tweeter rusak, bisa di benerin gak?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165580
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tweeter rusak, bisa di benerin gak?

    bos, tweeter gw rusak bisa dibenerin gak yah?
    tweeter nya sih masih bunyi, cuma high nya buntung gitu dan kayaknya suaranya pelan.., jd nyanyinya kayak di bungkem mulutnya..
    kalo bisa benerinnya dimana yah yg bagus? thank you guys.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    di benerin mungkin bisa tapi apakah kembali ke suara semula itu masalahnya
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by handy View Post
    di benerin mungkin bisa tapi apakah kembali ke suara semula itu masalahnya
    oo, tp masi ada kemungkinan bisa ya bos? kalo bole tau yg bagus dimana?
    kalo rusak nya kayak ciri2 di atas itu biasanya apa nya yg rusak yah?
    mau coba benerin ajah, soalnya dah gak mungkin bisa beli lg nih..

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by anchan View Post
    oo, tp masi ada kemungkinan bisa ya bos? kalo bole tau yg bagus dimana?
    kalo rusak nya kayak ciri2 di atas itu biasanya apa nya yg rusak yah?
    mau coba benerin ajah, soalnya dah gak mungkin bisa beli lg nih..
    tweeternya merk apa bro selama konusnya ga masalah, ga pengaruh dgn suaranya, bisa ga bisa diperbaiki tergantung rusaknya sampai dimana, kalau hampir seluruh gulungan kawat voice coil terbakar, yah harus digulung ulang kawatnya, dan itu artinya harus dua2nya tweeter digulung ulang kawat, kalau satu pasti akan pincang suaranya, karena beda kualitas kawatnya...tapi kalau cuma kawat putus, kawat tidak terbakar, masih bisa diselamatkan...thanks..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by anchan View Post
    oo, tp masi ada kemungkinan bisa ya bos? kalo bole tau yg bagus dimana?
    kalo rusak nya kayak ciri2 di atas itu biasanya apa nya yg rusak yah?
    mau coba benerin ajah, soalnya dah gak mungkin bisa beli lg nih..
    bisa tanya sama yang di atas saya suhu EVO X
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    bisa tanya sama yang di atas saya suhu EVO X
    waduh, bisa kacau nih, masa murid bisa ngelangkahin suhu....hehehhe......selama ini perbaiki tweeter, pengalaman seperti itu, perbaiki tweeter kemungkinan cuma 2, bisa tambah bener suara, atau jadi biasa aja, yang jelas jangan merubah kedudukan ghulungan kawat terhadap gap plate bawah, itu suaranya bakal lari jauh, kalau se suara bisa balik lagi 100% emang bukan jaminan, itu kalau servisnya udah ganti gulungan kawat, kalau cuma kawat putus, tinggal tarik putusnya, sambung lagi, udah hidup tuh, asal kawat tidak terbakar, suara ga berubah sama sekali, nilai impedance speaker berubah, tapi masih bisa diabaikan alias toleransi, asal tidak terlalu banyak terbuang kawatnya...pengalaman sih seperti ituuu...hehehehe....kalo ada salah koreksi aja suhu...murid kan masih belajar....hehehe.....

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos evo bisa benerin yah? kayaknya sih voice coil nya gak mungkin putus, kalo putus bukannya gak keluar suara? ini masih keluar suara, tp kecil.. kira2 apa nya yah? lokasi dimana bos? dan harga kira2 berapa?
    oh iya, speakernya merk orion concept 98.1.. barang lama sih bos, dan kayaknya gak masuk indo.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    nah bener tuh
    ama suhu Evo-X ga salah deh

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by anchan View Post
    bos evo bisa benerin yah? kayaknya sih voice coil nya gak mungkin putus, kalo putus bukannya gak keluar suara? ini masih keluar suara, tp kecil.. kira2 apa nya yah? lokasi dimana bos? dan harga kira2 berapa?
    oh iya, speakernya merk orion concept 98.1.. barang lama sih bos, dan kayaknya gak masuk indo.
    Kalau bunyinya spt kebungkem gt yah,kwtnya mgkn terbkr separuh,atau bs jg memuai,namanya jg kena panas,spkr apapun kalau bunyi,kwtnya pst panas,itu alasan knp twtr bnyk yg jenis ferrofluide,atau yg ada heatsinknya spt cnth xt25, jd twtr u perlu dicek dl, sbnrnya bnyk faktor sih,surround twtr udah ga gt main jg ngurangi kualitas suara..yah di cek dulu lah pastinya..ok bro ..lokasi di jelambar nih..thx

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    Kalau bunyinya spt kebungkem gt yah,kwtnya mgkn terbkr separuh,atau bs jg memuai,namanya jg kena panas,spkr apapun kalau bunyi,kwtnya pst panas,itu alasan knp twtr bnyk yg jenis ferrofluide,atau yg ada heatsinknya spt cnth xt25, jd twtr u perlu dicek dl, sbnrnya bnyk faktor sih,surround twtr udah ga gt main jg ngurangi kualitas suara..yah di cek dulu lah pastinya..ok bro ..lokasi di jelambar nih..thx
    :smt023:smt023:smt023

    emang suhu Evo-X muantapz ....


    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA HID bisa di benerin gak sih ?
    By lancersilver in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 10th February 2010, 09:49
  2. hu ato tweeter yg rusak?
    By kingkong in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 7th May 2009, 03:38
  3. [ask] bro ada yg bisa benerin ga HU g
    By Morris Harmokho in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 11th October 2008, 01:37
  4. benerin tweeter Eaton RS160
    By galantvr4 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 24th January 2007, 16:41
Back to top