wta HU alpine 9887 n pionner p 80 rs..
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165555
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    wta HU alpine 9887 n pionner p 80 rs..

    dear modcommers..

    berapa skg harga baru 9887?

    kelebian apa kekurangannya apa?

    kalo d bandingkan dengan pionner p80rs bagusan mana?

    kalo masalah harga n kualitas, sapa yang menang?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 50 Mins 47 Secs
    Kalo hrg bru
    alpine sktr 3 - 3,5 jt.
    80rs II sktr 3,5- 4 jt.

    Kalo d blng bgusan mana, trgntng perangkat yg akan d pake tar, karena tiap power ama speaker punya karakter msng2. Jd harus tepat mengk0mbinasi kan nya... Ama setingan nya yg penting....

    Cmiiw....

  4. #3
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by neongenesis View Post
    dear modcommers..

    berapa skg harga baru 9887?

    kelebian apa kekurangannya apa?

    kalo d bandingkan dengan pionner p80rs bagusan mana?

    kalo masalah harga n kualitas, sapa yang menang?
    vote for alpine 9887!!!

    untuk settingan x-over aktif nya di alpine bisa menjangkau dr freq 20hz-20khz, sedangkan pioneer P80RS hanya bisa untuk main 2-way full aktif (input RCA F+R) dgn cuttingan hi pass filternya hanya di sekian angka ribuan hz lupa brp pastinya mentoh hpf nya, dan ada lg kejelekan P80RS klo tweeternya kita pake pasif en midbass main full aktif/tanpa pasif itu bakalan nagco setting time alligmenntam gak bakalan bisa bagus menurut pengalaman sy yg cupu ini yah..
    P80RS menang di fitur EQ nya dan suaranya saja dibandingkan alpine...
    sy lebi suka alpine 9887 walaupun suaranya terkesan agak kaku, overall alpine 9887 adl yg paling terbaik dikelasnya untuk fitur2 memaksimalkan system kita di harga kisara <4jt....
    CMIW

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    vote for alpine 9887!!!

    untuk settingan x-over aktif nya di alpine bisa menjangkau dr freq 20hz-20khz, sedangkan pioneer P80RS hanya bisa untuk main 2-way full aktif (input RCA F+R) dgn cuttingan hi pass filternya hanya di sekian angka ribuan hz lupa brp pastinya mentoh hpf nya, dan ada lg kejelekan P80RS klo tweeternya kita pake pasif en midbass main full aktif/tanpa pasif itu bakalan nagco setting time alligmenntam gak bakalan bisa bagus menurut pengalaman sy yg cupu ini yah..
    P80RS menang di fitur EQ nya dan suaranya saja dibandingkan alpine...
    sy lebi suka alpine 9887 walaupun suaranya terkesan agak kaku, overall alpine 9887 adl yg paling terbaik dikelasnya untuk fitur2 memaksimalkan system kita di harga kisara <4jt....
    CMIW
    :smt023

    setuju ama suhu ini

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Kisaran JakBar
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 13 Secs
    Tambahan aja neh, silahken baca

    9887 vs P80RS vs 9855

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=44541

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm... P80 masih ga kuat dompet ane
    klo 9887 dan 9855 udah pernah nyoba
    ga tau kenapa lebih prefer 9855
    ada yg mau ngasih masuka perbandingan ke-2 itu?
    butuh pencerahan dari para suhu nih....

    klo 7998r --> ga usah dibahas lagi deh, ga adil....
    apalagi pake pxa segala :p

  8. #7
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by ardhi View Post
    hmmm... P80 masih ga kuat dompet ane
    klo 9887 dan 9855 udah pernah nyoba
    ga tau kenapa lebih prefer 9855
    ada yg mau ngasih masuka perbandingan ke-2 itu?
    butuh pencerahan dari para suhu nih....

    klo 7998r --> ga usah dibahas lagi deh, ga adil....
    apalagi pake pxa segala :p
    klo gw mase pili 9887...
    coz gain en X-overnya indenpendent en freq cutting x-over mencakup dr 20hz-20khz pada hi pass & bandpass yg sangat flexibel...
    ini adalah head unit alpine dgn fitur terbaik di range harga <4jt.....
    walaupun suaranya terkesan kaku...
    CMIIW

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    685
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 23 Mins 52 Secs
    Gw jg vote 9887 deh...tp setuju lbh bgs 9855.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    klo gw mase pili 9887...
    coz gain en X-overnya indenpendent en freq cutting x-over mencakup dr 20hz-20khz pada hi pass & bandpass yg sangat flexibel...
    ini adalah head unit alpine dgn fitur terbaik di range harga <4jt.....
    walaupun suaranya terkesan kaku...
    CMIIW
    setuju lagi....

    emang beneran master suhu nih

    :smt023:smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Medan
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 52 Secs
    IMHO,

    yah emang sialan ini HU (Alpine 9887) .. fitur lumayan komplit dan cocok banget untuk sq (Independent X-Over, X-Over bisa Hi-Pass bisa rendah buat main 3 Way), dan menu setting lumayan enak.

    tapi suaranya buju buset, gw banyak saksikan org pake 1-2 minggu beli baru / second langsung jual (termasuk gw) karena nggak tahan suaranya..

    nah skrg gw mau balik pake lagi karena walaupun suaranya jelek(menurut kuping gw karena biasa pake 7998, Eclipse 7200 MKII, bremen MP76)

    TAPI itu semua bisa "diakalin" supaya jadi enak dan bener sama installer yg TOP seperti ko David dari Neusounds dan Kelvin dari ICE AUdioworkshop ini dgn kemampuan setting, teknik instalasi, passive crossover dll...

    kalo bisa upgrade dalemannya boleh jadi opsi terakhir setalah sistemnya dah bener.

    terakhir buat pertimbangan, gw kdg benci suara kaku alpine, tapi maybe soal karakter yg detail , harus cari dia balik hahahahahha...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 22nd January 2011, 17:30
  2. PIONNER P80RSII VS ALPINE 9887 ?!?!?
    By commonrail in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 27th June 2010, 14:50
  3. Head Unit Clarion/Alpine/Pionner ber USB
    By albert2076 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 6th April 2010, 01:01
  4. Replies: 27
    Last Post: 21st February 2010, 18:33
  5. Alpine 9887+PXAH 701 VS Alpine 9887+Imprint
    By adt in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 79
    Last Post: 28th February 2009, 00:14
Back to top