Help : Kabin Galant Hiu dengung???
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16399
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://www.gtauto.co
    Posts
    3,801
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 1 Min 28 Secs

    Help : Kabin Galant Hiu dengung???

    Boss2 ane mau nanya duong...???
    1. Kenapa ye koq kabin gw dengung suara ban pas di 150 kpj?? apa perlu tambah peredam??? Secara ban depan pake Dunlop FM 901 profil 215/50 R17, terus belakang yokohama Aspec db 215/ 50 / R17??
    2. Dimana tempat pasang peredam yang bagus tapi murah... biasalah orang Indonesia nyari yang bagus tp murah....
    Sesama warga ModCom tulung dikasih pencahayaan ye buat buat gw..
    Tq...

    - B 1000 YL -
    SpeedyMatic

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 53 Mins 7 Secs
    galant gw jg dulu gitu.. lupa gw harus ganti apa ya..

    wkt itu gw bawa tes spooring balancing, trus kata mas2nya apanyaa gt. trus gw bawa kebengkel mitsu.. ada yg diganti, trus beres deh.. lupa gw ganti apa, sori.. tp kl gak salah harga partsnya 300rban.. gak membantu ya.. hoho

    bawa ke bengkel aj bos..
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 53 Mins 7 Secs
    kalau pasang peredam langsung jgn deh bos, gw rasa harusnya gak dengung gt soalnya.

    mending cek kaki2 dulu gt.. menurut gw..hehe
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bodynya monokok ngga, bisa aja bishing atau karet kaki kaki yang udah mulai getas. getaran dari aspal langsung ke seluruh body. mobil type ini rentan sama yang namanya dengung,

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    galant gw juga dengung. mungkin gara2 bannya goodyear eagle f1 berisik

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 53 Mins 7 Secs
    iya tuh.. mgkn gr2 ban. gw dulu pake re711 berisik, ganti pirelli lbh senyap..
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.gtauto.co
    Posts
    3,801
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 1 Min 28 Secs
    yups getaran dari aspal langsung masuk ke body... walhasil dashboard and kabin jadi agak getar... serasa naik patas n metromini boss... Ampun deyh...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 36 Mins 51 Secs
    waktu jalan di turunan dengan kecepatan cukup, langsung di oper ke gigi nol aja bos, kan gelinding tuh mobil.. dengerin masih dengung apa nggak.

    kalo masih dengung berarti dari ban, kalo ternyata dengungnya ilang, boleh jadi dengung berasal dari mesin bos.

    saat gelinding kan rpm rendah, jadi getaran dari mesin minim.

    boleh jadi membantu..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    matsubi_one blh jg tu dicoba caranya..

    Ato ga pas lg kenceng di tol, coba aga2 di geber mesinnya, tp jangan masuk gigi. Netral aja. Dengungnya makin kenceng ato ga. Klo iya, berarti dr mesin, klo ga dr kaki2..

    Yang jelas coba cek laher (bearing roda) + ban..

    Mbl bokap gw dulu dengung gara2 bannya.

    Mbl nyokap gw dulu dengung gara2 lahernya.

    Mudah2an bs membantu..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh iya, dari bearingnya juga bisa, kalo pas jalan gigi dipindahin ke netral bunyinya masih ada, bisa jadi dari bearingnya.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help sub bunyi dengung
    By Fiazte in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 13th February 2012, 17:30
  2. BUNYI DENGUNG ?
    By Ippie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 8th September 2011, 12:16
  3. WTA : suara knalpot dengung masuk ke kabin
    By 6cylinder in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 18th August 2011, 21:49
  4. WTA : Bunyi dengung
    By d4vid in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 14th February 2011, 22:18
  5. help..... bunyi dengung
    By black405 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 30th June 2007, 07:39
Back to top