Ask : Memilih produk Meguiar's ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165142
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs

    Question Ask : Memilih produk Meguiar's ?

    siap menggunakan meguair sekarang, mumpung cat masih mulus belon ada swirl mark etc.
    sudah browsing ke meguiars.co.id
    apakah produk yang rencana akan dibeli sudah cocok ? mohon pencerahan.
    warna mobil grey metalic, harapan hasil yang diharapkan wet look , mirror shine.

    STEP ONE : cuci mobil
    pilihan produk yang akan digunakan :
    1. Micro-Fibre Wash Mitt
    Price: IDR 176500


    2. produk untuk cuci mobil dengan shampoo apa ?
    NXT Generation® Car Wash

    atau Gold Class™ Car Wash Shampoo & Conditioner


    3. setelah cuci langsung dikeringkan dengan dilap
    Water Magnet™ Microfibre Drying Towel, Price: IDR 188000


    STEP TWO : poleees .
    udah cuci bisa langsung poles ?, pakai produk meguiars
    NXT Generation® Tech Wax™ Paste Price: IDR 366000 , ATAU

    atau Gold Class™ Paste Wax Price: IDR 268000


    untuk memoles dengan tangan menggunakan pad yang mana ?
    Soft Foam Applicator Pad , ATAU

    Even Coat™ Microfibre Applicator Pad


    kemudian kalo wax, lalu di buff dengan produk yang mana ?
    apakah kain lap untuk buff itu Supreme Shine™ Microfibre Towel


    mohon pencerahannya dan kira-kira perlu ditambahkan lagi yang mana ?
    thanks ya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Wah uda bener banget deh pilih produknya Meguiar's... coba saya bantu kasi pencerahan

    Introduction:
    Banyak sekali pemilik mobil yang kurang memperhatikan penampilan mobilnya. Mereka ada yang tidak tau caranya, salah caranya, atau tidak punya waktu untuk merawat mobilnya. Ada 5 langkah agar tampilan luar mobil anda tetap terlihat mengkilap dan bersih setiap hari ataupun bertahun tahun lamanya..

    5 Langkah untuk Show Car Perfect Paint dari Meguiar's

    Meguiar’s telah mendedikasikan dirinya dalam seabad ini untuk tanpa henti menciptakan produk yang menghasilkan “Show Car” perfect paint finish pada kendaraan anda. Dari hasrat kesempurnaan, Meguiar’s telah menemukan lima langkah berikut untuk merawat cat untuk hasil yang spektakuler ketika dijalankan dengan produk perawatan kami.

    Step 1. WASH – Cuci mobil anda dengan air dan car wash dan conditioner yang diformulasikan khusus. Deterjen mengakibatkan cat anda kering dan tidak mengkilap.

    Step 2. Clean / Preparation – Jika permukaan mobil terasa kasar, berarti banyak above surface contaminant yang menempel,. Gunakan Clay Bar untuk mengangkat kotoran tersebut. Baret dan swirl paling terlihat pada mobil berwarna gelap dan biasanya diakibatkan oleh partikel kontaminan pada spons cuci dan handuk pengering. Cara yang paling efektif untuk menghilangkan below surface paint problem seperti oksidasi, baret dan swirl ialah dengan menggunakan non-abrasive clear-coat safe paint cleaner seperti Meguiar’s Ultimate Compound dan Swirl X.

    Step 3. Polish – Meguiar’s Deep Crystal® Polish direkomendasikan sebagai langkah tambahan untuk mobil berwarna gelap sebelum waxing untuk membantu menciptakan hasil yang sangat mengkilap.

    Step 4. Wax / Protect – untuk melindungi dan menambah kilap pada permukaan cat, gunakan car wax yang premium seperti NXT 2.0 dgn hydrophobic technology

    Step 5. Maintain – Perawatan yang rutin menghilangkan kontaminasi di atas permukaan seperti kotoran burung atau getah pohon sebelum mereka memiliki waktu untuk menempel dan meresap ke dalam lapisan cat. Meguiar’s Quik Detailer atau Ultimate Quik Detailer secara dramatis menambah daya tahan perlindungan wax.

    Lalu, menjawab pertanyaannya:

    Buat shampoo cukup pake NXT, tapi klo mau lebih bagus dan lebih enak sih Gold Class. Up to you, saya sih uda pernah coba semua shampoo Meguiar's Deep Crystal, Soft wash gel, Strip wash, NXT dan GC serta Shampoo plus. But overall GC is my fave, NXT is my 2nd fave..

    Jangan lupa beli grit guard di toko tetangga yah.. jadi ditaro di ember buat membersihkan wash mitt dan menahan kotoran di dasar ember ember bilas..

    Buat keringkan gw rekomend water magnet, dan gw sih lebih demen pake soft touch, harganya 275 ribuan tapi bisa diperes pas dipake.. Klo water magnet sih butuh 2 kali ya. klo uda basah ya tunggu besok pake lagi..

    Poles? wah istilahnya kurang tepat... Ada step clean - polish - wax..

    Produk yang NXT 2.0 dan Gold CLass wax itu adalah wax. Jadi sebelum di wax harusnya disiapkan dengan baik terlebih dahulu, Dimulai dari mencuci lalu claying proses untuk angkat kotoran di atas permukaan, lalu clean dengan Ultimate Compound atau buat mobil yang masih baru sih cukup swirl X saya rasa, nah setelah semuanya itu baru deh Wax... Saya rekomen NXT 2.0 pasti puas deh.. Klo mau Gold CLass juga adalah my 2nd fave...

    Aplikasi pake yang foam applicator ajah.. lebih enak.. SUpreme shine microfiber yup pas sekali..

    Walau mobil baru tapi perlu tuh full step. Kenapa? dari proses produksi ke dealer hingga ke tangan customer, itu mobil uda dicuci beberapa kali, diparkir di outdoor.. Pengalaman saya kerjain mobil Avega baru dan SX 4 baru, tetep butuh banget tuh dari clay - swirl X terlebih dahulu sebelum di wax dgn NXT 2.0

    Setelah di wax tentunya dicuci dengan Ala Meguiar's lalu dirawat tuh protectionnya seminggu sekali dengan Ultimate QUik detailer, biar tetep hydrophobic dan wet look khehehe dijamin puas dah...
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    sip informasinya,
    berarti perlu nambah beli swirl X dulu dan beli clay bar..

    baru kemudian di wax dengan NXT 2.0 .
    setelah wax 12 jam kemudian baru ditambah Ultimate Quick detailer..

    wah... banyak dah...
    amsiong dah dompet gw..
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post


    Buat keringkan gw rekomend water magnet, dan gw sih lebih demen pake soft touch, harganya 275 ribuan tapi bisa diperes pas dipake.. Klo water magnet sih butuh 2 kali ya. klo uda basah ya tunggu besok pake lagi..
    kalo ini kurang mengerti nih bro,
    water magnet tidak boleh diperas ? pake water magnet dengan di bottling gitu ya ?
    pake soft touch boleh di lap langsung ?
    pingin untuk mengeringkan itu bisa langsung di lap biar cepat,
    kalo harus bottling kan cape tuh..

    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Poles? wah istilahnya kurang tepat... Ada step clean - polish - wax..

    Produk yang NXT 2.0 dan Gold CLass wax itu adalah wax. Jadi sebelum di wax harusnya disiapkan dengan baik terlebih dahulu, Dimulai dari mencuci lalu claying proses untuk angkat kotoran di atas permukaan, lalu clean dengan Ultimate Compound atau buat mobil yang masih baru sih cukup swirl X saya rasa, nah setelah semuanya itu baru deh Wax... Saya rekomen NXT 2.0 pasti puas deh.. Klo mau Gold CLass juga adalah my 2nd fave...

    Aplikasi pake yang foam applicator ajah.. lebih enak.. SUpreme shine microfiber yup pas sekali..
    pake swirl x mengaplikasikannya sama dengan wax, jadi pake aplicator pad , lalu di buff dengan supreme shine microfiber ?
    kemudian apakah setelah swirl x baru langsung timpa wax NXT 2.0 ?


    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Walau mobil baru tapi perlu tuh full step. Kenapa? dari proses produksi ke dealer hingga ke tangan customer, itu mobil uda dicuci beberapa kali, diparkir di outdoor.. Pengalaman saya kerjain mobil Avega baru dan SX 4 baru, tetep butuh banget tuh dari clay - swirl X terlebih dahulu sebelum di wax dgn NXT 2.0

    Setelah di wax tentunya dicuci dengan Ala Meguiar's lalu dirawat tuh protectionnya seminggu sekali dengan Ultimate QUik detailer, biar tetep hydrophobic dan wet look khehehe dijamin puas dah...
    wah kalo dikerjakan sendirian bisa seharian ya..
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Hmm sebenarnya pendapat pribadi gw sih setelah proses waxing dgn NXT 2.0 tidak perlu kasi UQD lagi.. buat apa? toh uda ada hydrophobicnya.. gw sih pake UQD seminggu setelahnya sehabis dicuci.. Kan di 5 step paint care by Meguiar's UQD ada di tahap maintenance kan? Tapi emang sih, beadingnya tetep beda, lebih kenceng waktu gw test bagian yg wax aja terus bagian yg gw timpa UQD lagi..

    Water magnet emang ga bisa diperas.. tebel begono.. bisanya dijemur untuk dipake di hari berikutnya.. Pake water magnet atau soft touch bisa di blotting atau drag juga sama aja... Up to you.. Have it your way... gw demen soft touch karena cukup 1 soft touch buat keringkan 1 atau 2 atau 3 atau 4 mobil sekalipun.. karena lap, peras, lap peras, lap peras... (waktu mobil gw masi ada 3 di rumah gw cuci 3 mobil sehari jd klo water magnet bis butuh 6 kali.. mending beli 1 soft touch)

    Aplikasi swirl X BERBEDA dgn aplikas WAX.. Tahap cleaner (swirl X) lu perlu Work the product into the paint) Jadi perlu dikasi tenaga agar bisa cutting.... kan tujuan kita cutting meratakan permukaan biar ga ada swirls.. dan mulus.. Dan LANGSUNG di buff JANGAN tunggu KERING.. yah itu catatan ajah... Klo wax bisa asal tempel dan rata lalu kering dan di buff..

    Setelah swirl X bisa langsung timpa wax atau mau seluruh mobil dulu selesaikan tahap clean baru masuk waxing.. Hehe sendirian sih bisa 12 jam gitu deh pake tangan..
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    wah thanks.. mantab dah infornya..
    terus mengenai aplicator pad dan supreme shine microfiber ,
    apakah cukup beli 1pcs aplicator pad dan 1pcs supreme shine microfiber, yang kemudian digunakan bersama dengan swirl X dan kemudian NXT 2.0 ?
    atau harus beli dua, dibedakan untuk utk polish dan untuk wax ?
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    hitung-hitungan biaya .. harga http://www.meguiars.co.id

    STEP ONE : wash
    1. shampo :
    Gold Class™ Car Wash Shampoo & Conditioner Price: IDR 135000
    2. spoon untuk cuci :
    Micro-Fibre Wash Mitt Price: IDR 176500
    3. lap utk untuk mengeringkan :
    Soft Touch Microfibre Chamois Price: IDR 274500

    STEP TWO : polish
    1. obatnya ;
    SwirlX Price: IDR 177000
    2. aplicator pad :
    Soft Foam Applicator Pad Price: IDR 57000
    3. untuk buff
    Supreme Shine™ Microfibre Towel Price: IDR 99000

    STEP THREE : wax
    1. obatnya ;
    NXT Generation® Tech Wax™ Paste Price: IDR 366000
    2. aplicator pad dan untuk lap kongsi saja dengan yang polish STEP TWO aja, biar hemat.

    tambahan :
    untuk membersihkan kaca mobil :
    NXT Generation® Glass Cleaner Price: IDR 127000
    untuk membesihkan bumper dan karet door trim yang hitam
    Gold Class™ Trim Detailer Price: IDR 88500

    jadi dihitung TOTAL : Rp 1.500.500,- :eek: :eek: :eek:
    alamak banyaknya... ?!
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Hehe...kalo udah sampe ngitung2x gitu artinya dah kena racun tahap I bro... direlain aja kalo mo niat detailing...itung2x nyiapin mental buat racun tahap II dan seterusnya :p :p
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by nothelle View Post
    Hehe...kalo udah sampe ngitung2x gitu artinya dah kena racun tahap I bro... direlain aja kalo mo niat detailing...itung2x nyiapin mental buat racun tahap II dan seterusnya :p :p
    wah.. masih ada racun tahap II dan seterusnya... ?! :o
    ini tahap I saja udah lagi mikir-mikir..
    mikir bagian mana yang dihilangkan , nga usah dibeli gitu.. :p
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Untuk applicator pad itu satu product satu pad.. jadi di kasi tanda dgn spidol di padnya biar kaga kecampur campur terjadi cross contamination product..

    Untuk waxing cukup 1 pad, tapi buat swirl X atau UC / polish atau cleaner itu bakal butuh 4 - 6 applicator pad untuk 1 step.. Bisa diakalin dengan sediakan satu handuk buat peres product dari pad selama proses pengerjaan, menghemat pad sih paling butuh 2 aja per step clean / polish...

    Microfiber juga pasti butuh lebih dari 1, jadi setiap step 1 sendiri.. diberi tanda dgn spidol biar kaga kecampur2.. Klo satu doang pasti kurang.. dan hasil juga ga maksimal.. saya applicator pad tangan ada 12, Pad mesin ada 3. Microfiber ada 8.. (Ini aja bisa dibilang cukup lah.. masi ada temen temen yang lebih banyak lagi hahaha gila ya?)

    heheh 1.5 juta itu belum seberapa... itu baru racun tingkayt dasar.. Gw juga dulu gitu, diracunin dikit2, lama jadi keracunan akut hahhaa dalam 2 tahun uda spend 10 jeti buat detailing nih..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top