Megs Polish/Wax
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: Megs Polish/Wax
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16421
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs

    Megs Polish/Wax

    Ada beberapa pertanyaan yang harus gw tanyain ke pakar2x detailing disini...

    Libur panjang kemarin gw akhirnya menyempatkan diri memoles mobil gw dengan beberapa produk Meguiar, tapi kok rasa-rasanya hasilnya kurang maksimal yah.

    Kondisi mobil: 6 bulan,warna hitam, beberapa baret2x halus & swirl mark
    Produk yang dipakai: swirl mark, Deep Crystal Step 1 Paint Cleaner, Deep Crystal Step-2 Polish, Gold Class Paste Wax, Krisbow Orbital yang 9 inch

    Tujuan gw adalah untuk mengembalikan/mengkilapkan warna hitamnya karena sudah terlalu biasa, tidak ada kilapnya lagi, namun belum sampai teroksidasi parah. Untuk swirl mark rasanya masih bisa saya terima.

    Setelah menggunakan 2 bucket wash system, saya mulai dengan step-1 untuk bagian kap mesin karena swirl marknya paling parah, bagian lain langsung DC step-2 polish. Saya tidak menggunakan clay & DC Step 1 semua karena saya merasa mobil saya masih relatif baru dan belum terekspos oleh kontaminan segitu parahnya...dan juga waktu yang dihabiskan kelewat lama

    Nah ke pertanyaannya:
    1. Setelah menggunakan DC Step2 kok hasil yang didapat cat saya sedikit kusam (walau tidak sampai hazing). Rasanya setelah dibersihkan dengan microfiber hasilnya lebih kusam daripada sebelum dipoles?
    2. Bagaimana seharusnya mengaplikasikan DC Step2? apakah harus dipoles menggunakan tenaga dan sedikit lama ataukah hanya asal melapisi saja? (untuk informasi untuk 1 panel saya menghabiskan waktu sekitar 10-15 menit)
    3. Kusam ini baru hilang setelah Gold Class Wax diaplikasikan
    4. Setelah 5-6 jam kemudian hasil yang didapat mobil lumayan mengkilap, namun saya tidak merasa hasilnya maksimal sekali
    5. Semua step dilakukan dengan menggunakan mesin Krisbow... sebagai info gw tidak merekomendasikan menggunakan alat ini sama sekali..vibrasi mesin terlalu kencang sampai gw masih merasakan tangan gw bergetar 2 hari setelahnya...lol
    6. GW membaca review mesin2x DAP disini, kelihatannya Bosch GEX-270 yang paling mudah didapat, tapi apakah mesin ini bergetar seperti mesin Krisbow?
    7. Selain Bosch, ada alternatif alat apa dan dimana membelinya? khusus untuk yang DAP yah bukan rotary.

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    tak bantu jawab ya :
    1. mstinya hasilnya gak kusam,malah harusnya mengkilap sekali,jangan2 pake krisbow ya aplikasiinya? >.<

    2. DC 2 itu kan pure polish,untuk pengaplikasiannya cuma perlu di aplikasiin secara tipis2 pake pad aja. pake tangan.trus langsung di lap jangan tunggu kering. klo kering produk lebih susah di remove.

    3. klo kusamnya baru ilang setelah wax diaplikasiin itu sebenernya belum ilang,cuma ditutupin.

    4. mungkin hasil gak maksimal karena pake mesin yang salah

    5. btw gw juga punya mesin ini, klo gak salah inget gw pernah review di modcom,ini mesin emg kayak alat penyiksaan gaya baru hahaha.. btw orbital itu biasanya dipake cuma buat nge wax tok,bukan untuk cutting ma polishing. ini stau gw sih..

    6. gw pake mesin ini,ini mesin yang paling silent dibandiingn mesin apapun. bahkan ada orang beli mesin ini cuma buat poles mobilnya tengah malem (dapt info dari MOL)

    7. di indo buat DAP masih cuma ada Bosch doang=)

    CMIIW ya,nanti ACC bisa tambahin klo ada yang kurang hehehe.. semoga membantu.
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Yup... krisbow yang sering di-display di ACE, pernah punya yang 7" (jebol), beli yang 9" barusan tapi geternya itu loh gak tahaaaan.....

    Itu dia yang gw ragu dari dulu buat aplikasi DC Step2 & Gold Class Wax apakah harus pakai tenaga atau cuma asal di-layer saja (yang penting mengcover panel) dan biar material bonding sendiri secara kimiawi?

    Sayang cuma ada Bosch, soalnya udah beberapa review bilang mesin ini cepet panas, kemarin tanya di Lindeteves sekitar 700-800rb an belum termasuk pad, mau coba sedikit ragu karena takut fungsi & vibrasinya gak beda jauh dengan Krisbow

    Bro ACC gimana nih commentnya?
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    btw klo serius mau coba,lo coba pny gw aja bro. cepet panas sih iya,tp setelah gw pake berkali2 gpp. cm emg rese aja sih ehehhe..
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Waduh.. bro midog.. tengkiu berat buat tawarannya, tapi terus terang gw masih penasaran sama the real DAP, kalo gak hasil yg didapet kayaknya gak beda2x jauh ya?

    Next step mau coba Gold Class Shampoo & Clay Kitnya... cuma dana cekak terpaksa nyicil dah...hehehe

    Selain di ACE & CCAS dimana lagi ada yg jual Megs yah? dengan harga sedikit miring? Abis kalo liat di US kok harusnya produk2x Megs gak seharusnya bikin kantong bolong... bro ACC apakah gw bisa beli dari anda?

    Kemarin gw beli Gold Class Paste Wax & Liquid lumayan murah, 130rb/item, kayaknya produksi lama, tapi masih segel dan isinya juga dalam kondisi bagus
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    sama dnk bro,gw juga penasaran nih hehehe.. lagi nabung buat beli hehehe.. mahal sih klo impor ke indo.. hasil pasti beda,soalnya DAP kyk PC gitu dia orbital thrownya lebih besar. jadi cutting powernya pasti lebih gede=)

    buat megs di indo harga emg segitu,gw dah ngomong langsung sm orang marketing meguiars indo kok. mereka kena mahal di shipping cost sm tax.
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MI DOG
    sama dnk bro,gw juga penasaran nih hehehe.. lagi nabung buat beli hehehe.. mahal sih klo impor ke indo.. hasil pasti beda,soalnya DAP kyk PC gitu dia orbital thrownya lebih besar. jadi cutting powernya pasti lebih gede=)

    buat megs di indo harga emg segitu,gw dah ngomong langsung sm orang marketing meguiars indo kok. mereka kena mahal di shipping cost sm tax.
    To MIDOG - Orbital Throw itu apa ?
     

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top