(WTA) 1jz VVTI
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: (WTA) 1jz VVTI
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164978
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    (WTA) 1jz VVTI

    kawan" yg terhormat... saya mo nanya nih. masalah 1jz vvti. kira" enak ga ya makenya, terus onderdilnya kira" dapet dimanahmmm,,,apa lagi ya????oh iya, sama enakan mana ma 1jz biasa. atas info"nya saya ucapkan banyak terimakasih:smt054

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Maksudnya 1JZ disini yg 1JZ-GTE atau 1JZ-GE nih, bos??

  4. #3
    wah,,,ada 2 tipe ya bos??? gw pikir yg vvti itu tipe kepisah sendiri. klo ga salah yg gte itu yg tur bo n yg gze yg super charger ya? klo untuk perawatan dan penggunaan enak mana bos???makasih ya...

  5. #4
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 23 Hrs 51 Mins 50 Secs
    1JZ-GTE Twin Turbo ada VVTi ada yg tidak.
    1JZ-GE Naturally Aspirated/Tanpa Turbo

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by rudybavariana View Post
    wah,,,ada 2 tipe ya bos??? gw pikir yg vvti itu tipe kepisah sendiri. klo ga salah yg gte itu yg tur bo n yg gze yg super charger ya? klo untuk perawatan dan penggunaan enak mana bos???makasih ya...
    Betul sekali apa yang dibilang bos Fardy, bos.
    "1JZ-GTE Twin Turbo ada VVTi ada yg tidak. 1JZ-GE Naturally Aspirated/Tanpa Turbo"

    Btw, mesin 1JZ gak ada yang supercharged, bos. Yang supercharged itu mesin 4A-GZE (1600cc).

    Sekarang tergantung bos aja, mau main N/A or Turbo? Yang pasti sih klo untuk power, enakan 1JZ-GTE =)

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 21 Mins 25 Secs
    1 jz itu mesin toyota inline 6 silinder dohc 24 valve, 2500 cc, ada turbo ada gak, masing ada yang non vvti dan vvti.
    1jz-gte awal non vvti, twin turbo, dilanjutin 1jz-gte mulai 96 vvti, single turbo, tapi malah tenaga dan torsi lebih bagus dari bawah dah ngeboost dan lagnya kecil bgt (bukan berarti yang awal lagnya gede lho).
    Tenaga diklaim sama2 280 hp, tapi yang vvti torsinya lebih gede.
    Mesin badak, sampe 500 hp jg kuat.
    Onderdil? kayaknya mah pesen ke luar...
    Enakan yang vvti tapi lebih rumit aja kan ada vvtinya

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngapain ganti 1JZ, mendingan cari 2JZ sekalian bro. nanggung 2500cc...

    kalo mau badak 3000cc sekalian.
    2JZ-GTE banyak juga yang jual swap nya.

  9. #8
    wah,,,makasih buat kawan-kawan sekalian yg udah banyak ngasih infi-info yang nice bgt. hmmmm,,,,sampe sekarang masih bingung nih mo masang apaan. soalnya buat mobil kecil bos. sekalian ngidupin barang nostalgia tapi ga malu-maluin. makasih ya semua

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Pandaan City
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1JZ VVTi nya matic bos? kalo dah bosen dan mau lego PM ane ya?

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA:avanza 1300 vvti vs 1500 vvti kencengan mana???
    By Aliongz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 110
    Last Post: 6th November 2012, 09:00
  2. Pilih mana?Avanza G VVTi ato Xenia Xi VVTi???
    By Azhmof in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 10th October 2012, 18:21
  3. Projector + HID + angel eyes xenia avanza VVTI / NON VVTI
    By argo.hisky in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th March 2012, 08:42
  4. Projector + HID + angel eyes xenia avanza VVTI / NON VVTI
    By argo.hisky in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th March 2012, 06:22
  5. WTB atau WTT Grill Altis 2004 vvti sama 2006 vvti
    By devi apriliady in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 30th November 2008, 13:25
Back to top