kofigurasi kabel RCA, mohon pencerahan!!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164599
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    kofigurasi kabel RCA, mohon pencerahan!!

    Suhu modcom, mohon pencerahannya donk.
    gini, saya pake speaker split 2 way, tp saya rencana mau pake 2 ampli, 1 2ch, 1nya lagi 4ch di bridge, mau main bi-amp, nah nanti kabel RCA nya gimana yah? kan jadi di ampli ada 3 pasang tuh.. kalo pake Y-adapter masi kurang kan.. jadi mohon pencerahannya donk..
    kalo ada yg bisa kasi gambar lebih bagus lagi.. hehehe..
    thx b4..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by limit View Post
    Suhu modcom, mohon pencerahannya donk.
    gini, saya pake speaker split 2 way, tp saya rencana mau pake 2 ampli, 1 2ch, 1nya lagi 4ch di bridge, mau main bi-amp, nah nanti kabel RCA nya gimana yah? kan jadi di ampli ada 3 pasang tuh.. kalo pake Y-adapter masi kurang kan.. jadi mohon pencerahannya donk..
    kalo ada yg bisa kasi gambar lebih bagus lagi.. hehehe..
    thx b4..
    emang hu nya apa ? terus speaker belakang ga hidup ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HU nya denon a1 suhu, rca outputnya cuma ada front ama rear, jd rear nya dipake buat sub.
    thx.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yg bisa kasih pencerahan? thx.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by limit View Post
    Suhu modcom, mohon pencerahannya donk.
    gini, saya pake speaker split 2 way, tp saya rencana mau pake 2 ampli, 1 2ch, 1nya lagi 4ch di bridge, mau main bi-amp, nah nanti kabel RCA nya gimana yah? kan jadi di ampli ada 3 pasang tuh.. kalo pake Y-adapter masi kurang kan.. jadi mohon pencerahannya donk..
    kalo ada yg bisa kasi gambar lebih bagus lagi.. hehehe..
    thx b4..
    Quote Originally Posted by limit View Post
    HU nya denon a1 suhu, rca outputnya cuma ada front ama rear, jd rear nya dipake buat sub.
    thx.
    cara paling mudah, kan 2chnel buat subwoofer, ambil dari rear, beres itu

    nah front nya, tarik 1 kabel RCA dari hu k power amp 4chnel nya, kalo power amp ga ada fasilitas input 2 rca, nah pake pemecah kabel rca di situ, misal pake y adapter tadi plus kabel rca pendek kan ?

    selesai kan ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    cara paling mudah, kan 2chnel buat subwoofer, ambil dari rear, beres itu

    nah front nya, tarik 1 kabel RCA dari hu k power amp 4chnel nya, kalo power amp ga ada fasilitas input 2 rca, nah pake pemecah kabel rca di situ, misal pake y adapter tadi plus kabel rca pendek kan ?

    selesai kan ?

    thanks
    buat sub amplinya ada sendiri suhu..
    jadi rencananya ampli yg 2ch itu buat tweeter kiri kanan, yang ampli 4ch di bridge untuk mid kiri kanan..
    nah ampli 4ch kan colokan RCA nya ada 4, ampli 2 ch RCA nya ada 2.
    jadi musti gimana yah? soalnya kan gak ada y adapter yg keluarnya 3 yah..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by limit View Post
    buat sub amplinya ada sendiri suhu..
    jadi rencananya ampli yg 2ch itu buat tweeter kiri kanan, yang ampli 4ch di bridge untuk mid kiri kanan..
    nah ampli 4ch kan colokan RCA nya ada 4, ampli 2 ch RCA nya ada 2.
    jadi musti gimana yah? soalnya kan gak ada y adapter yg keluarnya 3 yah..
    saran, mending jangan di bridge begitu, suara akan kasar ...
    mending power amp 4chnel nya buat speaker front aja, di bi amp....
    dan k 2 power amp itu 1 merk dan 1 tipe ? seperti nya tidak..
    kalo begitu yah mending pakai 4chnel nya buat bi amp, uda lebih dari cukup kok

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    saran, mending jangan di bridge begitu, suara akan kasar ...
    mending power amp 4chnel nya buat speaker front aja, di bi amp....
    dan k 2 power amp itu 1 merk dan 1 tipe ? seperti nya tidak..
    kalo begitu yah mending pakai 4chnel nya buat bi amp, uda lebih dari cukup kok

    thanks
    oo, kalo di bridge bisa jadi kasar yah? kl gitu mendingan pake 4ch nya aja yah suhu... Thx bgt kalo gitu..
    problem solved..

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon pencerahan
    By Adizero in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 3rd October 2011, 19:23
  2. mohon pencerahan oom....
    By alpiun in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 18th August 2011, 00:28
  3. WTA : Mohon pencerahan Alpine IVA-D300 apakah bisa pakai Kabel Video KC-450IV
    By mahendra_putra in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 1st December 2010, 08:29
  4. WTA: Help!! Mohon Pencerahan.....
    By Upszzz in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th February 2010, 21:16
  5. Mohon Pencerahan, Permasalahan Storing dan Kabel...
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 31st December 2008, 01:08
Back to top