How To : Maintain SHOW CAR appearance Meguiar's Style!!!
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 84
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164217
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Lightbulb How To : Maintain SHOW CAR appearance Meguiar's Style!!!

    Meguiar's Wash & Wax untuk perawatan kendaraan anda!!! Just like Meguiar's said and my favorite quote : "Frequent Car Care is Easy Car Care!"


    BMW 325 CI - Michael H - Jakarta


    Untuk perawatan mudah dan simple dan berdampak besar pada tampilan kendaraan anda terutama dari segi kilau dan kebersihan mobil sebenarnya hanya dengan langkah mudah, yaitu melakukan proses cuci mobil secara benar dan perawatan (maintain) dengan menggunakan detailer (setiap minggu) dan wax (setiap bulan)

    Wash & Wax

    Produk yang diperlukan :

    • Gold Class Car Wash / NXT Car Wash
    • Microfiber Wash Mitt
    • Microfiber Chamois
    • Microfiber Waffle Weave
    • Cleaner Wax / Color X / Ultimate Quik Wax
    • Ultimate Quik Detailer
    • Applicator Pad
    • Supreme Shine Microfiber
    • Endurance / Hot Shine Tire Gel


    How To Wash (1-3 hari 1x):

    • Isi ember A dengan air sebanyak setengah ember, tuangkan 2-3 tutup botol Car Wash kedalam ember tersebut, kemudian aduk dengan Wash Mitt. Isi ember B dengan air sampai penuh, ember B berfungsi untuk melakukan proses pembilasan Wash Mitt.
    • Apabila perlu, bersihkan Ban dan Fender terlebih dahulu dari Lumpur yang menempel.
    • Lanjutkan dengan membasahi seluruh permukaan mobil, dimulai dari Bodi bagian atas sampai Bodi bagian bawah. PERHATIAN : Jangan membilas Lumpur/ Debu yang menempel di bodi mobil dengan menggunakan Kanebo atau Tangan kosong, hal tersebut dapat menimbulkan baret.
    • Untuk Proses Shampoo, kita bagi mobil menjadi 4 bagian :




    Pencucian dimulai dari Bagian I (atap & kaca), setiap menyelesaikan 1 bagian atau hendak mengambil larutan Shampoo, bilas Wash Mitt di ember B, setelah itu baru ambil larutan Shampoo kembali di ember A. Setelah itu lanjut ke Bagian II (kap mesin), Bagian III ( bodi bagian atas), dan Bagian IV (bodi bagian bawah), bagian ini adalah bagian terkotor dan paling banyak terkena Lumpur, jadi kerjakan bagian ini terakhir! :cool:

    • Setelah mobil selesai diaplikasikan Shampoo, bilas mobil. Setelah mobil bersih dari Shampoo, gunakan Teknik Water Sheeting, yaitu dengan mengalir kan air tidak bertekanan mulai dari atas mobil kebawah. Tujuannya untuk menghilangkan air yang menempel di permukaan mobil.
    • Keringkan mobil dengan Microfiber Chamois / Water Magnet
    • Aplikasikan Ultimate Quik Detailer ke Bodi dan Kaca mobil. Gunakan teknik Spray & Wipe per bidang mobil.
    • Aplikasikan Tire Gel dengan menggunakan applicator pad.
    • Enjoy the clean and shine with a cup of black coffee :smt025

    Important Note :
    Quote Originally Posted by buat andi
    kalo mobil gede,setelah samphoo per panel bisa di bilas terlebih dahulu,kalo mobil gede bisany lebih cepet kering duluan samphony kalo kita 1 mbl sampho baru di biles

    Thanks Ndi

    Quote Originally Posted by batmobile

    Car Crazy Car washing tips from Batmobile :eek::eek:

    1. Ketika proses mencuci gunakan gayung / wadah ketika membawa wash mitt keluar dari Ember Shampoo menuju body mobil.
    Tujuan : karena ketika kita angkat wash mitt dari ember, banyak jumlah air yang jatuh ke lantai sebelum sampe ke body mobil. Saya menggunakan kotak eskrim bekas 1 liter, jadi air yang turun dari wash mitt tertampung selama perjalanan menuju body mobil. Dan ketika "mengelus-elus" body mobil, saya siram siram lagi tuh pake air shampoo yang di tempat es krim tadi.. Hemat Air Shampoo dan wash mitt serta body mobil jadi bisa tetep basah ketika membersihkan kotoran di body mobil..

    2. Bagi yang memiliki Pressure washer semacam Karcher atau Nilfisk atau merk lain yang bisa semprot shampoo terlebih dahulu sebelum proses mencuci dgn wash mitt + shampoo + 2 bucket system:

    Contoh: Ketika mobil sangat kotor sekali dengan banyak kotoran tanah, semprotkan terlebih dahulu air shampoo yang bisa disedot dari selang kecil (Karcher) klo Nilfisk ada foam gun nya. Campurannya 1 cap shampoo ke dalam botol air mineral bekas / botol minum sejumlah air 500 - 700 ml.

    Tujuan: Agar kotoran tanah dll itu uda agak lembek dahulu dan mudah dibersihkan. Saya test sendiri sih, memang klo shampoo disemprot dulu sebelum proses cuci biasa jadi lebih mudah membersihkannya. Ini seperti prinsip cuci snow wash, di mana shampoo di semprot ke body mobil agar melarutkan kotoran terlebih dahulu sebelum digosok.. Kelemahan sistem snow wash di bengkel-bengkel cuci pada umumnya ialah, mereka masi menggunakan spons biasa serta main gosok aja berbagai arah sebody mobil. Harusnya gunakan wash mitt dan seperti dijelaskan di atas, yaitu dari atas ke bawah dan dibagi per panel bersihkan wash mitt nya di ember air bersih dengan grit guard...
    3. Mengeringkan dapat menggunakan teknik blotting atau dragging. Dan lap terpisah (murah) buat sela sela pintu yang kotor kotor gitu hehhe

    Thanks Hartley!


    Quote Originally Posted by 910privatemove

    BTW, kalau boleh nambahin, sebaiknya untuk pencucian sediakan aplikator (Sponge/Wash Mitt) 2 pieces, 1 aplikator untuk pencucian bagian atas (I-III), 1 lagi untuk panel bagian bawah (IV). Agar tidak ada debris yang mengendap di aplikator ini yang bisa mengakibatkan scratch di pencucian selanjutnya. better to prevent than to cure.
    Thanks Gio!

    Video : How to Wash Show Car Style! ----> WATCH THIS!!!



    Daihatsu Xenia - Ari Zigizou - Jakarta

    How To Quik Waxing (1-2 minggu 1x) :

    • Cucilah mobil terlebih dahulu, keringkan.
    • Semprotkan Quik Wax per Panel lalu lap dengan Microfiber

    How To Wax (1-2 bulan 1x):

    • Cucilah mobil terlebih dahulu, keringkan.
    • Tuang Wax ke Applicator pad (sebesar koin Rp.100) ratakan ke panel mobil, tidak perlu tebal, tapi tipis secara merata.
    • Aplikasikan ke seluruh panel mobil
    • Setelah seluruh panel selesai, kembalilah ke panel pertama, hapus (buff) wax yang telah kering dengan menggunakan Supreme Shine Microfiber.
    • Lakukan di tempat yang teduh.




    Honda CRV - Grandy - Karawang JaBar

    Enjoy your show car shine!!! :cool::cool::cool:

    Note : Seluruh mobil diatas punya modcomers juga lhoo :cool::p

    Warm Regards,




    Daniel S
    "Work Smarter Not Harder, use Meguiar's!"


  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 47 Secs
    wah sangat membantu nih buat saya yg masih baru banget belajar meguiar's..
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Dieburg, Germany
    Posts
    6,636
    Power
    67 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 33 Mins 57 Secs
    wow.. nice post bro... Tips yg super berguna.. di sini meg'S mahal bener sih, jadi "selingkuh" dan kawin silang meg's NXT 2.0, Nigrin Wash&Wax, Turt** W** ICE Detailer
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 39 Mins 58 Secs
    jadi makin pengen segera kesana dah..

    saya usahain Sabtu yah mas Daniel

    Tommy BMWCCI
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |
     

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Niel saran aj,kalo mobil gede,setelah samphoo per panel bisa di bilas terlebih dahulu,kalo mobil gede bisany lebih cepet kering duluan samphony kalo kita 1 mbl sampho baru di biles hehehehehh,,btw nice info niel...
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs

    Thumbs up

    I like this post
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mantap nil jadi jelas d infonya bagi yang awam:grin:
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 9 Mins 57 Secs
    Mantep bozz, poto2nya cling abiz!!
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Wah nice info dr boss Megsnya
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    @tommy : siap bro! ditunggu ya

    @all : thanks yaa.. kalau ada yang penting lagi seputaran wash + maintain boleh di share, nanti langsung di - quote
     

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 281
    Last Post: 6th February 2014, 13:40
  2. fur sich : c200 2001 well maintain mercedes benz ;)
    By dhani_203 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 73
    Last Post: 9th June 2012, 09:23
  3. Replies: 0
    Last Post: 7th January 2012, 11:21
  4. How do you maintain your car-4Mar07
    By Aerio_standard in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 12th March 2007, 19:39
Back to top