LSD itu apa??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: LSD itu apa??
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16554
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs

    LSD itu apa??

    guys LSD itu apa sih??kenapa harus di aplikasiin buat mobil yg buat nge drift?? emang fungsi nya itu buat apa sih???

    LSD di aplikasiin buat mobil FR aja ato bisa buat semua mobil (ex: FF AWD MR?)

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Re: LSD itu apa??

    Quote Originally Posted by S!GHT.autoclub
    guys LSD itu apa sih??kenapa harus di aplikasiin buat mobil yg buat nge drift?? emang fungsi nya itu buat apa sih???

    LSD di aplikasiin buat mobil FR aja ato bisa buat semua mobil (ex: FF AWD MR?)
    Rasanya sudah pernah ada thread yang ngebahas ini ya... saya lupa tapi dimana.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Limited Slip Differential

    Obat anti slip kopling ... kayak gt-man , anti slip.. hehehhe ... cmiiw

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 14 Hrs 44 Mins 49 Secs
    waduh dah pernah di bahas .. cari di search deh kalo gak mo repot..

    jawaban singkat untuk mengoptimalkan traksi roda kiri dan kanan secara bersamaan.., effeknya akselerasi lebih bagus.., kalo 2 way deselerasi ikutan bagus juga..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,880
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 1 Min 35 Secs
    keuntungannya traksi ke aspal jadi lebih enak

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    limited slip differential...

    tanpa LSD, dikala roda mobil gak napak sebelah... driveshaft masih nyalurin torsi... jadi roda yg gak napak ini masih muter... di ajang balap, kondisi ini bisa ngebuat mobil sulit dikendalikan krn grip gak imbang ini bisa bikin mobil gak mempunyai pembagian torsi antar rodanya

    klo pake LSD, yg tipenya bermacam2 n ada yg 1 way, 1.5 way, 2 way... dan jg macam2 pula tempat pemasangannya ini, ngebuat torsi disalurkan walaupun hanya jika salah satu roda ada yg ngegrip alias gak spin... jadi klo ban napak sebelah, pembagian torsi kiri dan kanan jadi beda... mobil akan tetep terkontrol krn LSD mencegah driveshaft muter melebihi kemampuannya demi mendapatkan grip kembali...

    ribet ya gw ngejelasinnya...??

    hehee..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 46 Secs
    seperti orang sono bilang LSD
    itu letaknya pada diffrential ato orang bilangnya gardan, entah itu di depan belakang ato di tengah, fungsinya seperti tadi diatas membatasi perbedaan putaran pada output kiri dan kanan atau depan dan belakang (pada mobil AWD)
    kalo salah dibenerin yaaaaaaa

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udh ada threadnya ini. pake 'search' dong..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by mile morrison
    Limited Slip Differential

    Obat anti slip kopling ... kayak gt-man , anti slip.. hehehhe ... cmiiw
    Apa urusannya LSD ama kopling....? :smt018

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by jtanoyo1
    Quote Originally Posted by mile morrison
    Limited Slip Differential

    Obat anti slip kopling ... kayak gt-man , anti slip.. hehehhe ... cmiiw
    Apa urusannya LSD ama kopling....? :smt018
    wah2 masternya udah turun neeh....
    hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top