Membandingkan kesaktian FA...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 143
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16538
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,317
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 41 Mins 35 Secs

    Membandingkan kesaktian FA...

    Sekarang2 ini di media cetak, baik dari kalangan kompetisi maupun konsumen sendiri banyak sekali yang menggunakan merk FA.
    1. Apa sih kelebihan speaker FA dibandingkan dengan speaker2 lain yang dibuat dari soft dome, selain kesan airy?
    2. Apakah Speaker ribbon yg lain seperti VOX, Agako, dll tidak dapat mengalahkan FA? Coz dipasaran pun mereka kalah dalam hal penjualan dari FA.
    3. Apa perbedaan FA 1, FA 2, dan FA 3 selain dari segi harga?

    Cuma mo jadi pertimbangan pribadi buat next projek. Mudah2an juga bisa berguna bagi para audio2 lovers. Makasih atas segala masukannya.

    :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 9 Mins 16 Secs
    ribbon punya karakter khusus yg ga ada di twtr dome dan sejenisnya.. dari speed,vocal,dll
    fa1,2,3 beda pada material, sensitivity, freq response dll... yg pasti fa didesign dengan sangat baik layaknya produk hi end yang lain.
    fa ga bisa dikalahin? bisa aja..... barang bagus di tangan ahli akan wow, sedangkan barang biasa di tangan ahli akan mendekati yang wow itu tadi intinya tergantung siapa yang masak n tergantung selera konsumennya n kupingnya sampe dimana.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by jeyrity
    ribbon punya karakter khusus yg ga ada di twtr dome dan sejenisnya.. dari speed,vocal,dll
    fa1,2,3 beda pada material, sensitivity, freq response dll... yg pasti fa didesign dengan sangat baik layaknya produk hi end yang lain.
    fa ga bisa dikalahin? bisa aja..... barang bagus di tangan ahli akan wow, sedangkan barang biasa di tangan ahli akan mendekati yang wow itu tadi intinya tergantung siapa yang masak n tergantung selera konsumennya n kupingnya sampe dimana.
    betullll....!!!
    setuju banget.
    mobil sekenceng ferarri kalo yg bawa supir angkot juga ga bakal bisa nyalip aerio standard

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    perbedaan soal ngeset staging nya juga, katanya FA2 lebih simpel dapetin stagingnya coz kalo FA1&FA3 itu musti buat panel nya kayak kantong semar... hehehe...
    B 89 AEK

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,317
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 41 Mins 35 Secs
    jadi apakah FA itu mempunyai perbandingan harga dengan kualitas yang lebih baik?
    Nah untuk urusan mid dan tweeter bagusan yang mana? biasanya sih orang pake yang mid FA3 mixed ama tweeter FA1. berarti mid FA3 lebih bagus dari FA1 donkx. kan seharusnya FA1 lebih diatas dari seri yang lain. bagaimana pendapatnya.

    nah kalau ilustrasi ada 2 jenis speaker dengan yang satu FA dengan speaker dome yang cukup hi-end sperti phass. Lalu ditangani oleh satu instalatur yang sama dan cukup berkompeten (mobil dan barang yang lain sama jenisnya. mana yang hasilnya lebih baik?

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,085
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 18 Mins 7 Secs
    balik lagi ke selera kuping masing2...
    ada kuping yang cocok ama FA ada yang nggak.

    Kalo di luar, ribbon tweeter dikenal/disukai nggak yah?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 50 Mins 9 Secs
    FA kalau dilawan Tweeternya Rokford menang mana bos?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by sles_o_em_ge
    biasanya sih orang pake yang mid FA3 mixed ama tweeter FA1. berarti mid FA3 lebih bagus dari FA1 donkx. kan seharusnya FA1 lebih diatas dari seri yang lain. bagaimana pendapatnya.
    Kalau sampe konsumen buat system seperti tersebut diatas pasti karena dari segi budgeting yg dananya mungkin blm bisa terlalu besar.


    Sebagai pengguna produk FA, yakni FA1..saya berpendapat:
    mid diantara semua FA, yg terbaik adalah FA1 dari segi kualiatas, etc
    kalo memang mengutamakan kualita (bukan budget yg ditekan) sudah pasti akan menggunakan midbasnya, malahan mungkin akan mengawinkan dgn tweeter lain; sebagai contoh: mungkin akan mixed antara tweeter focal Be dgn mid FA and midrange MP9

    Thnx
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  10. #9
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    em saya kurang bisa menerima perbandingan kalo ferari bisa kalah oleh aerio (sorry ni, iseng melamun)

    dgn catatan: tikungan di track mungkin kalah (kan drivernya dodol ceritanya, jadi skil minim), tapi pada garis track yg lurus gak mungkin kalah walaupun mungkin orang yg sangat awam yg mengendalikan :smt003

    Tidak mungkin kan Sebuah speaker grand kharma kalah dgn polytron?

    thnx, smoga kata2 saya tidak menyinggung pihak mana pun
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by hoksangar
    FA kalau dilawan Tweeternya Rokford menang mana bos?
    hahahahaha, jauh banget FA atuh.

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 126
    Last Post: 12th October 2012, 18:08
Back to top