ask 'bout Classy....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16422
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask 'bout Classy....

    eh mo nanya nich.. bener g sih klo mesin D.Classy'90 itu boros..?
    soalnya ada yg bilang boros tpi ada jga yg bilang irit...
    sebenernya perbandingan bahan bakarnya brapa sih?
    klo mang boroz apa ada cara tertentu spy jdi irit..?
    thx....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: ask 'bout Classy....

    Quote Originally Posted by viezz
    eh mo nanya nich.. bener g sih klo mesin D.Classy'90 itu boros..?
    soalnya ada yg bilang boros tpi ada jga yg bilang irit...
    sebenernya perbandingan bahan bakarnya brapa sih?
    klo mang boroz apa ada cara tertentu spy jdi irit..?
    thx....
    Kalo sehat seh setau gue lumayan irit tuh mobil..CC-nya kecil. Temen gue pernah make katanya di atas 1:10 Dalkot kondisi Macet. Yang penting mesin sehat n ga pincang..tu mobil irit.

  4. #3
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,246
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 19 Mins 2 Secs
    mobil gw charade bisa sampe 1:12/13 pas jalan keluarkota...

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bedanya classy ma charade apa sih?(selain dari bentuk body) ada yg bilang mesinnya sama aja.....

  6. #5
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,246
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 19 Mins 2 Secs
    mungkin body saja yang beda..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    classy ama winner mesinnya sama, interiornya jg sama, cm beda buntut belakangnya.

    kalo sama charade yg 1.0, bnyk bedanya. mulai dr depan dimana lampu seinnya gak panjang, trus yg pasti mesinnya yg masih 3 silinder 1000cc, ama interiornya kalo gak salah jendela msh pake engkol cmiiw.

    Classy atau winner yg 1.3 kalo mesinnya sehat dan bersih dr kerak bisa irit diatas 1:10 dan bisa lari kenceng smp hampir nyentuh 170an. Red linenya tinggi, seingat gw bisa smp 6500rpm.

    Smuanya enak kecuali satu remnya gak pakem. Itu krn boosternya yg kecil. Mo dimodif yg besaran rada susah krn tempatnya kecil, dua sparepart bodynya susah banget nyarinya.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    www.derryautoservice.com
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 14 Mins 45 Secs
    klo charade yg 3 clinder di gnti mesin ny ferosa bs ap gak ya bos??ap aj yg hrus d rubah bos??klo gerbok pke stndarny charade bs ap gak ya???thanks bos...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,246
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Randyy
    klo charade yg 3 clinder di gnti mesin ny ferosa bs ap gak ya bos??ap aj yg hrus d rubah bos??klo gerbok pke stndarny charade bs ap gak ya???thanks bos...
    bisa saja....ga ada yang perlu di rubah,mungkin ruang mesin semakin sesak...
    dudukan mounting lebih bnyk yang 3cyl dech 4biji,klo yang 1.3 3biji CMIIW

    gearboxs masih bisa yang standar tapi rentan patah,sama as roda nya yang sering patah,itu sudah jai penyakit klo charade lw dah gede tenaganya...

    gearboxs dan as-roda bisa di ganti pake starlet or 4age untuk gearboxs nya

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by QuyQuy
    classy ama winner mesinnya sama, interiornya jg sama, cm beda buntut belakangnya.

    kalo sama charade yg 1.0, bnyk bedanya. mulai dr depan dimana lampu seinnya gak panjang, trus yg pasti mesinnya yg masih 3 silinder 1000cc, ama interiornya kalo gak salah jendela msh pake engkol cmiiw.

    Classy atau winner yg 1.3 kalo mesinnya sehat dan bersih dr kerak bisa irit diatas 1:10 dan bisa lari kenceng smp hampir nyentuh 170an. Red linenya tinggi, seingat gw bisa smp 6500rpm.

    Smuanya enak kecuali satu remnya gak pakem. Itu krn boosternya yg kecil. Mo dimodif yg besaran rada susah krn tempatnya kecil, dua sparepart bodynya susah banget nyarinya.
    oo gtu ya... thx infonya..
    emang sih setelah gw coba2 itung sih yah relatif irit mesinnya... gw soalnya bru pertama kali pake mobil classy so blom tau apa2, makanya pengen mengenal mobil gw sendiri lebih jauh....
    o ya bozz, mo nanya nich... tau info soal bengkel custom yg nyediain sparepart bwt classy g di bandung?

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lebih enak loe gabung di milis ajah bro...
    cwindo@yahoogroups.com

    gue dulu pernah punya winner 91 koq...

    winner ama classy bedanya:
    1. body
    2. wiper belakang
    3. girbox (winner ada pengunci nya kaya gigi ninja, classy ga ada)
    4. laher belakang (classy kalo genti kudu ama napnya, winner ga usah)
    5. towing point yg di belakang (winner keliatan dalem arti bemper nya bolong, classy di balik bemper)

    seinget gue cuman ituh....

    kalo ama charade 1000 cc (cx) banyak banget bedanya:
    1. mesin
    2. bemper depan belakang (classy winner lebih nongol)
    3. lampu sen depan (classy winner ada mata kucing nya)
    4. interior (cx warna biru, classy winner item)
    5. features, kaya electric mirror, power window, central lock, power steering, dll)

    penyakit classy winner:
    1. geter di kabin kaya mesin 3 silinder
    ntuh biasanya dr engine mounting ato ga flywheel nya...
    2. ac ga dingin...
    gedein evap
    3. mesin panas
    gedein radiator ato ga bikin 2 ply

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AsK bout HID
    By c_nyo_88 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 27th April 2008, 22:19
  2. tanya bout jok
    By pang in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 13th September 2007, 10:58
  3. Asking bout sub
    By f29 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 22nd December 2005, 07:23
Back to top