tehnik dalam drag tuh yg kayak gimana sih?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 74
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165136
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs

    Question tehnik dalam drag tuh yg kayak gimana sih?

    boz,maw share rasa penasaran ane aja nih,
    ane percaya sih klo drag race itu ga cm mengandalkan source dari mobil aja,tp skill driver jg berperan penting.skill driver baru bisa bener2 kliatan waktu track uda ga bersahabat lagi,licin misal..
    nah kira2 kemampuan apa aja c yg harus dipunyai si driver?
    apakah tehnik di 201m ma 402m itu sama aja?

    ada yg bilang tenik waktu start itu paling berperan.. ada jg yg bilang tehnik ngoper jg berperan..
    nah,pendapat2 ente semua gmn tuh gan,coba share disini yak

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    UP dulu deh

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    kalo start reaction timenya harus cepet gan.....
    trus pas shifting ya jgn sampe missgear

  5. #4
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by RraditzZ View Post
    kalo start reaction timenya harus cepet gan.....
    trus pas shifting ya jgn sampe missgear
    bener sih,reaction time mank harus seminimal mgkn,tp reaction time kecil klo lanjutannya sprint ga karuan keknya jg ga optimal gan
    enakan start sprint apa tanpa sprint?

  6. #5
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by andireza View Post
    bener sih,reaction time mank harus seminimal mgkn,tp reaction time kecil klo lanjutannya sprint ga karuan keknya jg ga optimal gan
    enakan start sprint apa tanpa sprint?
    kynya harus sprint juga tapi jgn terlalu panjang
    harus latian terus biar dapet feelingnya....
    CMIIW

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    biar bebas gejala sprint..dianjurkan pake ban sleek..cuma harganya itu lhhoo..buset dah.

    kalo soal skill seh, driver dah pasti mesti punya.
    kenal sama karakter mesin..sampe di RPM berapa mesinnya bisa dihajar terus.

  8. #7
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by RraditzZ View Post
    kynya harus sprint juga tapi jgn terlalu panjang
    harus latian terus biar dapet feelingnya....
    CMIIW
    feeling buat ngoptimalin start nya ya bro,biar ga trlalu sprint..

  9. #8
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Carlsen View Post
    biar bebas gejala sprint..dianjurkan pake ban sleek..cuma harganya itu lhhoo..buset dah.

    kalo soal skill seh, driver dah pasti mesti punya.
    kenal sama karakter mesin..sampe di RPM berapa mesinnya bisa dihajar terus.
    hhehe,klo di asumsikan pake ban lokalan gmn tuh bro
    nah itu,belajar ngenalin karakternya gmn awalnya nih,apa cm liat rpm yg skiranya pas buat start,trus langsung bejek poll2an?
    klo masalah shifting nya patokan kita liat di rpm,apa dengerin titik jenuh mesin?soalnya,kadang mesin blm mpe titik jenuh tp uda nabrak limiter

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    ni inpo dari temen yg drag kelas std...
    -klo start lebih baek klo bisa minimal sprint cz itu juga buang waktu walopun mungkin sepersekian detik...
    jadi klo mw panasin ban biasanya sebelum start mulai..

    -kelas std biasanya start d RPM 3000-4000 (tergantung karakter mobil)... klo kelas FFA pasti jeroan udah pada ganti semua jadi settingan RPM start juga tinggi2...

    -shift up biasanya pas sama garis red line (kelas std)..

    mohon koreksinya boz...

  11. #10
    yang pasti musti jago maen RPM sama shifting gear bos

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. killtech dari foss kayak gimana sih suaranya?
    By andre_squad in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 4th December 2012, 22:43
  2. Replies: 3
    Last Post: 13th January 2012, 22:55
  3. Replies: 1
    Last Post: 30th November 2009, 14:45
  4. gimana ya cara buat suara kayak mobil muscle car???
    By joenio in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 39
    Last Post: 28th September 2009, 12:30
  5. Gimana bikin bass kayak home audio?
    By luhur in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 3rd August 2009, 09:06
Back to top