Power Home Audio DIY dipasang di Mobil
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/163858
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 39 Mins 17 Secs

    Power Home Audio DIY dipasang di Mobil

    Bro, gw ada sedikit dreaming nich, saat ini hampir semua ampli and perangkat system home audio dirumah pake product DIY, bagus and suara juga natural and separasi & balancing juga ok (better dari car audio di mobil gw), kebetulan gw juga beli mini Ampli solid state single ended yg powernya nga sampe 20 watt ukurannya juga kecil kayak kotak CD Audio, komponennya juga sedikit banget, kira2 kalo ampli ini gw mau pasang di mobil apa ajah yg kudu di siapin yach ?..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    Bro, gw ada sedikit dreaming nich, saat ini hampir semua ampli and perangkat system home audio dirumah pake product DIY, bagus and suara juga natural and separasi & balancing juga ok (better dari car audio di mobil gw), kebetulan gw juga beli mini Ampli solid state single ended yg powernya nga sampe 20 watt ukurannya juga kecil kayak kotak CD Audio, komponennya juga sedikit banget, kira2 kalo ampli ini gw mau pasang di mobil apa ajah yg kudu di siapin yach ?..
    DC to DC converter yang baik. tegangan buat power rumah biasanya + sekian V , 0 dan minus sekian volt.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    Bro, gw ada sedikit dreaming nich, saat ini hampir semua ampli and perangkat system home audio dirumah pake product DIY, bagus and suara juga natural and separasi & balancing juga ok (better dari car audio di mobil gw), kebetulan gw juga beli mini Ampli solid state single ended yg powernya nga sampe 20 watt ukurannya juga kecil kayak kotak CD Audio, komponennya juga sedikit banget, kira2 kalo ampli ini gw mau pasang di mobil apa ajah yg kudu di siapin yach ?..
    bisa aja bro di naik kan k mobil, beli dulu DC to AC converter alias inverter DC to AC, yang bisa k 220volt (kalo power amp DIY nya maen di 220volt AC, atau 110volt AC) dan ber watt gede yah, minimal 1000watt deh...
    nah ini inverter cari nya jgn yg abal2 , karena ga stabil hasil listrik volt AC nya kalo yg abal2...yg ini harga kisaran 500 - 1jt
    nah susah nya, inverter yg bagus itu bisa mencapai 10jt



    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Thanks Omm NeuSound, kebetulan ini cuman miniAmpli Solid State single ended, sesuai keterangan saya sebelumnya komponentnya ajah nga sampe 20 biji, jadi sangat kecil ukurannya, powernya juga ngga sampe 20 Watt kok, tapi untuk kapasitas ruang mobil dah lebih dari cukup krn selama ini mini ampli tsb saya pake di meja kantor doang. Suaranya cukup bagus malah bisa ngalahin kualitas suaranya si Helix A4.. saya lagi discuss dgn beberapa teman untuk mencobanya, terutama cari DC-AC Converter yg cukup.. tapi selain utk power kira2 ada yg lain ngga yach ?.. mungkin sensivity & RMS spiker and kabel powernya apakah sama ajah dgn Home Audio ?..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Kalau speaker sih rasanya sama ya?

    Selain catu daya simetrikal, yang perlu diwaspadai juga output RCA di mobil yang "nyeleneh".
    Biasanya kalau ampli rumah mengharapkan RCA input nya cuman berapa ratus mV aja.
    Kalau dimobil kan HU out itu ada yang sampe 8V tuh?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau speaker sih rasanya sama ya?

    Selain catu daya simetrikal, yang perlu diwaspadai juga output RCA di mobil yang "nyeleneh".
    Biasanya kalau ampli rumah mengharapkan RCA input nya cuman berapa ratus mV aja.
    Kalau dimobil kan HU out itu ada yang sampe 8V tuh?
    :smt023:smt023

    bener banget....
    yah paling di ganjel Resistor aja

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sebenernya masalah rca ga ad koq..sering jg nyoba2 pk HU mbl power home..ga ad masalah tu..

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Sebenernya masalah rca ga ad koq..sering jg nyoba2 pk HU mbl power home..ga ad masalah tu..
    disini kan mksd nya power home naik k mobil suhu....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Power gainclone yang dipakainya ya. Icnya pakai apa bro?

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Cupu View Post
    Power gainclone yang dipakainya ya. Icnya pakai apa bro?
    Sorry banget Bro Cupu, gw sama sekali ngga ngerti kalo ditanya soal komponen, mini ampli tsb yg gw tahu solid state single ended, kalo gw tanya ama yg buat selalu dia jawab, kalo nanti ketahuan merknya nanti loe bakalan jadi analysis bukan penikmat music, bener juga sich apa kata beliau krn selama ini gw selalu mendengar karakter system audio dr merknya.. , saatnya pindah ke DIY and lupakan merk and karakter, just listen and enjoy..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 24th October 2013, 20:38
  2. Apa Bisa Sound Untuk Mobil Dipasang di Home??
    By Steve65 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 12th July 2010, 22:42
Back to top