GD3 -> mau pake R17 + Ceper. Tp mau naikan serasa standar. Help plz
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164955
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 55 Mins 23 Secs

    GD3 -> mau pake R17 + Ceper. Tp mau naikan serasa standar. Help plz

    Sesuai judul thread.

    Gw punya jazz GD3 idsi 2007

    Pingin nya diceperin, trus pake R17. biar JDM2an gitu.
    Cuma takut naikan nya kayak gerobak.

    Berhubung GD3 standar aja udah kurang enak naikan nya. huehehe...

    Mohon petunjuk dong dari suhu2...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Zegen PTC LG B8 -35 Surabaya/ instagram: @zegenautomotive
    Posts
    586
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by dtz View Post
    Sesuai judul thread.

    Gw punya jazz GD3 idsi 2007

    Pingin nya diceperin, trus pake R17. biar JDM2an gitu.
    Cuma takut naikan nya kayak gerobak.

    Berhubung GD3 standar aja udah kurang enak naikan nya. huehehe...

    Mohon petunjuk dong dari suhu2...
    g mslh bos.. gw jg gd3 dah ganti r 17 jg tetep aj kyk biasa naikanny.. enak2 aj.. hehe..

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by dtz View Post
    Sesuai judul thread.

    Gw punya jazz GD3 idsi 2007

    Pingin nya diceperin, trus pake R17. biar JDM2an gitu.
    Cuma takut naikan nya kayak gerobak.

    Berhubung GD3 standar aja udah kurang enak naikan nya. huehehe...

    Mohon petunjuk dong dari suhu2...
    Kagak mungkin gak ada efeknya boss, namanya juga ukuran fisiknya udah berubah pasti akan ada efeknya utk mengurangi kenyamanan bantingannya.
    Pake sport kit utk ceper pasti nambah keras krn namanya per ceper hrs lbh keras agar jarak maen/ayun suspensi berkurang shg mengurangi body roll dan kagak mentok spakbor, akibatnya ya pasti jg bantingan lbh keras.
    Pake R17 berarti bannya hrs tipis banget, jadi bantalan antara aspal dan velg utk meredam benturan berkurang shg bantingan pasti lbh keras. Selain itu ban yg sidewallnya tipis, umumnya perlu konstruksi sidewall yg lbh kuat jg krn profilenya lbh tipis shg efeknya nambah keras bantingan.
    Skrg tinggal seberapa jauh anda bisa mentoleransi berkurangnya kenyamanan bantingan itu???

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 53 Mins 49 Secs
    kalau mw jdm, mnding pakai velg 15" atau 16". trus ganti per dgn tanabe seri nf, bisa turun 2 sampai 3 jari bos.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,565
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 14 Hrs 17 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by kongkongs View Post
    kalau mw jdm, mnding pakai velg 15" atau 16". trus ganti per dgn tanabe seri nf, bisa turun 2 sampai 3 jari bos.
    se7 gw,jdm buat jazz gawsa gede2...mnurut gw bgsan 15"/16"...

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Kagak mungkin gak ada efeknya boss, namanya juga ukuran fisiknya udah berubah pasti akan ada efeknya utk mengurangi kenyamanan bantingannya.
    Pake sport kit utk ceper pasti nambah keras krn namanya per ceper hrs lbh keras agar jarak maen/ayun suspensi berkurang shg mengurangi body roll dan kagak mentok spakbor, akibatnya ya pasti jg bantingan lbh keras.
    Pake R17 berarti bannya hrs tipis banget, jadi bantalan antara aspal dan velg utk meredam benturan berkurang shg bantingan pasti lbh keras. Selain itu ban yg sidewallnya tipis, umumnya perlu konstruksi sidewall yg lbh kuat jg krn profilenya lbh tipis shg efeknya nambah keras bantingan.
    Skrg tinggal seberapa jauh anda bisa mentoleransi berkurangnya kenyamanan bantingan itu???
    wow.. thanx bgt bos buat penjelasan lengkap nya.
    jd gw ngerti nih.

    sebener nya pingin pake R16 aja, krn memang gw masi suka ngebut.
    sedangkan R17 kayaknya udah susah utk ngebut nih.

    Tp byk yg blg klo ganti cuma R16,mendingan sekalian pake standar aja. R17 baru kliatan

    anyway. tq bgt ya bos buat masukan nya..

    ada referensi buat shock dan per nya nggak nih?

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kongkongs View Post
    kalau mw jdm, mnding pakai velg 15" atau 16". trus ganti per dgn tanabe seri nf, bisa turun 2 sampai 3 jari bos.
    hehe.. iya sih. R16 gw jg lg pertimbangkan nih, bos

    gan, denger2 klo cuma ganti per doang. giliran diisi penumpang, roda blkg bakal tenggelem. soalnya shock standar nya keempukan. bener nggak seh?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    per nya pke eibach az bos..

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 55 Mins 23 Secs
    @R1R : Tq bos, ditampung dl nih suggestion nya

    sundul dlah,biar dpt masukan lg

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dtz View Post
    @R1R : Tq bos, ditampung dl nih suggestion nya

    sundul dlah,biar dpt masukan lg
    oke lah kl begituu..hehee..
    upup..

    btw,,kl mw bli per,,blh nih kontek2 anee...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 26th December 2013, 10:05
  2. JazzGD3 Standar Ceper +Wing Spoon ANeh ga??
    By flordz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 12
    Last Post: 19th June 2010, 22:13
  3. Replies: 131
    Last Post: 15th June 2010, 23:38
  4. Grand Touring Matic full power serasa pake Pertamax....
    By teddyanugrah in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 26th March 2010, 10:25
Back to top