[WTA] Apa per branded (Tein,RSR,HNR,Tanabe) merusak sokbreaker?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165045
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 13 Secs

    [WTA] Apa per branded (Tein,RSR,HNR,Tanabe) merusak sokbreaker?

    Halo sesepuh2 modcom, numpang tanya dan pengalaman nih.
    Denger2 kalo per mobil diganti sama per branded kaya Tein RSR HNR Tanabe atau lainnya.
    Apa per itu ngerusak sokbreaker mobil? Kalo potong per / ga potong ttp ngerusak?

    TQ bagi yg uda bantu

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    kalo menurut gua sih.... selama per pendek itu tidak terlalu pendek (tidak harus di potong2) tuk memenuhi tampilan pendek.. gua rasa sih gak masalah kalo masih menggunakan S/A OEM... oleh karena itu jika per nya udah memakai merk spt yang udah disebutin tadi disarankan saja menggunakan S/A after market yang banyak tersedia di pasaran.. so...kalo lo mo pake per pendek (lowering kit) after market ya masih sah2 aja kalo mo pake S/A OEM nya... wong gak usah pake per pendek aja kalo udah waktunya rusak ya rusak aja.... iya kan... just be carefull on the street my bro... cheerssss......

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    pamulang
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 20 Mins 4 Secs
    sbnrnya pke per kl pendek mw after market ato costum pasti bwt umur shock akn sdkt berkurang krn beban yg diterima shock akn lbh besar... tp slm ini gw gda mslh seh asal pmakaian wajar dn ga sering hajar lobang.. thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,490
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 9 Hrs 51 Mins 10 Secs
    Betul yg dibilang bung Satria di atas. Penggantian per std dgn per sport after market secara umum akan memperpendek umur shock stdnya. Logikanya krn fungsi shock itu adalah utk meredam daya pantulan per agar mobil cepat kembali ke posisi semula. Kalau pernya makin keras spt layaknya per sport/ceper, maka makin berat pula kerja shock utk meredam daya pantulan itu. Namun tentunya gak akan langsung bikin shock itu langsung rusak. Makin nambah keras per after marketnya, maka logikanya akan makin lebih memperpendek umur shocknya.
    Kalo soal potong memotong per, jgn diikutin cara spt itu krn itu sebenernya cara nyeperin yg salah, sebab per itu kalo dipotong maka umunya akan abis ulir ujung yg hrsnya bisa duduk rata dimangkok shock. Akibatnya per gak bisa duduk mantap/rata di mangkok shock dan tekanan thd per itu lbh tertumpu ke titik ujung pernya saja. Bantingan umumnya jadi mantul2 dan kadang hasilnya bisa jadi kagak rata jg antara kiri/kanannya.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Betul yg dibilang bung Satria di atas. Penggantian per std dgn per sport after market secara umum akan memperpendek umur shock stdnya. Logikanya krn fungsi shock itu adalah utk meredam daya pantulan per agar mobil cepat kembali ke posisi semula. Kalau pernya makin keras spt layaknya per sport/ceper, maka makin berat pula kerja shock utk meredam daya pantulan itu. Namun tentunya gak akan langsung bikin shock itu langsung rusak. Makin nambah keras per after marketnya, maka logikanya akan makin lebih memperpendek umur shocknya.
    Kalo soal potong memotong per, jgn diikutin cara spt itu krn itu sebenernya cara nyeperin yg salah, sebab per itu kalo dipotong maka umunya akan abis ulir ujung yg hrsnya bisa duduk rata dimangkok shock. Akibatnya per gak bisa duduk mantap/rata di mangkok shock dan tekanan thd per itu lbh tertumpu ke titik ujung pernya saja. Bantingan umumnya jadi mantul2 dan kadang hasilnya bisa jadi kagak rata jg antara kiri/kanannya.
    betul.... untung nya sekarang mobil saya walau pun pendek tp tetep per nya masih bisa dikunci oleh S/A nya... jadi tetep aman kan... heheeeee...... wkwkwkwkwkkkkkk.......

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 13 Secs
    Uda dpt pencerahan. Makasih ya sesepuh2 modcom.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    kelapa gading
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 6 Mins 34 Secs
    Yaaapp,betuul!
    Dulu jaman gw msh smp jg mobil gw pernah patah per nya gara2 yg motong asal2an
    Hehehe
    Safety comes first bro!
    Hati2 dlm hal ceper-menceperin mobil ya bro!
    Hehee

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 22 Mins 18 Secs
    per patah gara2 sempet di potong? wah penyakit umum tuh, udah gak aneh

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    ga jg...tergantung cara makenya.
    biarpun ceper tp klo makenya apik awet2 aja tuh,
    gw pake per ceper shock std udah 5 taun no problem, blom pernah ganti satu apapun..
    malah mobil kakak gw bru 3taun makenya jorok, kaki2 udah pada oblak smua.padahal standar.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    ga jg...tergantung cara makenya.
    biarpun ceper tp klo makenya apik awet2 aja tuh,
    gw pake per ceper shock std udah 5 taun no problem, blom pernah ganti satu apapun..
    malah mobil kakak gw bru 3taun makenya jorok, kaki2 udah pada oblak smua.padahal standar.
    bro pake per sama boil apa bro? awet ya :o

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 5th February 2012, 12:08
  2. Replies: 24
    Last Post: 2nd January 2012, 16:20
  3. [WTB] PER 2ND BRANDED MEREK TEIN/EIBACH/APEXI !!!
    By ezuehhh in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 1st April 2010, 09:46
  4. TEIN & TANABE
    By benny66 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 13th July 2008, 15:40
Back to top