Brax 2400.2 dan D6004 bagaimana pasangannya..?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164511
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Eastern JKT
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Brax 2400.2 dan D6004 bagaimana pasangannya..?

    Syalom suhu2 car-audio dan rekan2 modcom..
    Noob baru dapat 'hibah' amplifier Brax X2400.2 en tweeter sepasang kecil D6004 (Scans...?tulisannya kehapus).

    Karena udah 'dimodalin' sebagian jadi mau pasang barang2 ini dimobil, banyak yg bilang naik 3-way saja plus karena powernya kuat. Karena banyaknya merk disini noob jadi bingung...yang mana yg bagus..:confused:

    Ada yang bilang pakai Seas, ada juga yang bilang pakai Vox atau Dyn-audio atau apa gitu...
    Dibilang juga harus bikin crossover...makin pusing...

    Yang cocok dengan power dan tweeter ini untuk 3-way apa ya..:confused::confused:

    Mohon info dari rekan2 yang sudah berpengalaman disini...

    wassalam

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 37 Mins 22 Secs
    coba aja bro ke instaler yahud disini...banyak tuh suhu yg mantap kayak avatar entee....

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Eastern JKT
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Makasih Bro Hahn, tapi masalahnya waktu yang tersedia untuk saya sehari-harinya tidak banyak, dan tidak ada alat transportasi lain. Hibah tersebut juga dari ex-boss saya yang kembali ke negara asalnya bulan lalu. Tapi ya itu yang dihibah hanya 2-buah benda ini, dan juga wanti2 "JANGAN DIJUAL" barang2 itu bagus...begitu katanya.

    Jadi sebisa mungkin saya 'belanja' dulu barang2nya (jika rekan2 disini mau bermurah hati memberikan saya infonya), setelah lengkap /cukup lengkap baru saya ke installer yahud yang anda maksud tadi.
    Terima kasih responsnya.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 37 Mins 17 Secs
    kalo bole saran, cari instalernya yg cocok dulu, bisa tanya2 dulu, numpang denger gimana hasil instalasi & settingannya.. kalo uda cocok, minta advise barang yg cocok, sesuai budget juga, biar gak salah beli dan buang2 duit, baru deh belanja, trus instal.. beres deh..
    mobil apa bro? kalo bisa seting yg sederhana aja, misalnya gak pake pilar, kalo pake pilar lama waktu pengerjaannya.. kalo gak pake sih sehari (pagi - sore) kelar kok..

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Eastern JKT
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    kalo bole saran, cari instalernya yg cocok dulu, bisa tanya2 dulu, numpang denger gimana hasil instalasi & settingannya.. kalo uda cocok, minta advise barang yg cocok, sesuai budget juga, biar gak salah beli dan buang2 duit, baru deh belanja, trus instal.. beres deh..
    mobil apa bro? kalo bisa seting yg sederhana aja, misalnya gak pake pilar, kalo pake pilar lama waktu pengerjaannya.. kalo gak pake sih sehari (pagi - sore) kelar kok..
    Gerobaknya Cefiro tua Bro Potensio, tapi masih OK buat jalan2 dalam kota jakarta yang macet terus ini.
    Ya mungkin kalo hari Sabtu-Minggu bisa masuk 'ruang opname', khan ngga kerja.
    Problemnya begini : kalau saya tanya ke installer sama dengan anak SD tanya ke dosen universitas...kejauhan pengetahuannya (dijelasin sampai berbusa juga mungkin saya mengerti juga). Jadi mendingan saya tanya ke user2 saja dulu sehingga saya ada gambaran lebih jelas dulu.
    Budget max saat ini sekitar 5jt termasuk CD-player, dapat apa ya?
    Terima kasih info-nya, mohon masukan lagi dari rekan2.
    Terima kasih.

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Eastern JKT
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Eh maaf, tweeternya salah tulisannya D3004 bukan D6004..
    Mohon info lagi suhu2 modcom...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 37 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Njozz View Post
    Gerobaknya Cefiro tua Bro Potensio, tapi masih OK buat jalan2 dalam kota jakarta yang macet terus ini.
    Ya mungkin kalo hari Sabtu-Minggu bisa masuk 'ruang opname', khan ngga kerja.
    Problemnya begini : kalau saya tanya ke installer sama dengan anak SD tanya ke dosen universitas...kejauhan pengetahuannya (dijelasin sampai berbusa juga mungkin saya mengerti juga). Jadi mendingan saya tanya ke user2 saja dulu sehingga saya ada gambaran lebih jelas dulu.
    Budget max saat ini sekitar 5jt termasuk CD-player, dapat apa ya?
    Terima kasih info-nya, mohon masukan lagi dari rekan2.
    Terima kasih.
    hehehe.. malu bertanya sesat dijalan bro.. segan tes denger, selamanya gak tahu..
    tapi anehnya, makin banyak bertanya, makin banyak jawabannya, tapi malah jadi makin bingung hehhehe... mending langsung weekend ini jalan2 sambangin instaler2 top, tes denger untuk pembuktian.. take your time.. main audio musti sabar bro..
    btw gak mau coba full scanspeak aja?

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Minami Jakaruta
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 20 Hrs 11 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    hehehe.. malu bertanya sesat dijalan bro.. segan tes denger, selamanya gak tahu..
    tapi anehnya, makin banyak bertanya, makin banyak jawabannya, tapi malah jadi makin bingung hehhehe... mending langsung weekend ini jalan2 sambangin instaler2 top, tes denger untuk pembuktian.. take your time.. main audio musti sabar bro..
    btw gak mau coba full scanspeak aja?
    Waah, racun mode on nih.....:o

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Eastern JKT
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Maaf..maaf baru bisa OL lagi.
    Terima kasih saran2nya...saya sempat lihat beberapa thread disini mengenai speaker juga.
    Tapi ternyata speaker2 bagus mahal juga harganya yaa..
    Kalau scanspek D3004 ditambah midrange Vox (saya sempat denger dimobil teman cukup bagus tuh merk Vox), dan woofer-nya pakai Dynaudio jadul seri MW..kira2 suaranya cocok ngga ya?
    Mohon petunjuk suhu2 sekalian...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Njozz View Post
    Maaf..maaf baru bisa OL lagi.
    Terima kasih saran2nya...saya sempat lihat beberapa thread disini mengenai speaker juga.
    Tapi ternyata speaker2 bagus mahal juga harganya yaa..
    Kalau scanspek D3004 ditambah midrange Vox (saya sempat denger dimobil teman cukup bagus tuh merk Vox), dan woofer-nya pakai Dynaudio jadul seri MW..kira2 suaranya cocok ngga ya?
    Mohon petunjuk suhu2 sekalian...
    lho, dynaudio MW nya itu sebagai subwoofer ya?
    saya kira sebagai midbass :confused:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : BRAX 2400.2 GRAPHIC EDITION
    By weha04 in forum Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 14th April 2012, 22:10
  2. WTB : Brax GE 2400.2
    By kinglay in forum Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 6th November 2011, 22:33
  3. WTS : BRAX BRAX GE 2400.2 AND GE 2000.2
    By fxs in forum Power Amplifier
    Replies: 27
    Last Post: 2nd November 2011, 09:40
  4. Wts brax ge 2400.2
    By roger_fed in forum Power Amplifier
    Replies: 121
    Last Post: 6th February 2011, 12:54
  5. WTB : BRAX GE 2400.2
    By veild in forum Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 6th February 2010, 17:16
Back to top