Info Kaki2x FD1, Rims, Gesrot, Ban -- Pictures -- 19 May 2008
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 215
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16549
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs

    Info Kaki2x FD1, Rims, Gesrot, Ban -- Pictures -- 19 May 2008

    Ada yang punya info offset buat all new civic ?
    Pake ukuran apa yah yang nantinya masih empuk dan ga gesrot ?
    Ganti Peer apa yang bagus ?

    ada segala sesuatu info tentang kaki kaki all new civic..masuikin sini yah...
    Thx

    Update 6 December 2007 10.45

    Velg bawaan all new civic : R16 offset 45 lebar 6.5
    Ban : 205/55/16



    Hasil perhitungan menggunakan R18, gw ambil offset paling min. 42 dengan asumsi semakin besar nilai offset, semakin lebar jarak antara bibir velg+ban dengan fender




    Driving and Diving [Oil Field Life]

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    all new civic pcd 5x114...Baru dapet.....
    Ayo tambahin infonya
    Driving and Diving [Oil Field Life]

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    Pake velg 19, ban 235 or 245 tebel 35 katanya gesrot.....
    Driving and Diving [Oil Field Life]

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    Aidil said : Offset velg standar mobil Honda bisa dibilang offset yg dalam semua, terutama yg ber-PCD 5x114.3 offset velg standarnya ET50 (Accord, New Civic, Steam, CR-V) dan ET55 (Oddysey). Jadi kalo mau ganti velg yg lebih gede dari standar, offset yg dipilih sebaiknya gak jauh2 dari itu.

    Utk New Civic paling2 ambil yg ET48 atau ET45. Kalo dipaksain pake velg beroffset yg lebih keluar jauh, misalnya ET38, kemungkinan masih bisa tapi berarti gak boleh ambil ban yg tapaknya terlalu lebar.


    7thSign Said : wah kalo velg belakang lebar 9,5 dgn ET 45 kynya ga masuk d...
    lebar 9,5 bisa masuk, asal ET 35-38, dan itu pun fender harus diroll abis...
    Driving and Diving [Oil Field Life]

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    wah jawab sendiri bos...

    thanks buat infonya...aye rencana pen ganti pelek jg :smt003 :smt003

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    Tambahin donggggggggggggggg infonyaaaa
    Driving and Diving [Oil Field Life]

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by the_rafter_bali
    Tambahin donggggggggggggggg infonyaaaa
    He he... Nih gw tambahin:

    Coba batasin ban pakai lebar 225 aja, atau lengkapnya 225/35/19, krn walau ruang fender New Civic terlihat gede, tapi sebenarnya gak bisa memuat ban yg lebar2 amat tanpa gesrot atau operasi fender (paling gak roll fender).

    Saya sering liat mobil ini dlm keadaan masih pake ban standarnya yg lebar 205, ketika lagi diisi muatan penuh, ban belakang jadi celup. Ketika itu posisi dinding ban udah deket banget ke bibir fender. Padahal ini aja udah pake velg offset 50. Bisa di-kira2 gimana kalo pake velg aftermarket yg jarang banget punya offset segini dalem.

    Masalahnya kalo pake ban 225/35 berarti sebaiknya pake velg lebar 7.5" aja supaya ban gak terlalu narik, sehingga bibir velg aman kalo nyemplung lubang atau nyenggol2 trotoir/separator jalan sedikit2. Nah... Yg susah adalah nyari velg 19x7.5, krn kebanyakan velg 19" yg ada di pasaran lebarnya 8" atau lebih.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    +6261
    Posts
    888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kl belakang pake 18"x9.5 et47, atau 18"x9 et45 bisa plong ga msknya ya?

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Velg lebar belang gak guna di mobil penggerak roda depan macam Civic. Apalagi Honda yg ngasih ruang fender cenderung gak gede2 amat, supaya ngejar interior buat penumpang dan barang yg lega.

    Lebar velg itu pengaruhnya ke lebar tapak ban yg dipilih. Kalo pilih velg lebar 9.5, maka paling kecil ban yg boleh dipasang adalah 235/35 (kalo mau ambil ban profil 35). Dan ketika ban ini dipasang ke velg tsb, dindingnya jadi super narik. Masuk lubang atau nyenggol trotoir/separator dikit aja udah peang bibir velgnya. Velg lebar 9.5" kalo mau aman, paling gak dipasangin ban lebar 255 atau 265 yg sulit banget masuk ke New Civic tanpa operasi fender.

    Jadi intinya krn paling bebas gesrot buat New Civic lebar maks ban yg dipake 225 aja, berarti sebaiknya ambil velg yg lebarnya 7.5" aja. Paling gak yg 8" kalo yg 7.5" gak dapet, tapi bibir velg gak terlalu terjamin dari peang dibandingkan kalo ban lebar 225 tsb dipasang di velg lebar 7.5".

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    Mas Aidil.......mohon bantuannya info Velg ama ban kalo mau pake ukuran R18.......
    Ganti Peer bagusnya peer apah yah, yang masih nyaman buat harian....
    Thx
    Driving and Diving [Oil Field Life]

 

 
Page 1 of 22 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Damper merek Valen... untuk yg gesrot-gesrot mulu .. :p
    By segitiga in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 21st October 2011, 21:43
  2. Replies: 3
    Last Post: 29th September 2011, 15:27
  3. Replies: 155
    Last Post: 26th September 2010, 04:33
  4. Kaki2x Xenia
    By margan_1906 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 11th September 2006, 01:05
  5. Kaki2x Xenia
    By margan_1906 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 8th September 2006, 05:55
Back to top