[help] HID di CRV 2001
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16495
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs

    [help] HID di CRV 2001

    bos,

    saya ada masalah pasang hid di crv 2001. pakai merk super vision. baru 3 bulan, sudah ganti balast kiri 1x, bohlamnya dah 2x ganti yg kanan & 1x yg kiri.

    gejala pertama lampu mati sebelah, kalo switch di putar off lalu on lagi nyala, ga lama setelah itu ga nyala sama sekali.

    anehnya gue harus pasang relay lagi supaya lampu deket bisa nyala, kl ga pasang begitu switch lampu di on langsung lampu besar yg nyala.

    kira2 penyebabnya apa ya? pemasangan kurang bagus/ gmn? apa ada soket yg ga pas/ krg kenceng? temen lain pakai super vision malah ga bermasalah :smt010

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    crv bukan H4 ya???

    relay tuh setau gw dipasang klo yg H4 biar pas lampu jauh yg nyala lampu deket nya tetep nyala juga...

    btw,pasang dmn bro??
    JDM lagee?? gpp dech...

  4. #3
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    betul, crv 01 pakai h4. saya pasang di bandung oto ban. kondisi orisinil lampunya memang redup, padahal batok masih kinclong.

    setelah pasang relay, lampu dekat dan jauh nyala masing2 bos. sebelum pasang relay yg nyala cuma lampu jauh saja.

    padahal super vision ini sudah ok, sinarnya bagus kl dibanding yg lain, warna ga rubah, ga ada flick sewaktu lampu di switch on.

    tolong... tolong..

  5. #4
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    seharusnya klo dah pasang relay...pas nyala lampu jauh, lampu deket nya tetep nyala....

    coba deh balik lagi aja komplain....ato tanya ama yg nicknya Jungkiwenas..dia expert tuh..
    JDM lagee?? gpp dech...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kemarin gw juga ada trouble pertama make hid, gw ngga tau kenapa yang pasti setelah di pasang relay set sama ground wire, masalahnya teratasi, ampe sekarang aman aman aja.

  7. #6
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    bos junki? ga enak tanyanya bos, saya ga beli barang dari dia soalnya. saya jd ga enak ma bokap, kekeke.. mo kasih kejutan malah ngerepotin.

    thx bos buat masukannya. nanti saya coba pasang volt stabiliser dulu & ganti relay set yg bagus.

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA antara Civic 2001 atau Altis 2001 ???
    By Aurelio in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 14th July 2016, 08:13
  2. Replies: 7
    Last Post: 26th December 2010, 07:01
  3. < WTB > Altis type J Th.2001 / Civiv VTI-s 2001 (MANUA
    By crizpykrim in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 11th January 2010, 06:35
  4. [WTB] Civic VTI 2001 / BMW 318i 2000-2001 / City Z
    By R_SaNdoRo in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 1st May 2009, 23:39
  5. WTA / WTB Civic 2001 atau Altis 2001?
    By Aurelio in forum Merk Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 18th April 2009, 19:44
Back to top