help..pasang audio aneh..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164547
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    help..pasang audio aneh..

    ceritanya abis pasang 1 set audio komplit nih..tapi gw ga puas sama hasilnya gara2 suara subnya ga keluar..keluar tp kecil pdhl volume subnya udah max.

    trus bgitu pulang gw coba utak atik HUnya, gw mainin tuh left-right balancenya. Eh..kalo pas cuma nyalain speaker di satu sisi (kiri/kanan aja), tuh sub suaranya lsg kenceng, tp begitu di normalin lg, kecil lg tuh suara...

    Kenapa gitu ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    rca'nya kali salah masuk k power..

    hhe..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Ampli sub nya di bridge?
    Kemungkinan sih salah naro kabel dari ampli ke sub nya.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 49 Mins 34 Secs
    klo gw bilang si rca subnya salah keluar dari HU atau nyolok RCA sub salah...
    di daerah mana mank bro?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    mungkin installernya sms'an tu waktu nginstall audionya..


  7. #6
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 21 Hrs 8 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    mungkin installernya sms'an tu waktu nginstall audionya..

    mungkin instellernya ngeliat cw sexy pake rok mini en keliatan belahan dada jd sala nusuk nya tuh hehehe

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iinstallernya lagi kebelet boker jadi asal colok doang

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    mungkin instellernya ngeliat cw sexy pake rok mini en keliatan belahan dada jd sala nusuk nya tuh hehehe
    wah,,

    ini mah udah crita pengaLaman pribadinya bro kelvin niyh..:p

    wakakakakakaka..



    Quote Originally Posted by Paul xx View Post
    Iinstallernya lagi kebelet boker jadi asal colok doang
    hahahahaha..

    y iya Lah bro,

    dr pada boker d clana khn ribet..


  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    Rada unik juga problemnya...
    kalau salah colok rca misalnya pake channel right aja atau left aja, ngga mungkin kl balance di full right atau full left suara sub jadi kenceng, pasti salah satu channel aja kencengnya.

    Ada kemungkinan ada salah setting di ampli khusus channel R dan L buat sub nya, apakah ada setting/saklar pilihan "Sum R/L" dan "Stereo/2ch R/L" ? kemungkinan posisinya ada di "stereo R/L" yang seharusnya "Sum R/L"

    Sorry kalau salah yah..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by bemyself View Post
    Rada unik juga problemnya...
    kalau salah colok rca misalnya pake channel right aja atau left aja, ngga mungkin kl balance di full right atau full left suara sub jadi kenceng, pasti salah satu channel aja kencengnya.

    Ada kemungkinan ada salah setting di ampli khusus channel R dan L buat sub nya, apakah ada setting/saklar pilihan "Sum R/L" dan "Stereo/2ch R/L" ? kemungkinan posisinya ada di "stereo R/L" yang seharusnya "Sum R/L"

    Sorry kalau salah yah..
    biasanya siyh RCA HU front-rear,, bukan right-left..

    d power juga demikian, 2 ch misalnya,, 1 chanel tu ada R-L'nya..

    kecuali pake monobLok,

    baru R-L doank..

    masalahnya pasti ada d installer..

    silahkan minta pertanggung jawaban installer ybs..

    hehe..


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Audio aneh..
    By Rush2toba in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 3rd October 2012, 09:46
  2. HELLPPP!!.. BUNYAI ANEH/MENDENGIN STLH UPGRADE AUDIO...
    By LUCAN2000 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 22nd November 2009, 19:08
  3. pasang audio??
    By yungg in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 29th December 2006, 05:55
Back to top