sansui - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 48
Thread: sansui
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16387
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 59 Mins 34 Secs
    sansui juga pasti buatan cina atau taiwan lah... makanya harganya juga segitu... tapi mungkin better karena di kontrol sama sansui nya... Kalo AVT taiwan hen... di marahin Frans luh bilang buatan lokal.... heheuhe....

  2. #12
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 29 Secs
    Neusounds:
    AVT Taiwan???? Try China bro...

  3. #13
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 29 Secs
    yah, just like alpine, pioneer, etc etc...

    mereka udah banyak yang tidak dibuat di jepang lagi... tapi mereka BUKA pabrik di China ato daerah sekitarnya yang lebih murah agar harga di market tetap bisa bersaing... tetapi QC mereka yang langsung dari team Jepang turun ke pabriknya untuk QC... beda kalo merek merek OEM seperti AVT, mereka gak akan mempunyai sebuah standard QC... wong mereka juga belom tentu ngerti koq...

  4. #14
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    AVT china yah ?
    whew....
    tapi mending lah masih bisa di servis dan ada servis center nya....
    di banding ama liliput gmana ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #15
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 59 Mins 34 Secs
    ehhmm... gue lupa sih Taiwan atau Cina nya... yg pasti bukan lokal seh...

  6. #16
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    whew....
    seinget saya sih taiwan...
    soal nya liat nya gto di distributor nya itu....
    tapi ga tau lah
    yah yg jelas tetangga an lah....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #17
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 59 Mins 34 Secs
    Nexindo juga yg pegang kan?

  8. #18
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 33 Mins 57 Secs
    eh.. di BCA bukan sansui..

    tapi samisen.. pernah denger ga tuh..
    2,5an dah dapet 2 din tuh.. bisa tv dan dvd
    Zona khusus bahas mobil2 di Indonesia yukk
    http://www.bahasMobil.com

  9. #19
    Letnan Dua
    Location
    Di Atas Kursi, DiBlkg Meja
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 43 Mins 54 Secs
    Sorry Boss, Just Comment....

    Dulu juga saya pernah buka thread cari info mengenai TV+dvd double din Sansui, ttp blm ada yg terlalu ngerti dan paham merk ini.

    berikut sedikit info yg gua share (sorry kalau salah, silahkan koreksi aja)..hehhehe...

    Sansui memang merk Jepang, dan beberapa produknya ditulis made in Japan, memang benar.
    Tetapi ada juga yang ndak dibuat di Jepang.
    Entah ini tiruan atau apa saya ndak tau...

    Saya buka web sansui, ndak ada hal yg membahas mengenai TV double din tsb, hanya home audio lbh banyak.

    Kemudian saya coba kebeberapa resaller sansui, dan didapat bahwa: saat tv dinyalakan muncul tulisan SAMISEN, menurut penjual produk tsb sama aja, sansui dan samisen itu satu produk... cuma beda merk aja dan dalemannya yah samisen.

    Kemudian saya cek di web production china, dimana merk ini di produksi di china. Jadi ada yg aneh antara tulisan didus dengan produksi sebenarnya, ttp bisa saja memang under license japan. cuma kesan yg terlalu berlebihan sepertinya bahwa masih asli japan dgn ditulis alamat sansui japannya.

    Jadi kembali ke user apakah mau menggunakan merk sansui yg sama aja dengan samisen atau merk lainnya?

    Utk Kualitas saya ndak paham krn akhirnya ndak jadi beli... walaupun udah ngebet...

    Akhirnya saya memutuskan ambil AVT aja, di produksi di china juga... saya sudah lihat diwebnya.
    di produksi di china dengan kualitas no.1 (bukan dr situs avt yah... ttp situs pemerintahan china yg memproduksi brg2 elektronik).

    Memang sih banyak juga thread yg info bahwa AVT bnyk masalah, tapi sofar semua kembali ke pemakai? .... hehehe....

    AVT bermarkas di philipine, ttp produksinya di china dengan QC cukup okey kalau info yg saya dpt.

    UTK produk Sansui yg udah saya test adalah: Power Amplinya... 2 Jempol deh buat power amplinya... murah tetapi bukan barang kacangan... salut....!

    smoga info ini membantu.

  10. #20
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 59 Mins 34 Secs
    Kalau gue bisa tambahin... Sebenernya emang Sansui itu lebih concentrate di bidang home audio. Tapi semenjak car audio and multimedia entertainment lagi booming, mereka juga gak mau ketinggalan di bidang ini. Tapi karena mungkin mereka gak mau invest besar di bidang dimana mereka belom yakin akan maju terus, makanya mereka sourching aja manufacturer2 di negara lain yg cost nya murah. Mungkin seperti China and Taiwan, etc... Tapi pasti tetep di control quality nya oleh Sansui sendiri. Makanya mungkin mereka bikin ke Samisen itu. Tapi emang salahnya, harusnya Samisen gak tongolin logo mereka lagi, since ini orderan Sansui. Bisa jadi emang kelolosan lupa di ganti, atau mereka ada perjanjian apa kali sama pihak Sansui, supaya nama company mereka juga di kenal sama org banyak. Yg jelas, merk Sansui ini harusnya sih gak palsu. Kalo berani palsuin dengan brand Sansui yg tenar, sekali di tuntut, bisa bangkrut mendadak Samisen nya...

    http://www.sansuiamerica.com/dvd_players.htm

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts sansui 1600 monoblock
    By myaudio in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 8th August 2010, 05:29
  2. ampli sansui
    By herman cielo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 6th May 2010, 12:56
  3. WTB : Power Sansui SM3000
    By RIMBA in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 28th April 2010, 14:24
  4. WTA : SANSUI
    By bimmer5 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 1st June 2009, 10:22
  5. Sansui
    By jenk_Q in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 19th September 2008, 20:10
Back to top