Torque dip di 3000-4000rpm
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/165044
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakbar
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Torque dip di 3000-4000rpm

    Bro Teddy yth

    2 minggu lalu baru dyno di REV. Mobil ku Renault Clio manual, 1.4L 16V. Mods nya open air filter, header + full exhaust. Busi pake NGK Iridium.

    Hasil dyno menunjukkan torque seperti ini:



    Menurut Pak Teddy kenapa yah ada torque dip di 3000-4000 rpm? Apakah busi yang incompatible atau fuel map yang kurang optimal? Unichip bisa bantu tidak? Thanks !!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by arditjoa View Post
    Bro Teddy yth

    2 minggu lalu baru dyno di REV. Mobil ku Renault Clio manual, 1.4L 16V. Mods nya open air filter, header + full exhaust. Busi pake NGK Iridium.

    Hasil dyno menunjukkan torque seperti ini:



    Menurut Pak Teddy kenapa yah ada torque dip di 3000-4000 rpm? Apakah busi yang incompatible atau fuel map yang kurang optimal? Unichip bisa bantu tidak? Thanks !!
    kalo diliat darin grafik nya emang karakter mesinnya seperti itu.. pake unichip bisa membantu untuk menaikkan torsi nya secara overall.
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    Ibarat manusia butuh waktu utk bernapas.ya mobil jg hampir sama,pa lg utk ngejar Rpm lbh tinggi nya,Cc mobil spertinya ada memberi pengaruh jg,dengan unichip bisa mendongkrak torsi yg drop tsb,dan bila ingin hasil lbh maksimal lg pasang lah rumah keong ^^
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    Ibarat manusia butuh waktu utk bernapas.ya mobil jg hampir sama,pa lg utk ngejar Rpm lbh tinggi nya,Cc mobil spertinya ada memberi pengaruh jg,dengan unichip bisa mendongkrak torsi yg drop tsb,dan bila ingin hasil lbh maksimal lg pasang lah rumah keong ^^
    wah sarannya galak nih.. ini madu atau racun ya?
    hehehe
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakbar
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saran yang jitu bro. Terima kasih. Cuman.... Mobil sebelah udah punya rumah keong bro. Kalo dipasang juga character tunggangan di garasi jadi mototon dong. Hehe.
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    Ibarat manusia butuh waktu utk bernapas.ya mobil jg hampir sama,pa lg utk ngejar Rpm lbh tinggi nya,Cc mobil spertinya ada memberi pengaruh jg,dengan unichip bisa mendongkrak torsi yg drop tsb,dan bila ingin hasil lbh maksimal lg pasang lah rumah keong ^^
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by dide View Post
    wah sarannya galak nih.. ini madu atau racun ya?
    hehehe
    ini andre yah??
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by arditjoa View Post
    Saran yang jitu bro. Terima kasih. Cuman.... Mobil sebelah udah punya rumah keong bro. Kalo dipasang juga character tunggangan di garasi jadi mototon dong. Hehe.
    wahhhh artinya skrg mao maen N/A dunk...?arti nya unichip jawaban paling tepat deh boss ^^
     

 

 
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. POWER TORQUE
    By Petrolium in forum Simota Racing Sports
    Replies: 269
    Last Post: 31st May 2017, 23:53
  2. FS power torque simota
    By xquixite in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th April 2012, 14:43
  3. POWER & TORQUE
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 63
    Last Post: 9th May 2008, 22:54
  4. [help]asep item kalo narik >4000rpm.
    By T-ners in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 20th October 2007, 22:15
Back to top