Sharing dong: List Mobil Eropa CC kecil - Power Gede
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 18 Mins 4 Secs

    Sharing dong: List Mobil Eropa CC kecil - Power Gede

    Bro2x, sharing dunks mbl2x eropa yg msk ke Indo dg bawaan CC Kecil - Power Gede,
    kenapa eropa?ada image diluaran mbl eropa itu CC gede2x en boros, jd wajar kenceng,
    CC Kecil - Power Gede br luar biasa. Idealnya dibawah 2000cc.

    Kebetulan trend pabrikan otomotif dunia skrg adl: "Smaller engine - Higher power" cars,
    kaitannya ke fuel efficency. Diawali dg berlomba2x memperkenalkan kembali mesin 4 silinder mrk, dg spek:
    1.Turbochager/Supercharge/Kompressor
    2.Better transmission
    3.fuel injection technology
    ketiga point tsb mrk anggap dpt menjaga horsepower yg diinginkan consumer.

    Cth: VW Touran 1400cc supercharge turbocharge = 140dk.

    Updated list yg msk kategori, base on input partisipan:
    #Under 1600cc -----output up to 130hp
    Fiat Uno Turbo 1.4 = 117hp/ since supported by Light PWR & abarth gearbox, top speed= 240hp
    VW Touran 1.4 S. TFSI= 140hp
    Peugot 308 1.6 NA= 138hp

    #1800cc Class-------output up to 140hp
    Golf GTI Mk IV 1.8T FWD = 150hp
    Audi 1.8T engine FWD = 150 hp at A3, A4,& audi TT, fur A4 1.8TFSI = 160hp
    M.Benz M271 Kompresor engine RWD: W203 C180K=143HP. W204 C200K=184HP

    #2000cc Class-------output up to 200hp
    VW Golf GTI 2.0 TFSI quattro MK V = 200hp
    VW Scirocco 2.TFSI quattro = 210hp
    Audi 2.0 TFSI engine quattro =200hp at A3 , A4, audi TT

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    pengalaman dengan audi a4 2002 dalam kotanya oktan 92 1:8an..padahal pake velg 18"..
    tenaga ok banget menurut gue..dengan cc segitu dan konsumsi bbm yang irit..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 29 Mins 15 Secs
    Ane gak suka mobil eropa bos, Trauma sama temen gw yg punya mobil eropa, mobil eropa emang enak, kenceng & nyaman bgt. Tpi perawatannya itu lho!!..MAHAL BGT!!...
    Klo lo emang ada duit lebih emang enak miara mobil eropa, klo duit pas2an kyk gw mending Mobil Jepang aj dech...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 58 Mins 2 Secs
    peugeot nyaman banget kok bos...
    tenaganya juga ngisi trus...apalagi kalo dapet mesin yg GTi
    pengalaman saya pake 505, 605sri, 206, 106GTi <-( swap enginenya ke 206 ) semuanya punya karakter mesin yg galak bos.. padahal cc nya bisa dibilang kecil lho.. didukung suspensinya stabil bgt.

    singkat kata. mobil eropa nyaman deh

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 18 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    pengalaman dengan audi a4 2002 dalam kotanya oktan 92 1:8an..padahal pake velg 18"..
    tenaga ok banget menurut gue..dengan cc segitu dan konsumsi bbm yang irit..
    yg A4 2002 2.0T yah bos, worthed ni kenceng irit =200hp.

    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Ane gak suka mobil eropa bos, Trauma sama temen gw yg punya mobil eropa, mobil eropa emang enak, kenceng & nyaman bgt. Tpi perawatannya itu lho!!..MAHAL BGT!!...
    Klo lo emang ada duit lebih emang enak miara mobil eropa, klo duit pas2an kyk gw mending Mobil Jepang aj dech...
    Subyektif buat tiap org si, kategori ane masuk golongan pas2xan, karyawan biasa.
    dsr emang suka - ya dikejar informasi seputar mbl eropa, mulai dr gali informasi apa bener mahal?,
    klo iya - sbrp bsr mahalnya, dst. Klo maen ke Bengkel resmi mungkin iya mahal. Coba main ke bengkel spesialis, hunting part sendiri di bursa2x part, hunting part copotan, ato gabung ke komunitas2nya.

    btw nggak semua mbl eropa itu enak, kencang, & nyaman loh:grin:.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 18 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    peugeot nyaman banget kok bos...
    tenaganya juga ngisi trus...apalagi kalo dapet mesin yg GTi
    pengalaman saya pake 505, 605sri, 206, 106GTi <-( swap enginenya ke 206 ) semuanya punya karakter mesin yg galak bos.. padahal cc nya bisa dibilang kecil lho.. didukung suspensinya stabil bgt.

    singkat kata. mobil eropa nyaman deh
    denger peugeot, inget Empug bos, nggak pusing2x ganti shock/per,
    ex peug jg bos dr '97 sisa satu yg N5, problemnya utk power msh terasa kurang, sering disikat ama jazz yg populasi banyak 120dk (1500cc aja) hi hi hi....

    206 1400cc=73dk
    207 1400cc=108dk, 2tronic (engine kerjasama ama bmw) = 113hp
    306 1800cc = 108dk
    307 hatcback=127dk non SW
    308 1600cc= 138dk ---------------->ini termasuk pinter ni 1.6= 138dk
    406 2000cc=135dk
    407 2000cc=139dk non SW
    505 2000cc yaaa, kalo nggak salah di 135dk an.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 58 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by freelander View Post
    denger peugeot, inget Empug bos, nggak pusing2x ganti shock/per,
    ex peug jg bos dr '97 sisa satu yg N5, problemnya utk power msh terasa kurang, sering disikat ama jazz yg populasi banyak 120dk (1500cc aja) hi hi hi....

    206 1400cc=73dk
    207 1400cc=108dk, 2tronic (engine kerjasama ama bmw) = 113hp
    306 1800cc = 108dk
    307 hatcback=127dk non SW
    308 1600cc= 138dk ---------------->ini termasuk pinter ni 1.6= 138dk
    406 2000cc=135dk
    407 2000cc=139dk non SW
    505 2000cc yaaa, kalo nggak salah di 135dk an.
    bener bos, power hp emang kecil, cuma kalo udah diajak kenceng enak bgt! hahaha
    emang harus bertahap sih, ga bisa langsung kenceng kayak bawaan mobil jepang..
    cc peugeot edisi2 sekarang kecil2 ya bos...dbanding yg edisi dulu kyknya banyak yg ber-cc besar.CMIIW

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by freelander View Post
    yg A4 2002 2.0T yah bos, worthed ni kenceng irit =200hp.
    yang turbo bukannya 1.8 ya?
    yang gue pake sih 2.0 n/a..
    cuma kacau interiornya aja gak boleh kena panas..:p
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Mobil Eropa cc kecil power gede? Lotus Elise/Exige, mesin 1.8ltr SC power 190-260HP, tp itu pake mesinnya Toyota.
    Hmm rada jarang krn umumnya mobil2 Eropa lebih milih cc-nya sedeng (di tengah antara Jepang & US). Palingan Audi A4 2.0T & VW Golf GTI (200-210HP), BMW 320i E90 (170HP), Mercedes C230 Komp (190HP), laennya perasaan gak ada.

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by freelander View Post
    denger peugeot, inget Empug bos, nggak pusing2x ganti shock/per,
    ex peug jg bos dr '97 sisa satu yg N5, problemnya utk power msh terasa kurang, sering disikat ama jazz yg populasi banyak 120dk (1500cc aja) hi hi hi....

    206 1400cc=73dk
    207 1400cc=108dk, 2tronic (engine kerjasama ama bmw) = 113hp
    306 1800cc = 108dk
    307 hatcback=127dk non SW
    308 1600cc= 138dk ---------------->ini termasuk pinter ni 1.6= 138dk
    406 2000cc=135dk
    407 2000cc=139dk non SW
    505 2000cc yaaa, kalo nggak salah di 135dk an.
    Peugeot yg masuk Indo sih IMHO biasa2 aja, nyaman iya tp kagak istimewa larinya. Yg powernya besar kagak pernah dimasukkin Astra ke Indo, contohnya 206 GTI yg sampe 180HP.

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. INFO / SHARING bengkel mobil eropa (JAGUAR) jabodetabek
    By borisngangi in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 10th January 2015, 09:59
  2. Replies: 4
    Last Post: 27th April 2012, 01:05
  3. [WTS]Simota turbo vent ukuran kecil dan gede
    By ikankerapu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 2nd July 2010, 12:30
  4. Replies: 98
    Last Post: 2nd February 2010, 10:21
  5. [Ask] Suara Audio Gede Kecil
    By kimprenk in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 7th January 2008, 09:40
Back to top