honda jazz vtec bunyi jedek
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 18 Secs

    honda jazz vtec bunyi jedek

    kemaren pas abis plg jazz vtec gw tiba2 bunyi jedek gtu dari bagian dpan kirinya??kira2 itu apaan yah??kondisi jalan mulus n g ad ngehantem ap2..jalan skitar lari 60 km/h..ohh y jazz gw at..kira2 itu bunyi apaan yah??dan berbahaya g y??mohon suhu2 honda membantu..thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    coba check fan...biasa nya fan klo da umur suka jedag jedug pas nyala

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Kalo di kiri seh suara dari bagian transmisinya bos.
    Suaranya bisa dari engine mounting yg dah jelek or kalo transmisinya matik, mungkin transmisinya ad masalah (temen g pake jazz matic, n kerasa jeduk2 gt, intinya seh ujung2nya diganti transmisinya utuh ama honda - untung masi garansi....)

  5. #4
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    CVT Mounting kemungkinan udah kena ...

    untuk ngecek coba mobil jalan pelan (5 km/jam) trus masukin di tuas S, pencet 7-speed Mode, tahan di gear 1, trus gas pol
    insya Allah kalo CVT Mounting udah gak layak pake bakal timbul bunyi2an :p

    sekitar 500-600rb tuh bos kalo ganti yang Ori berikut pasang di bengkel Resmi
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buat referensi:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=164515

    mungkin bisa membantu jawaban di sana ....

    edited:
    Mungkin jawaban2x di sana bisa membantu ...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama View Post
    CVT Mounting kemungkinan udah kena ...

    untuk ngecek coba mobil jalan pelan (5 km/jam) trus masukin di tuas S, pencet 7-speed Mode, tahan di gear 1, trus gas pol
    insya Allah kalo CVT Mounting udah gak layak pake bakal timbul bunyi2an :p

    sekitar 500-600rb tuh bos kalo ganti yang Ori berikut pasang di bengkel Resmi
    kalo cvt mountingnya kena kalo g d ganti bisa nimbulin kerusakan g yah??

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama View Post
    CVT Mounting kemungkinan udah kena ...

    untuk ngecek coba mobil jalan pelan (5 km/jam) trus masukin di tuas S, pencet 7-speed Mode, tahan di gear 1, trus gas pol
    insya Allah kalo CVT Mounting udah gak layak pake bakal timbul bunyi2an :p

    sekitar 500-600rb tuh bos kalo ganti yang Ori berikut pasang di bengkel Resmi
    om alim tadi mobil nya d saya coba spt yg disarankan,tp saya g ad nemuin bunyi2 lagi??ud 3 kali coba ttp g ad??jdi bingung d,,:smt119

  9. #8
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    nah lo serem jg ane
    matic jg neh

    kalo dibagian depan kiri dibawah aki kan emang gearbox matic tuh
    serem kalo dah berhubungan ama cvt

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    nah lo serem jg ane
    matic jg neh

    kalo dibagian depan kiri dibawah aki kan emang gearbox matic tuh
    serem kalo dah berhubungan ama cvt
    ia takutnya gtu..om punya matic jg nih??bunyi2 jg??

  11. #10
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreakk View Post
    ia takutnya gtu..om punya matic jg nih??bunyi2 jg??
    alhamdulilah nga si bro
    kalo emg begitu juga,pasti udah kalang kabut :p

    apa dicoba dicek kaki2nya dulu bro
    terutama kaki depan kiri
    arm nya, karet2 bushing, tierod

    btw info nya kurang lengkap
    matic tahun brp ?
    udah jalan brp Km ? (terakhir ganti oli matic ? )
    ada modifikasi bagian kaki ato mesin ga ?

    ato mgkn jg ada benda semacem kunci ato obeng yg tertinggal didalem kap mesin, pas lagi jalan jato gitu ??

    suara jeduknya brp kali ???

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 665
    Last Post: 5th February 2013, 23:27
  2. [NEED HELP] Bunyi nge-gaung di Honda city vtec 2005 A/T
    By Viva_Vixus in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 25th November 2011, 15:54
  3. Replies: 18
    Last Post: 19th January 2011, 06:50
  4. Honda Jazz IDSI Face Lift ke Jazz Vtec MMC 2007 bisa gak ya?
    By sueryach in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 21st April 2009, 23:23
  5. Bunyi Grek pada Honda Jazz
    By unu3x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 13th March 2007, 20:51
Back to top