sansui - Page 5
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 48 of 48
Thread: sansui
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16387
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #41
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    setuju ama bro charlie....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  2. #42
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 59 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by charlie kasim
    terakhir gwa lihat barang sansui biasanya integrated ampli 30 watts per channel doang di tahun awal 90an.

    kalo gwa sih nggak berani ngambil barang sansui karena nggak jelas historynya di dunia audio mobil.
    paling-paling dia jiplak barang orang lain pake merek sansui... tapi kalo gitu harganya pasti jadi lebih mahal dong dari supplier awalnya... mentingan kita cari supplier awalnya aja
    belum tentu juga donk. Cari supplier awalnya, misalnya merk ABC. Yg di jual di pasaran pake brand dia, sama yg pake brand Sansui, walau spec nya sama, belom tentu kualitasnya sama. Chip yg di pake bisa beda2 performance nya, walau sama grade nya. kaya elo kalo beli mesin pabrik aja, gue udah pengalaman. Kalo pabrik cina, bisa ikutin kemauan elo. Dia kasih harga misalnya 10 jt, elo tawar 7 jt. di kasih sama dia. Tapi kekuatannya, bahan nya, semua beda. Sebentar juga rusak. Kalo kita ok yg 10 jt tanpa tawar, dapet quality yg lebih baik.

    Lagian kalo ikutin contoh, pabrik yg bikin merk ABC itu, belom tentu dia keluarin brand sendiri. Ada pabrik yg cuma bikin semua orderan dr org. Kaya seperti salah satu brand yg gue tau... di pabrik nya itu, elo gak akan nyangka... dia juga bikin HU DVD buat brand top A*****. Jadia kualitas dia udah bagus. Cuma brand lain ii, mau bikin kelas murahnya. Wong harganya di sini cuma 3 jt udah ada.

  3. #43
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    o gto yah boss....
    baru tau saya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #44
    supaya tidak rancu mengenai sansui sekedar info dr sy, bahwa sansui untuk car audio tiap negara mempunyai market sendiri2 dimana kalau pihak sansui mau memenuhi permintaan tiap negara sansuinya juga bisa bangkrut karena permintaan distributor di tiap negara berbeda, akhirnya sansui memutuskan untuk memberi kebebasan tiap distributor di masing2 negara memilih barang sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan pasar di negara tersebut. dari pihak sansui mereka hanya akan menentukan di pabrik mana barang ini akan diproduksi sesuai dan minimum quantity yang harus dipenuhi oleh distributor tiap negara, qc tetap dilakukan pihak sansui karena mereka yang menetukan di pabrik mana barang ini akan di produksi, untuk produk tv dan dvd player atau monitor pertama dibuat oleh pabrikan samisen tapi sekarang sudah mulai beralih ke pabrikan lain yang menurut sansui memenuhi kriteria standar mereka. jadi yang penting buat konsumen adalah garansinya benar, dan terutama harga juga bersahabat, kecuali pake merek jepang buatan cina harga mahal itu bakal diprotes, tapi di produk sansui harga sesuai dengan kualitas dan garansi after salesnya. Mengenai alamat sansui di dus itu hanya alamat markasnya saja kan tidak ditulis made in japan, supaya orang tau ini merek jepang tetapi tidak ditulis made in japan.

  5. #45
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by black_diamond
    supaya tidak rancu mengenai sansui sekedar info dr sy, bahwa sansui untuk car audio tiap negara mempunyai market sendiri2 dimana kalau pihak sansui mau memenuhi permintaan tiap negara sansuinya juga bisa bangkrut karena permintaan distributor di tiap negara berbeda, akhirnya sansui memutuskan untuk memberi kebebasan tiap distributor di masing2 negara memilih barang sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan pasar di negara tersebut. dari pihak sansui mereka hanya akan menentukan di pabrik mana barang ini akan diproduksi sesuai dan minimum quantity yang harus dipenuhi oleh distributor tiap negara, qc tetap dilakukan pihak sansui karena mereka yang menetukan di pabrik mana barang ini akan di produksi, untuk produk tv dan dvd player atau monitor pertama dibuat oleh pabrikan samisen tapi sekarang sudah mulai beralih ke pabrikan lain yang menurut sansui memenuhi kriteria standar mereka. jadi yang penting buat konsumen adalah garansinya benar, dan terutama harga juga bersahabat, kecuali pake merek jepang buatan cina harga mahal itu bakal diprotes, tapi di produk sansui harga sesuai dengan kualitas dan garansi after salesnya. Mengenai alamat sansui di dus itu hanya alamat markasnya saja kan tidak ditulis made in japan, supaya orang tau ini merek jepang tetapi tidak ditulis made in japan.
    thanks boss buat pencerahan nya...
    btw boss distributor nya sansui ?
    bisa kontak saya ?
    thanks

  6. #46
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 1 Sec

    TENTANG BISNIS JUAL MERK

    Quote Originally Posted by godfather View Post
    yah, just like alpine, pioneer, etc etc...

    mereka udah banyak yang tidak dibuat di jepang lagi... tapi mereka BUKA pabrik di China ato daerah sekitarnya yang lebih murah agar harga di market tetap bisa bersaing... tetapi QC mereka yang langsung dari team Jepang turun ke pabriknya untuk QC... beda kalo merek merek OEM seperti AVT, mereka gak akan mempunyai sebuah standard QC... wong mereka juga belom tentu ngerti koq...
    Jaman sekarang sudah lazim yang namanya jual merk. Sebagai contoh merk HP nokia pernah dijual ke Microsoft dan dipasang OS windows mobile 7, 8, dan 10. Namun akhirnya tidak sukses. Setelah itu dijual ke HMD Global untuk dipasang OS Android. Namun lagi-lagi gagal meraih pasar.

    Dibidang lain, contohnya merk SHARP dijual ke perusahaan china baik untuk TV, Mesin cuci, kulkas, dll. Itu semua adalah kekuatan sebuah merk atau BRAND VALUE. Customer pun masih percaya bahwa itu memang kualitas asli merk tersebut. Namun karena merk sudah dibeli dan diisi dengan design non-asli merk tersebut tentunya kualitas akan beda, tergantung dari perusahaan yang membelinya. Dan penjual merk pun tidak punya hak mengontrol kualitas barang dari perusahaan pembelinya, terkecuali ada perjanjian (hal-hal yang disetujui kedua belah fihak dalam jual beli).


    Untuk Sansui ini kita tahu persis apakah Sansui dijual Merk nya untuk product Car Head Unit atau memang menunjuk perusahaan lain untuk memproduksinya (design tetap dari Sansui)

  7. #47
    Kolonel
    Posts
    9,833
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 23 Mins 32 Secs
    dah pake kenwood atau alpine aja

  8. #48
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Perlahan-lahan head unit non Japan brand mulai berbenah diri loh.Contoh yg nyata tomiko dan asuka tapi ya entah bagaimana perkembangan nya nanti hehe

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst 12345
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts sansui 1600 monoblock
    By myaudio in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 8th August 2010, 05:29
  2. ampli sansui
    By herman cielo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 6th May 2010, 12:56
  3. WTB : Power Sansui SM3000
    By RIMBA in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 28th April 2010, 14:24
  4. WTA : SANSUI
    By bimmer5 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 1st June 2009, 10:22
  5. Sansui
    By jenk_Q in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 19th September 2008, 20:10
Back to top