen lg...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    rpm cepet naek bukan nya bagus boss?mgkn maksud nya pas rpm tinggi ga sebanding tarikan yg di rasa ya?atau malahan kehilangan power?and mobil nya teriak gt maksud nya suara mesin yg di hasilkan itu lbh besar dr sebelumnya ya?perasaan mobil abis full turun mesin itu mirip baru lg,butuh waktu inreyen lg...
    jadi biasanya rpm di 6000 tuh 65 (gear 1),skrg 6500 aja cuma dpt 53 bro.. jd gampang teriak jg dibilangnya ,kira2 knp yaa?ada yg blg stelan klep,tp itu ga ada problem pas dicek..
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by dide View Post
    coba mobilnya dibawa aja kesini dulu aja, nanti di-cek-in apa masalahnya bos..
    okee deh boss..nanti kalo ada waktu gw mampir thanks..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    hehehehe jgn2 kyk mobil gw lg,kopling slip gara2 kerembes ma oli gearbox,suara nya gede tp tenaga nya ga tersalurkan hehehe,bisa jg kopling tipis,per dekrum lemah...
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    hehehehe jgn2 kyk mobil gw lg,kopling slip gara2 kerembes ma oli gearbox,suara nya gede tp tenaga nya ga tersalurkan hehehe,bisa jg kopling tipis,per dekrum lemah...
    wih bisa gitu bos,emg knp bisa gtu bos?
    Kalo gw blm ganti oli trus dites disentul..jalan pulang piston dan teman2 hancur haha
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    piston diganti, boring nya diganti juga bos?
    BTW, gear 1 vios ga nyampe 60 atau 65 km/h bos, kecuali bisa sampe 8000rpm..dan mesin mau diapain juga ga bisa ngubah perbandingan antara RPM mesin dan Speed mobil, kecuali final gear atau gigi 1 nya diganti yang aftermarket. atau sebaliknya bisa aja kopling selip.
    biar lebih pasti, dicek aja dulu bos..
    hehehe
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by dide View Post
    piston diganti, boring nya diganti juga bos?
    BTW, gear 1 vios ga nyampe 60 atau 65 km/h bos, kecuali bisa sampe 8000rpm..dan mesin mau diapain juga ga bisa ngubah perbandingan antara RPM mesin dan Speed mobil, kecuali final gear atau gigi 1 nya diganti yang aftermarket. atau sebaliknya bisa aja kopling selip.
    biar lebih pasti, dicek aja dulu bos..
    hehehe
    yg kcptan 60an itu emg udah redline bro,stlah turun mesin itu diredline ga segitu lg..
    banyak yg blg sih stelan klep bro..dan kalo gastek pengaruh ga?soalnya gastek vios gue pk punya mitsubishi hehehe
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by fikri16 View Post
    yg kcptan 60an itu emg udah redline bro,stlah turun mesin itu diredline ga segitu lg..
    banyak yg blg sih stelan klep bro..dan kalo gastek pengaruh ga?soalnya gastek vios gue pk punya mitsubishi hehehe
    limiter kan di rpm 6800rpm, di gigi 1 rpm 6800 dapet 50 kmh
    gasket juga ngaruh bro, dateng aja nanti diliatin.
    ditunggu ya
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mesin mobil ndutan di bawa low speed galant VR 97
    By akmal.firdaus8480 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st October 2012, 01:15
  2. Replies: 126
    Last Post: 7th February 2010, 11:35
  3. N > help ciri2 mobil musti turun mesin
    By thomII in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 3rd March 2009, 22:35
  4. Replies: 203
    Last Post: 25th February 2009, 07:00
Back to top