Air Suspension...Bolehkah 0 psi ???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16522
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Air Suspension...Bolehkah 0 psi ???

    As subject...mo nanya sama modcomers sekalian, terutama yg pake airsus atau yg berpengalaman...

    sebenernya, boleh ga sih airsus diset 0psi waktu parkir ?

    soalnya gw baca di manual airlift, dan kebetulan gw sendiri pake airlift...di sana tertulis bahwa minimum pressure itu 10psi...tapi yg kita liad kebanyakan orang set ke 0psi dengan tujuan bisa ceper mampus...(antara 0-10psi selisih tinggi sekitar 1cm di mobil gw)...

    trus, apa efek negatif kalau sering diset 0 psi ? apakah balonnya ga awet, atau ada dampak lainnya? (dgn catatan, ga jalan, cuma waktu parkir)

    itu aja yg pengen gw tau...thx
    Stream Jap'z VIP Style
    ================


    Comment Yah...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    JaKaRta & ShaNgHai
    Posts
    2,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 18 Secs
    0-10psi gag ad beda d mbl gw(blakang)...jadi gmana tuh???
    tapi yg jlas klo mbl dalam kondisi jarang dpake lbi baek mbl d gantung dgn jack stand...hehe...
    gag tau juga segh...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    keknya kalo parkirnya gak lama2 gpp deh..
    kalo ditinggal mudik jangan...

    hahahahha

    sotoy gw dah, punya airsus kaga ,ikud2 nimbrung
    SOHC VTEC

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    704
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 50 Mins 3 Secs
    bnyak seh org pke airsus d set 0 psi wktu parkir biar klytan cper mampus..klo d blg balon gak awet klo d set sgtu kyknya seh gak juga..sory klo salah,gk ad pglman pke airsus

  6. #5
    Kapten
    Location
    JaKaRta & ShaNgHai
    Posts
    2,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    keknya kalo parkirnya gak lama2 gpp deh..
    kalo ditinggal mudik jangan...

    hahahahha

    sotoy gw dah, punya airsus kaga ,ikud2 nimbrung

    calon pemakai airsus neh...ato jgn2 dah pake lagi??

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo di 0psi, balon kan keteken pol tuh, jadi bentuknya ky kejepit gt, jd logikanya sih bikin karet rusak, tp gw jg ga tau gmn benernya...hehehe...
    gw jg kalo mobil ngendon lama ga pernah sih tahanin di 0psi terus, pasti tetep diisi angin...

    anybody knows gmn benernya?
    Stream Jap'z VIP Style
    ================


    Comment Yah...

  8. #7
    Kapten
    Location
    JaKaRta & ShaNgHai
    Posts
    2,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    kalo di 0psi, balon kan keteken pol tuh, jadi bentuknya ky kejepit gt, jd logikanya sih bikin karet rusak, tp gw jg ga tau gmn benernya...hehehe...
    gw jg kalo mobil ngendon lama ga pernah sih tahanin di 0psi terus, pasti tetep diisi angin...

    anybody knows gmn benernya?
    gag tau dhe...tapi perna slama 2 bulan itu dbiarin aj 0...n gag ad masalah segh...maklum airsus gw bocor.....

    klo airsus lu ndiri rembes gag??

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by agl782000
    Quote Originally Posted by PaSteL
    keknya kalo parkirnya gak lama2 gpp deh..
    kalo ditinggal mudik jangan...

    hahahahha

    sotoy gw dah, punya airsus kaga ,ikud2 nimbrung

    calon pemakai airsus neh...ato jgn2 dah pake lagi??
    hahhh??
    gw mah cukup sok oile OEM sama per eibach..
    udah cukupppp

    :smt003 :smt003
    SOHC VTEC

  10. #9
    Kapten
    Location
    JaKaRta & ShaNgHai
    Posts
    2,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    Quote Originally Posted by agl782000
    Quote Originally Posted by PaSteL
    keknya kalo parkirnya gak lama2 gpp deh..
    kalo ditinggal mudik jangan...

    hahahahha

    sotoy gw dah, punya airsus kaga ,ikud2 nimbrung

    calon pemakai airsus neh...ato jgn2 dah pake lagi??
    hahhh??
    gw mah cukup sok oile OEM sama per eibach..
    udah cukupppp

    :smt003 :smt003
    hahah...beda aliran segh....jadi susah....

  11. #10
    Kapten
    Location
    JaKaRta & ShaNgHai
    Posts
    2,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    Quote Originally Posted by agl782000
    Quote Originally Posted by PaSteL
    keknya kalo parkirnya gak lama2 gpp deh..
    kalo ditinggal mudik jangan...

    hahahahha

    sotoy gw dah, punya airsus kaga ,ikud2 nimbrung

    calon pemakai airsus neh...ato jgn2 dah pake lagi??
    hahhh??
    gw mah cukup sok oile OEM sama per eibach..
    udah cukupppp

    :smt003 :smt003
    hahah...beda aliran segh....jadi susah....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 25th January 2012, 01:23
  2. Gonta Ganti bensin,bolehkah?
    By hulaboy88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 29th January 2009, 12:35
  3. Bukan Foto, tapi gambar. Bolehkah??...
    By The Maestro Man in forum Merk Lainnya
    Replies: 62
    Last Post: 6th November 2008, 02:55
  4. bolehkah?? (snapshoot)
    By tommy_hw in forum Automotive
    Replies: 41
    Last Post: 23rd September 2008, 02:09
  5. Bolehkah ganti Air Filter?
    By chun08 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 30th May 2008, 22:23
Back to top