Nambah tenaga Accord VTI'02 utk daily use
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 109
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/164
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 56 Mins 38 Secs

    Nambah tenaga Accord VTI'02 utk daily use

    Dear All

    Kalo Accord VTI'02 + velg 18 TW (lumayan berat), untuk nambahin tenaga buat daily use aja -rmh ke ktr- kira2 di tambahin /ganti apa yah? FYI, baru ganti tabung+twin tail pipe-nya LOrinser, itu juga gak ada bunyinya. Rrencana ganti air filter custom (model K&N).......ditunggu inputnya yah guys

    regards
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 19 Hrs 37 Mins 56 Secs
    paKe Unichip..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    Aco3n
    Guest
    kalo ngga salah, pake yg open air filter itu ga gitu ngefek.. mendingan pake yg original replacement. (hasil gw research di beberapa sumber yg hasil dyno). Paling mending.. ya unichip...

  5. #4
    Kapten
    Location
    bumi
    Posts
    2,511
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 47 Mins 3 Secs
    ganti header 4-1 aja, buat harian kan, pasti ok
    addzest drx 9255, dyn d28, dyn 15wlq, luxman cm 2100, ppi 2350dm, xlo rca cable, tara labs cable

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    hiii serem.. standarnya aja dah lumayan bagi gue.. gimana di upgrade.. ughh!
    Maaf saya newbie kk...

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    mo nambah tenaga? seberapa byk?

    I/H/E upgrade -> standard procedure.

    trus turunin pelek ke 16" ato 15". pelek gede turunin BHP elo.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,847
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 49 Secs
    UNICHIP aja deh...

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by takumikun
    ganti header 4-1 aja, buat harian kan, pasti ok
    serius? 4-1??? ngaco nih. 4-1 kan setting buat drag, so power band elo di push ke putaran atas. mo buat harian mah bakalan payah dibawah2nya. belom lagi kl ngadepin macet. kl sehari2 jalan di jln tol sih ga masalah. tp kl mesti maen di putaran mesin 1000-3000rpm, jgn deh. mending 4-2-1. lebih balance atr power & torque-nya di putaran bawah.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,847
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 49 Secs
    iya 4-1 bukannya jadi lebih boros yach?

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    mungkin ga secara langsung 'lebih boros', tp krn power maksimum-nya ada diputaran yg lebih tinggi (ie: rpm atas), so lo pasti bakalan ngebejek mesin lo di putaran2 atas. jadinya ya gitu deh, putaran mesin naek, pemakaian bensin juga makin ngacir.

    coba aja, sehari2 lo jalan biasa2 aja tp pantengin di gigi 3 ato 2 (biar rpm-nya tinggi). gw jamin, ga lama juga turun meteran bensinnya).


    kalo lo cuma mo mild modification, jgn beli unichip. ga guna, investment yg kelewat gede. analogi-nya lo beli saham jasamarga, ga bakalan naek2. hehehehe. but anyway, iyah... unichip (ato piggy back semacamnya) lo pake kl lo emang perlu pengaturan pengapian & fine-tune air-fuel mixture elo. tapi, selama internal mesin elo standar, u wont need any of those. bahkan busi & kabel busi racing juga ga ada epeknya. pecaya gw, ive seen the dyno chart.

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Accord VTI-L For Daily use
    By bry in forum Honda
    Replies: 328
    Last Post: 18th June 2015, 10:10
  2. ACCORD S86 VTI 01 | * Now DAILY USE - Velg for Sale
    By adit.squad.jgj in forum Honda
    Replies: 127
    Last Post: 29th November 2013, 18:52
  3. Replies: 58
    Last Post: 17th July 2013, 11:53
  4. Replies: 93
    Last Post: 8th December 2012, 01:34
Back to top