Tanya cat mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
Thread: Tanya cat mobil
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164475
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs

    Tanya cat mobil

    Modcomers, gw mau tanya nih.. Mobil gw kok gampang banget baret ya..?
    Kegesek badan dikit aja udah baret tipis.. Mikir mau dicat ulang tapi kok sayang banget, selama ini gw pelihara banget, tiap 1,5 bulan gw poles pk Meguiar's.. Ibaratnya hampir ngga ada baret yang berarti lah di mobil gw, catnya pun masih deep banget itemnya.. Tapi kok gampang baret yah.. huhu

    Kira2 musti diapain ya? Apakah kalau dipernis ulang selesai masalahnya..?
    Thanks

  2. Inibet188
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kian View Post
    Modcomers, gw mau tanya nih.. Mobil gw kok gampang banget baret ya..?
    Kegesek badan dikit aja udah baret tipis.. Mikir mau dicat ulang tapi kok sayang banget, selama ini gw pelihara banget, tiap 1,5 bulan gw poles pk Meguiar's.. Ibaratnya hampir ngga ada baret yang berarti lah di mobil gw, catnya pun masih deep banget itemnya.. Tapi kok gampang baret yah.. huhu

    Kira2 musti diapain ya? Apakah kalau dipernis ulang selesai masalahnya..?
    Thanks
    Bro,

    Baret2 mah biasa bro apalagi di mobil warna hitam spt mbl bro. Bnyk penyebabnya, salah banyaknya:
    mobil warna hitam, varnish bukan HS (MS dan non thinner tipis bro), pencucian bermasalah, body mobil kegesek terus hehehe...

    Kalo catnya masih okay belum lecet, divarnish ulang aja. Dg varnish tambahan yg lebih kuat, mobil lebih kuat dg gesekan halus, dan bro bisa lebih puas main poles2 tanpa takut ngebotakin cat, yg nantinya ongkosnya lebih mahal dibanding hanya nge varnish aja.

    VArnish tambahan hanya bs menolong saja bro, memang cat hitam lebih ruwet perawatannya, maklum kalo rawatannya bagus, mobil hitam wah banget. Tapi kalo mulai di neglect, wah cepat kusem. Kalo males ngerawat, lebih baik ambil warna yg cerah hehehe...

    Mampir2 aja ke forum kita di : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=108

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    Iya bos, saya tahu kok kalau mobil hitam pasti keliatan kalo baret.. Kalo ttg pencucian, saya ngga pernah pakai spons dan ngga pernah dicuciin orang, selalu cuci sendiri pakai spons yang udah dilapisin microfiber.. (yang dijual di ace hardware)

    Kalo ttg kegesek terus, bisa dijamin deh ngga akan.. Soalnya saya orang yang risih kalo ada orang yang pegang2 mobil saya... hehehe. Masalah nutup pintu aja saya selalu ngga pernah pegang bodi, selalu pegang frame.. (agak freak sih) hehehe

    Btw kalo di Hasta berapa ya kalau mau pernis ulang..?

    Thanks bos atas saranya..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kian View Post
    Iya bos, saya tahu kok kalau mobil hitam pasti keliatan kalo baret.. Kalo ttg pencucian, saya ngga pernah pakai spons dan ngga pernah dicuciin orang, selalu cuci sendiri pakai spons yang udah dilapisin microfiber.. (yang dijual di ace hardware)

    Kalo ttg kegesek terus, bisa dijamin deh ngga akan.. Soalnya saya orang yang risih kalo ada orang yang pegang2 mobil saya... hehehe. Masalah nutup pintu aja saya selalu ngga pernah pegang bodi, selalu pegang frame.. (agak freak sih) hehehe

    Btw kalo di Hasta berapa ya kalau mau pernis ulang..?

    Thanks bos atas saranya..
    Thanks,

    Bro silahkan mampir ke thread khusus ini di : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=104787
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

 

 
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya-tanya komunitas mobil
    By asfitluck in forum Yogyakarta
    Replies: 4
    Last Post: 27th September 2012, 02:16
  2. Tanya oli mobil
    By tw3s in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 26th March 2009, 23:26
  3. [tanya] car pc/komputer mobil ...
    By Tyd in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 19th November 2008, 01:15
  4. Tanya per mobil
    By GODHAND in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 26th September 2008, 16:58
  5. Tanya ttg oli HKS n MOBIL 1
    By Boost in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 26th October 2007, 19:55
Back to top