Nanya Hubungan Aki dengan Audio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 9 Hrs 21 Mins 44 Secs

    Nanya Hubungan Aki dengan Audio

    bos2 modcom yang terhormat.. gw mau tanya neh ttg Aki n Audio:

    boil gw getz, audio masih std.. rencana gw mau upgrade pake 1 subwoofer + 2 power 4channel+ 1 cap bank,power yg 1 buat drive speaker n yg 1 lagi buat subnya..

    yg jadi pertanyaan: aki bawaan mobil kira2 kuat ga yah kalo gw make 2 buah power buat audionya??

    mohon masukannya n pertimbangan nya yah.. thanks..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 9 Hrs 21 Mins 44 Secs
    oh ya aki yg sekarang di mobil 55Ampere..

    mohon bantuan para suhu2 audio yah.. thanks..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pasti kuatlah, mobil saya xtrail pakai aki kering ukuran std, untuk power 2x150w 3bh, 2x100w 1bh, cap bank 3bh, volt stabilizer, nggak ada masalah tuh...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 9 Hrs 21 Mins 44 Secs
    wah si bos penggemar audio tulen ya keliatannya.. pake power 3biji..

    thanks atas masukannya bos.. jadi tambah pede mau upgrade audio neh..

    yg lain, ada advise?

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by ariamakmur View Post
    pasti kuatlah, mobil saya xtrail pakai aki kering ukuran std, untuk power 2x150w 3bh, 2x100w 1bh, cap bank 3bh, volt stabilizer, nggak ada masalah tuh...
    Bener banget Bro, kalau setting instalasi bener aki standar masih kuat, asal jangan kebanyakan pasang accessories di luar audio karena akan menjadi beban alternator untuk ngisi aki, nampung audio, kelistirkan standar mobil + accessories

    Pada saat mesin dinyalakan aki sebenarnya menjadi beban alternator jadi kalau amperenya dibesarkan malah alternator yang kerja keras

    Aki ampere besar hanya bermanfaat untuk extended waktu listening pada saat mesin dimatikan.

    Best regards

    Wendo

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 9 Hrs 21 Mins 44 Secs
    ok bro.. thx atas masukannya.. jadi paham sekarang mengenai alternator jg neh..

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by optimusprime View Post
    ok bro.. thx atas masukannya.. jadi paham sekarang mengenai alternator jg neh..
    Terima kasih juga sama-sama Bro

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    boleh ikut nanya..seputar Aki negh.... untuk pembesaran ampere apakah da batasan maksimalnya?
    mobil saya kijang kapsul taon 2002, untuk aki ukuran maks yg bisa optimal brapa amper yha?

    Ampli gado2 bos,
    2 X 50 --- 1 buah
    2 X 100 -- 1 Buah
    2 X 125 -- 1 Buah
    2 X 220 -- 1 Buah

    hitunannya gimana yha?

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    boleh ikut nanya..seputar Aki negh.... untuk pembesaran ampere apakah da batasan maksimalnya?
    mobil saya kijang kapsul taon 2002, untuk aki ukuran maks yg bisa optimal brapa amper yha?

    Ampli gado2 bos,
    2 X 50 --- 1 buah
    2 X 100 -- 1 Buah
    2 X 125 -- 1 Buah
    2 X 220 -- 1 Buah

    hitunannya gimana yha?
    Bro karena saya ngga tau merk dan spec amplinya maka cara paling gampang adalah lihat sekringnya. Karena kapasitas amper terbesar tercermin di situ jadi kalau asumsi gampangnya sbb:

    2 X 50 --- 1 buah kira2 20A
    2 X 100 -- 1 Buah kira2 25A
    2 X 125 -- 1 Buah kira2 25A
    2 X 220 -- 1 Buah kira2 30A

    Jadi perkiraannya maksimumnya sekitar 100 A

    tapi ingat ini maksimum jadi untuk dayly listening biasanya jauh di bawah itu biasanya sekitar 40A

    Jika ditambah accesories listrik lainnya seperti lampu, ac, wiper dll asumsinya sekitar 40A total menjadi 80A

    Kemudian cek alternatornya saya ngga tau kijang kapsul berapa tapi asumsikan 90A
    maka jangan pernah beli aki di atas 90A karena hanya akan menambah beban alternatornya
    Maksimum aki yang bisa dipergunakan ada di kisaran 80A

    CMIIW

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Mumpung bahas aki nih..seberapa pengaruhkan aki khusus audio seperti Stinger dan Bat Cap dibandingkan aki basah biasa? Sekalian ada yang pernah nyoba volt stabilizer seperti produknya Cerescendo dan Raisin gak? Review dong

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: HU dengan audio standard.
    By Rihanna in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 48
    Last Post: 19th January 2011, 21:20
  2. [HELP] Car Audio dengan Low Budget bs ga ya?
    By B41th42or in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 4th October 2008, 18:15
  3. Replies: 9
    Last Post: 31st July 2008, 23:27
  4. hubungan suhu dengan staging?
    By R!0 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 26th June 2006, 00:36
  5. audio dengan budget 1,2jt...
    By 1 st in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 20th October 2005, 14:47
Back to top