Obrol & Sharing:Velg OEM(pabrikan) vs Velg Replika
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 75
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164045
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs

    Lightbulb Obrol & Sharing:Velg OEM(pabrikan) vs Velg Replika

    Menurut modcomers skalian,

    apakah kemampuan

    velg replika buatan taiwan atau thai atau lokal

    sebanding dengan

    velg OEM asli pabrik ?

    atau lebih baik? atau lebih buruk?

    Silakan komentarnya bagi yang sudah berpengalaman dan ikutan nyimak bagi yang masih belajar...

    Salam MODCOM

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs
    FIRST di thread sendiri...

    velg replika kan byk yg buat, mnrt mocomers, buatan mana sih yg paling recommended & worthed?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs
    ayo disharing

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    menurut ane sech lbh worth pake oem...secara material oem jauh lbh baik dr replika...walaupun msh sdkt d bawah velg asli branded...ane sendiri pake oem dah 2 thunan,d pake all around no problem sama skali dg kondisi jalan indonesia yg you know lah g ada yg bener...hnya saja memang velg oem bntuknya gtu2 aja...menurut ane sech bgtu...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 33 Mins 14 Secs
    mmmm....tujuan orang mengganti velg biasanya dia ingin mengubah penampilan kendaraannya.. krn terbatasnya dana dia memutuskan untuk membeli velg after market yang tidak asli (replika) ... (udah gitu belinya tuker tambah lagi... heheeee (kayak gue juga.....) .... heheee.... harga tidak bohong lah.... semakin mahal velg pasti kualitasnya juga baik.... tapi velg replika juga mungkin sah2 saja selama kita memakai perhitungan ukuran ban yang tepat.. mmm....overall it depend on how your drive style and tyre profil to get comfort and safe driving... heheeee.... pirrrikkkkkiittiiwwwwww.....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs
    dgr dari tmn, katanya ada yg pernah liat velg replika dibanding ma velg asli dilempar ke tanah,

    velg asli cuma baret, ga peyang

    velg replika peyang

    nah gmana tuh...

    bayanginnya gini, klo pas mobil lo lg kenceng di tol, trus ada lobang/batu (lo tw lah tol indo ky gmana)
    bs peyang tuh velg

    any comments??

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs
    ayo seseapuh2 modcom yg lain...gw yakin udah pada jago soal dunia pervelgan, kita sharing2 di sini,

    mulai dari,

    velg standar pabrik
    velg replika lokal
    velg replika thai
    velg replika tw
    velg aftermarket yg ori

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    The City Of Heroes
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by icL View Post
    Menurut modcomers skalian,

    apakah kemampuan

    velg replika buatan taiwan atau thai atau lokal

    sebanding dengan

    velg OEM asli pabrik ?

    atau lebih baik? atau lebih buruk?

    Silakan komentarnya bagi yang sudah berpengalaman dan ikutan nyimak bagi yang masih belajar...

    Salam MODCOM
    Kalau menurut gue, tidak masalah pakai velg apapun.
    Yang penting kita perhatikan :
    - ukuran velgnya masih dalam batas toleransi.
    - kualitas ban-nya.
    - dalam pemakaiannya sehari-hari.
    - perawatannya.
    Sorry kalau salah mohon dimaafken...
    Thanks Bro...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs
    hm...kan jalanan di indo terkenal dgn ketidak mulusannya, lobang dsana sini, klo pake velg replika, bs cpt peyang >>pendapat gw
    CMIIW

  11. #10
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 33 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by freddy_blazer View Post
    Kalau menurut gue, tidak masalah pakai velg apapun.
    Yang penting kita perhatikan :
    - ukuran velgnya masih dalam batas toleransi.
    - kualitas ban-nya.
    - dalam pemakaiannya sehari-hari.
    - perawatannya.
    Sorry kalau salah mohon dimaafken...
    Thanks Bro...
    setuju dengan bos yang satu ini..... jika dana memang berlebih sama sekali tidak salah jika memakai velg after market yang asli... gua rasa jika ukuran velg dan ban nya masih dalam toleransi juga tidak diharamkan tuk memakai velg replika.... lalu dikaitkan pula dengan kualitas ban.. mmmm....kira2 begini... bayangkan jika kita memakai velg after market original.. tapi ukuran ban nya sedikit diluar batas kewajaran.... jika kena lubang dan lain sebagainya mungkin velg hanya rusak sedikit ... tapi bagaimana dengan spare part mobil yang lainnya... gua rasa sih itu juga harus dipertimbangkan... kkkkkk..... daku cuman share aja lho.... jangan dimarahin yah.... piiisss ah...... no offense oom, bos, master..... cheerssss.......

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SHARING RASANYA PAKE VELG 17-22" di Xtrail
    By bagslah in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2012, 04:46
  2. Replies: 5
    Last Post: 7th June 2012, 22:18
  3. Replies: 2
    Last Post: 3rd April 2012, 20:46
  4. Sharing pengalaman pake velg multipiece
    By evo178 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 25th February 2012, 23:55
  5. WTS: VELG VELG OEM(ORI) BAWAAN MOBIL PABRIKAN
    By R_123_N in forum Ragam Ukuran
    Replies: 26
    Last Post: 16th September 2011, 18:18
Back to top