WTA : cat mobil putih suka cepet kuning??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164084
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 46 Secs

    WTA : cat mobil putih suka cepet kuning??

    bos2 modcom... gw butuh masukan nih... gw bru punya mobil warna putih.. sebelumnya gw blm pernah punya mobil warna putih... tuh cet knp sering banget jadi kuning ya? jadi minimal 2 bulan sekali mesti di poles bodinya.. udah gitu polesnya lumyan berat buat ngilangin noda kuning kusamnya... padahal cet mobil gw masih ori n pernisnya masih lmyn.. bwt informasi mobil gw mersi cibo 95... apa ada perlu perawatan khusus untuk mobil warna putih? jenis ato merek wax apa yg paling bagus untuk mobil warna putih? klo adaw ane skalian ya.. salon mobil yg bgs untuk mobil putih ksh tw jga ya... hehe
    mohon bantuannya suhu suhu....
    thx b4...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    525
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    klo yg dikasih tau sama tukang poles..karena air bro.
    biasa tuh yg buat kuning air tanah...
    coba deh klo punya baju putih..di cuci sama air tanah..lama2 kuning...
    tergantung kualitas air tanahnya...

    maaf klo SOTOY.com...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Yess! menurut pengalaman, mobil berwarna putih kelamaan jadi kuning penyebab nya ada 2 yang signifikan :
    1. tidak pernah dirawat
    2. cuci pakai air tanah

    Penyebab 1 dan 2 saling berkaitan, penyebab sebenarnya ada di air yang digunakan untuk mencuci mobil, mobil putih menjadi kuning disebabkan oleh kadungan besi atau mangan yang ada di dalam air, terbawa oleh mineral. nah mineral ini yang paling jahat sama permukaan cat. mineral ini kalau udah flek, biasanya kita kenal dengan nama "jamur" / bercak air.

    untuk menanggulangi penyebab ke 2, mobil harus ada perawatannya, seperti cuci mobil dengan menggunakan shampoo mobil dan rutin menggunkan wax / detailer

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 57 Mins 16 Secs

    Cat mobil putih jadi kekuningan

    sumbang pendapat,
    1. Faktor eksternal : Air yang berwarna, kotoran terutama tanah yang masuk ke pori2 cat.
    2. Faktor phisik cat itu sendiri : Ada istilah "Yellowing" yakni bahan cat yang akan menjadi kekuningan karena faktor usia si cat itu sendiri, terutama cat jenis vernish (clear coat). semakin keras si cat potensi untuk "Yellowing" semakin besar.CMIIW.

  6. #5
    Mayor
    Location
    -BanDunG-
    Posts
    3,897
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 26 Mins 54 Secs
    mesti rajin dirawat.. itu sih yg pasti..

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    urun pendapat...biasanya clear coat (fernish) sdh mulai menipis shngga perlindungan terhdp cat putih sdh sngt berkurang jd lama kelamaan cat berubah mnjd kuning

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 57 Mins 16 Secs

    cat putih jadi kuning

    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC View Post
    urun pendapat...biasanya clear coat (fernish) sdh mulai menipis shngga perlindungan terhdp cat putih sdh sngt berkurang jd lama kelamaan cat berubah mnjd kuning
    Nah, specialistnya udah ngasih pendapat,
    jadi clear coat enggak bikin kuning yah Mas Daned, saya pernah ngebandingin cat silver di great corolla kalau masih orisinil cat penampakannya agak kekuning2an, lain halnya dengan silver di Mitsubishi Lancer atau di Gallant, tak pikir itu karena pengaruh dari jenis clear coatnya.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Clearcoat jg ada yg rada kuning, biasanya keluaran glasso.

    Warna putih yg kurang/tidak terawat memang kelihatan rada menguning, bukan karena pudar (kalo pudar harusnya ke yg lebih muda dari putih yaitu?), tapi karena kumpulan2 kotoran yg melekat dan jg jamur, walau untuk baret2 lebih susah untuk kelihatan. Bertolak belakang dengan putih, di warna hitam baret2nya mudah kelihatan namun tumpukan kotoran/jamur lebih samar (kuning kalah oleh hitam kan? tapi menang lawan putih).

    Kelihatannya itu yg dialami TS, karena dia butuh salon untuk mengangkat kotorannya dan mobilnya mercedes yg katanya cat masih ori. Mercy kalo ga salah pake glasso.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 46 Secs
    makasih bos2 atas saran2nya....

    klo clear coat sih kayanya masih bagus.. coz kilapnya masih bagus.. n cet nya orisinil dari MB nya...
    mungkin dari air nya seperti yg bos2 di atas bilang waktu airnya ane semprot ke mobil keliatan tuh aer warnanya agak2 kuning coklat gtu.. apa karena airnya mengandung karat ya? FYI ane pake aer PAM bwt nyuci mobil...tiap 2 bulan ni mobil pasti di poles bodinya... ya cuman cepet banget jadi kuning...
    makasih ya bos2 udah ngasih saran......
    thanls....

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    semoga bermaanfaat buat semua

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 1st December 2011, 13:05
  2. WTB Mazda RX-8 (Kuning/Putih)
    By d23 in forum Mazda
    Replies: 1
    Last Post: 25th May 2011, 12:08
  3. (wts) bohlam halogen H4 kuning & H11 putih 2nd
    By -=bolz=- in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 14th May 2009, 18:35
  4. [WTB] jazz warna putih or kuning
    By bullet in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 17th March 2009, 10:36
  5. help: warna cat putih jd aga kuning ??
    By asbi in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 25
    Last Post: 15th March 2009, 19:22
Back to top