Question buat installer handal about sub box..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question buat installer handal about sub box..

    Boss2... sekaliann kemaren gua coba setel salah satu lagu dari EMMA 2007 n Helix competition yang ada bunyi genderangnya.... setelah bunyi "dung" di peaknya ada bunyi "ngunggg" alias mendengung sebentar... yg dipake sub MMATS P2.0 12" dgn box 1.2cuft dgn dakron di dalamnya sesuai recommend dari pabrik... (boil Taruna)

    yang jadi pertanyaan gua pnah denger orang mainin lagu ini ga ada dengungnya stlh peak.. dia pake JL W6V2 10" di Jazz...

    Nahh pertanyaanya boxnya sub mesti ditreatmen apaan nih?
    biar dengungnya ilang.. at least berkurang
    walau dkit sih cm namanya kupng kan susah hehehehe..

    Apakah dlmnya perlu dikasi peredam telor?? Ato difuzer mungkin?

    Pengen denger nehhh jawaban dari Boss Neusound n boss yang laen... yang mungkin pnah mengalami hal yang sama..
    THX before..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: Question buat installer handal about sub box..

    Quote Originally Posted by reynold
    Boss2... sekaliann kemaren gua coba setel salah satu lagu dari EMMA 2007 n Helix competition yang ada bunyi genderangnya.... setelah bunyi "dung" di peaknya ada bunyi "ngunggg" alias mendengung sebentar... yg dipake sub MMATS P2.0 12" dgn box 1.2cuft dgn dakron di dalamnya sesuai recommend dari pabrik... (boil Taruna)

    yang jadi pertanyaan gua pnah denger orang mainin lagu ini ga ada dengungnya stlh peak.. dia pake JL W6V2 10" di Jazz...

    Nahh pertanyaanya boxnya sub mesti ditreatmen apaan nih?
    biar dengungnya ilang.. at least berkurang
    walau dkit sih cm namanya kupng kan susah hehehehe..

    Apakah dlmnya perlu dikasi peredam telor?? Ato difuzer mungkin?

    Pengen denger nehhh jawaban dari Boss Neusound n boss yang laen... yang mungkin pnah mengalami hal yang sama..
    THX before..
    whew...
    gto yah bro...
    btw box nya menghadap mana ?depan ? atas ? belakang ?
    itu box nya kekecilan...
    emang nya recomment pabrik nya segitu ? knp mesti pake dakron lagi ?
    mending ganti box....
    kalo nurut saya sih enak di ukur dulu subs nya pake LMS
    bikin aja 1,75 seal dan ga perlu pake dakron lagi trs subs nya hadap ke belakang yah bro
    selamat mencoba
    selamat mencoba bro

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    subnya 1 n menghadap ke samping...
    wahh mungkin jg bos kalo kekecilann...
    iya recoomend pabrik dari MMTAS segtu boss.. bs diliat d webnya MMTAS boss..
    brarti cb bikin 1,75cuft ya boss neusounds?

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    iya
    bikin aja 1,75cuft...di seal yah trs subs nya hadap ke belakang
    jangan pake dakron lagi
    pabrik kan bikin recomended box di ukur di ruangan bro...
    jadi buat naik k mobil beda lah
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ow ok boss... gua praktekin ntarrr.... thnks for the advice... emang mendengung ya boss kalo kekecilan? hehehehe... maaf ,malam2 merepotkan thankx bgt buat advicenya...

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    iya....
    box kekecilan ga akan enak, kebesaran juga ga enak, malah ilang bass nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok thankss.....

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    sama2 bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    klo box pake dacron pengaruhnya apa bos NeuSounds ?

    tx

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya boss neusound pengaruhnya apa yaa untuk pemakaian dakron ato ga glasswool...?? installer gua koq pake acara dkasi dakron segala ya.... Wahh lama2 bs pindah Jakarta beneran nehh.. kalo d semarang pada ga beres smua gni installernya...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mekanik Handal
    By Nukefire in forum Diskusi Mesin
    Replies: 317
    Last Post: 28th November 2011, 13:12
  2. HANDAL 30 JAM [12-13 Desember 2009]
    By r1z in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 11th December 2009, 21:38
  3. pengen tau installer audio di BANDUNG buat SQL
    By D1833FQ in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 1st March 2009, 11:54
Back to top