bedain antara box kekecilan buat sub atau power krg daya?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165219
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bedain antara box kekecilan buat sub atau power krg daya?

    bos2x semua, saya punya 2 buah sub rogers dsp 120, 12 inch double coil & magnet. rms 400 watt, max. 800 watt.
    saya paralel 1 ohm diangkat pakai power monblock pca 1200.
    sy pake di honda city 2005.

    volume box buat dua-duanya ( 1box 2 sub) : 70 cm x 38 cm x 36 cm. tipe sealed.
    data sub : resonant frequency 35.5 hz
    sensitivity : 88 +- 2 db
    impedance 4 ohm.

    masalahnya : kalo di geber ( vol. di gedein) pd lagu yg bas nya cepat & loud, suka berbuntut/kedodoran gitu,
    kenapa ya? apakah vol. box kurang? atau power kurang?

    thanks, sebelumnya for your opinion. -

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 25 Secs
    ini yanti yang punya honda city warna biru bukan ya?

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Kalau berbuntut sih bukan dari box-nya tapi dari speaker subwoofer nya sendiri karakternya memang seperti itu. CMIIW ya.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Secs
    Kedodoran biasanya dr sub sendiri yg speednya gak dapet, kl berbuntut bisa krn box kegedean (ada bass liar) atu box kurang rigid ( kurang tebel ) 12" memang speed kurang, tp buat lg rnb lebih maknyuss wkwkwk... Berhubung dah punya 12" 2pcs, coba di bikin isobaric (pushpull) aja, jadi lebih bersih dan punya kontrol, tp efficiencynya agak turun 3db.. Tp gpp lah, powernya kuat, kan rms sub nya cuma 400watt selamat mencoba, suara low emang plg susah fine tuningnya wkwkwkwk...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 42 Mins 56 Secs
    wah salut nih ma yanti...semangat tuk mencari suara suara yg oke n sempurna..cayo !!!!:smt109:smt109:smt109

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    satu box, 2 sub dan tidak disekat?

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di sekat kok bro ...

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 22nd November 2011, 20:08
  2. antara lagu mp3, wma, cd atau ipod
    By puakkui in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 43
    Last Post: 15th June 2010, 18:49
  3. bagaimana cara praktis hit daya power
    By su_bowo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 26th April 2010, 22:20
  4. WTA: Power Monoblock atau Power 2 CH buat Sub 10" Double Coil??
    By banjoo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 27th February 2010, 17:13
  5. Power Handling speaker VS Daya Amplifier
    By trebla in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 16th March 2008, 20:41
Back to top