[Ask] Bole pake 2 sub beda ohm, masing" 4 ohm dan 2 ohm??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumatera Utara
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 16 Secs

    [Ask] Bole pake 2 sub beda ohm, masing" 4 ohm dan 2 ohm??

    Bro sekalian, numpang nanya neh.. gw sekarang punya 1 sub kicker 12L7 yg 2 ohm.. rencana na mau cari 1 biji lage.. tapi nyari yg 2 ohm yg 2nd susah banget.. bykan yg ada 4ohm... apa boleh dipake dua biji sub yg beda ohm?? kalo bisa cemana ngakalin na... thanks

  2. SbcAgent
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unique_v1rus View Post
    Bro sekalian, numpang nanya neh.. gw sekarang punya 1 sub kicker 12L7 yg 2 ohm.. rencana na mau cari 1 biji lage.. tapi nyari yg 2 ohm yg 2nd susah banget.. bykan yg ada 4ohm... apa boleh dipake dua biji sub yg beda ohm?? kalo bisa cemana ngakalin na... thanks
    yah paling nanti kalo di paralel ga bisa rendah bener ohm nya, akibat nya susah cari power amp mono yg bisa drive sub itu

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumatera Utara
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    yah paling nanti kalo di paralel ga bisa rendah bener ohm nya, akibat nya susah cari power amp mono yg bisa drive sub itu

    Jadi bagusan cari yg sama ohm y bro? Tq

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by unique_v1rus View Post
    Bro sekalian, numpang nanya neh.. gw sekarang punya 1 sub kicker 12L7 yg 2 ohm.. rencana na mau cari 1 biji lage.. tapi nyari yg 2 ohm yg 2nd susah banget.. bykan yg ada 4ohm... apa boleh dipake dua biji sub yg beda ohm?? kalo bisa cemana ngakalin na... thanks
    terlalu beresiko tuh 2 sub beda impedansi diparalel dan dibunyikan dgn satu power, soalnya sekalipun dgn sub tipe sama, beda impedansinya, beda juga efisiensi sub nya, jadi kerja power berat buat drive sub yg lebih rendah efisiensi....kalau emang terpaksa banget, yah pake 2 amp, meski sebenarnya 1 buah L7 itu aja udah lebih dari cukup kok....

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumatera Utara
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 16 Secs
    Thanks bro Evo_X.. Jd solusi na pake 2power amp.. Trus amp yg minimal brp watt utk narik 1biji L7 12" scr optimal? Thanks

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumatera Utara
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 16 Secs
    Kira" ada ide laen para bro modcom?

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    tujuannya buat apa nambah 1 L7 lagi ?
    biar nambah kenceng suara ?
    gak perlu mnambah 1pc lagi udah cukup kok sebiji L7.. asal loe ganti powernya sama yg super badak donk..

    kalo tujuannya estetika biar looks good.. ya tempel aja ga usah dibunyiin toh.. ato tambah 1 power lagi khusus utk yg 1 lagi.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumatera Utara
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 16 Secs
    Pengen pake 2 biji biar kenceng na ga tanggung neh.. Hehehe.... Ne jg lage nyari 1pc yg 2ohm.. Kira" kalo pake power na beda bisa beda gak kencang na? Apa mst power na sama jg? Tq

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Nah, bro mesti di ingat lho kalo mau pake 2 buah sub dual 2ohm. Hasil akhir impedansi dari seri atau pararel sub tersebut hanya 4ohm atau 2 ohm. Jadi nanti bro pada saat nyari monoblok bisa agak susah. Kecuali pake monoblok yg maen di 4ohm, 2ohm, 1ohm sama aja output-nya. Misalnya JL 1000/1, ARC seri SE, Rockford terbaru seri Constant Power.

    Nahh... kalo mau gampang agar pilihan power lbh gampang mendingan pake 2 buah sub yg dual 4ohm jadi nanti hasil akhir impedansi-nya 4ohm atau 1ohm. Jadi jual yg dual 2ohm beli yg dual 4ohm.
    Kalo mau single sub yah yg paling baik dual 2ohm.

    sori klo OOT

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumatera Utara
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 16 Secs
    Bro Pemula, bagaimana kalo sub na saya pake 1 yg 2ohm dan 1 4ohm tapi pakai 2 monoblok buat drive masing" sub.. Bisa gt gak y?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 8th September 2012, 00:41
  2. Replies: 0
    Last Post: 27th October 2011, 17:36
  3. Makanan Khas di daerah masing masing?
    By SpeakerStore in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 26th July 2011, 13:38
  4. Replies: 61
    Last Post: 27th February 2010, 14:38
  5. Beda nya ALPINE yg IMPRINT dgn klo pake H701 apa sih?? tks
    By windi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 21st March 2008, 12:37
Back to top